8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание задолженности с юр лица, которое находится в процессе банкротства

Есть компания имеющая задолженность перед нашей организацией, мы обратились в арбитражный суд. Суд удовлетворил наши требования по взысканию задолженности. Однако в картотеке арбитражных дел нашли информацию, что какая то третья компания подала на банкротство нашего должника. Отправляли информацию приставу и заявление о возбуждении исполнительного производства - тишина. Судебное заседание уже год постоянно откладывается , обоснованность заявления не рассмотрена. Как нам быть?

28 января 2020, 10:24, александр, г. Москва
Жанна Кондрашкина
Жанна Кондрашкина
Юрист, г. Санкт-Петербург

На какой стадии находится дело о банкротстве?

28 января 2020, 12:20
0
0
0
0
александр
александр
Клиент, г. Москва

заявление о банкротстве принято, а дальше судебно заседание постоянно откладывается.

А56-15556/2019

28 января 2020, 12:51
Консультация юриста бесплатно
Никита Голощапов
Никита Голощапов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Александр! К сожалению это нормальная ситуация, когда заявление о признании должника банкротом рассматривается длительное время. На этой стадии решается, фактически, один важный вопрос: кто именно будет утвержден временным управляющим на первую процедуру банкротства. Как правило, каждый кредитор старается назначить «своего» управляющего. Самое неприятное, когда управляющего предлагает кредитор «дружественный» самому должнику. Такого управляющего нужно очень внимательно контролировать, оспаривать его недобросовестные действия и пр.

28 января 2020, 16:14
0
0
0
0
Ирина Заливина
Ирина Заливина
Юрист, г. Нарьян-Мар

Здравствуйте.

Прежде всего, Вам необходимо подать заявление о вступлении в дело о банкротстве.

Ирина Заливина. Республика Крым, г. Керчь.

30 января 2020, 05:26
0
0
0
0
Александр Васильев
Александр Васильев
Юрист, г. Санкт-Петербург
7.2 рейтинг

Александр, здравствуйте!

Направлять заявление о включении в реестр требований кредиторов.

До рассмотрения же вопроса по заявлению о банкротстве должника настаивать на осуществлении действий в рамках исполнительного производства.

С уважением, Александр Васильев

04 февраля 2020, 13:15
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Перенос взыскания с юр. Лица на контролирующих лиц
Есть решение суда о взыскании с юр. лица. Юр. лицо ликвидировано по решению налогового органа. Трех лет с даты исключения из ЕГРЮЛ не прошло. Возможно ли подать иск неимущественного характера на контролирующих лиц ликвидированного дебитора в рамках упомянутого решения? Цель - экономия на госпошлине.
26 августа, 07:37, вопрос №3087938, Эдуард, г. Волгоград
4 ответа
Трудовое право
По какому основанию подлежат увольнению сотрудники, которые отказываются на переезд в реорганизуемое юр лицо, которое находится в другом городе?
Добрый день! Происходит реорганизация путём присоединения одного юр лица к другому. По какому основанию подлежат увольнению сотрудники, которые отказываются на переезд в реорганизуемое юр лицо, которое находится в другом городе? Спасибо!
11 ноября 2020, 12:54, вопрос №2908771, оксана, г. Новосибирск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Все
Ситуация следующая у юр лица идёт процедура банкротство стадия
Ситуация следующая : у юр. лица идёт процедура банкротство стадия наблюдения , в процессе наблюдения юр. лицо погасило все задолженности по реестру кредиторов . Имущества нет и средств на погашение текущих расходов конкурсного управляющего тоже нет . Как прекратить производство по делу ?
29 июля 2019, 14:49, вопрос №2453117, Егор, г. Москва
3 ответа
Договорное право
Договор оказания услуг с ООО, которое находится в процессе ликвидации
если ИП заключает разовый договор со 100% предоплатой на оказание услуг с юр.лицом, которое находится в процессе ликвидации с ноября 2018 года (по выписки из егрюл) (ООО оплачивает мне -ИП всю сумму договора на аренду недвижимости) в последствии у меня могут быть проблемы? (суд скажет мне, что договор недействителен, верните деньги. Может быть такое?) Мне директор этой компании сказал, что такое быть не может, он заключил множество договоров и проблем не будет.
25 февраля 2019, 20:50, вопрос №2273045, Анастасия, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Взыскание задолженности
Как действовать дальше по взысканию задолженности юр. лица?
Здравствуйте! 03 февраля 2016 направил в УФССП по Курской области исполнительный лист с заявлением о взыскании задолженности с Курского филиала страховой компании РЕСО-Гарантия. 26 февраля получил ответ от УФССП по Курской области о том, что мой исполнительный лист направлен в УФССП по г.Москва уже в отношении БАНКА "РЕСО КРЕДИТ", находящегося в г.Москва. Попытки выяснить в каком отделе УФССП по г.Москва мое заявление и какое принято решение по взысканию задолженности ни к чему не привели. По телефонам, которые дают при обращении по "горячей линии" не дозвониться. Прошу подсказать как действовать дальше. Копия письма прилагается. С уважением, Саталкин Владимир Викторович.
17 марта 2016, 17:07, вопрос №1184873, Владимир, г. Железногорск
1 ответ
Дата обновления страницы 28.01.2020