8 499 938-65-20

Кондрашкина Жанна

Юрист, г. Санкт-Петербург

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

О себе
Проверенный специалист Правовед.RU
Мое образование
Московский военный пограничный институт ФСБ России, факультет - юриспруденция (Москва, Россия, 2005)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Специализируюсь в 15 категориях:
  • Гражданское право
  • Семейное право
  • Недвижимость
  • Административное право
  • Арбитраж
  • Договорное право
  • Право собственности
  • Приватизация
  • Взыскание задолженности
  • Алименты
  • Раздел имущества
  • Жилищное право
  • Ипотека
  • Долевое участие в строительстве
  • Земельное право
Опыт работы
начальник юридического отдела - АО СИЗ Развитие. 16 лет стажа
  • 389 ₽
    Вопрос решен
    Налоговое право
    Что написать мне налоговикам через личный кабинет?
    Добрый день! Прошу совета! Продали с мужем квартиру в 2020 году, которая была в общей совместной собственности менее 3-х лет. В январе 2021 года муж подал декларацию 3НДФЛ, где отразил полный 100% расход на приобретение этой квартиры и 100% доход от ее продажи. В договоре купли-продажи нет разделения полученной суммы на мужа и на меня. Договор подписан обоими. Поискав информацию о заполнении декларации, нашли такую фразу "Если покупатель уплатил денежные средства без разделения каждому супругу, то декларацию можно подать одному из супругов. Если же по договору денежные средства переданы каждому супругу, то соответственно декларацию подают оба супруга." Вот и решили, что подаст 3ндфл муж и налог с продажи укажет 100%, я ничего не подавала. Его декларация сейчас на камеральной проверке. Путем взаимозачета с налоговым вычетом, супругу подтвердили 0 рублей к уплате в бюджет и оставшуюся сумму на возврат из бюджета. Налоговая инспекция хочет получить и мою 3НДФЛ, но нужно ли ее мне подавать и если да, что там указывать в расходах и доходах. Учитывая, что супруг указал сумму к возврату в бюджет 100%? Что написать мне налоговикам через личный кабинет? Подскажите, пожалуйста.
    , вопрос №3014837, Надежда, г. Новосибирск
    1 ответ
  • 589 ₽
    Вопрос решен
    Гражданское право
    Мнение по решению суда первой инстанции. Арбитраж
    Добрый день! Суд первой инстанции отказал нам в удовлетворении иска о взыскании стоимости фактически выполненных работ. Кратко: мы приостановили работы т.к. заказчик не выдал данные. После многих писем и 8 мес. приостановки мы отказались от исполнения контракта. Есть пункт контракта что при досрочном расторжении заказчик обязан принять фактически выполненные работы. Суд посчитал, что мы не правомерно отказались от исполнения контракта (т.е. надо было сидеть с приостановкой и ждать пока заказчик ее снимет), а мы формально подошли к вопросу - сразу расторглись и потребовали в соответствии с контрактом оплаты выполненных работ. Т.е. действовали недобросовестно и прав отказываться от контракта не имели, наш отказ неправомерен решил суд. Значит и оплаты нет. НО, наш отказ действует. Заказчик его не обжаловал (не возражал, не снял) в период исполнения и не подавал встречный иск о признании нашего отказа недействительным как обычно делают в таких случаях. Заказчик указал что с отказом согласен, но по другим причинам типо мы все равно бы не выполнили. Однако их отказа нет (если не выполнили должен был сам отказаться), а есть наш отказ и он действует т.к. в суде не обжалован. При этом суд указал что наш отказ неправомерен. Такое возможно? Признать действующий отказ не оспоренный в суде ответчиком не правомерным.
    , вопрос №2823326, Юлия, г. Санкт-Петербург
    6 ответов
  • Гражданское право
    Если истец не получает исполнительный лист, то как текут сроки предъявления этого листа на исполнение?
    Добрый вечер! подскажите пожалуйста, согласно ст. 21 ФЗ Об исполнительном производстве, исполнительные листы могут быть предъявлены на исполнение в течение 3 лет со дня вступления акта в законную силу. А если Истец не получает исполнительный лист в суде? То есть прошло уже 2 года, но истец так и не запросил в суде исполнительный лист. В таком случае тоже действует правило, что исполнительный лист может быть предъявлен на исполнение в течение 3 лет со дня вступления акта в силу? Спасибо!
    , вопрос №2819762, Александр Иванов, д. Томилино
    3 ответа
  • Жилищное право
    Здравствуйте подскажите я собственик квартиры почему я должен платить за содердание жилья или я недолжен платить
    Здравствуйте подскажите я собственик квартиры почему я должен платить за содердание жилья или я недолжен платить
    , вопрос №2815000, Александр, г. Санкт-Петербург
    2 ответа
  • Раздел имущества
    Здравствуйте мой муж в дарственную получил квартиру от тётя до нашего брака если вдруг что нибудь случиться с ним квартира останется мне или нет могут ли мать и сестры претендовать
    Здравствуйте мой муж в дарственную получил квартиру от тётя до нашего брака если вдруг что нибудь случиться с ним квартира останется мне или нет могут ли мать и сестры претендовать
    , вопрос №2805861, Секинат, г. Москва
    2 ответа
Дата обновления страницы 27.08.2021