Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли как-то привлечь АЗС к ответственности?

Здравствуйте. Вчера приехала на АЗС заправлять автомобиль. Когда обходила поскользнулась, упала, ушиблась. Во время падения помяла капот автомобиля. Оператор сообщила, что человек ответственный за обработку от скольжения уволился, а она ничего поделать не может. Обратилась на горячую линию, мое обращение зарегистрировали. Потом просто уехала с того места. Можно ли предппринять что-то сегодня, чтобы привлечь их к ответственности? Или нужно было что-то делать вчера? И вообще что делать в такой ситуации?

28 января 2020, 03:50, Екатерина, г. Челябинск
Ирина Хозяенок
Ирина Хозяенок
Юрист, г. Осинники

Здравствуйте, Екатерина, для начала вам нужно зафиксировать все повреждения, по которым вы хотите взыскать ущерб. Так если это ушиб его нужно зафиксировать в медицинском учреждении, порчу авто зафиксирует страховой комиссар. После чего вы вправе направить досудебную претензию по юридическому адресу АЗС. При отсутствии решения ситуации в течении 30 дней, вы вправе обратиться в суд с иском, составленным по правилам ст. 131-132 ГПК РФ, о взыскании стоимости приобретенных лекарств, утраченного заработка (если будете находится на больничном) и моральный вред.

28 января 2020, 04:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.3 рейтинг

Здравствуйте.Да.лучше сразу вызывать скорую и полицию.Полиция сделает осмотр места происшествия, отметит в протоколе наличие скользко го покрытия, опишет повреждения машины и одежды (если есть)Затем пишите претензию о возмещении причиненного ущерба.Затем обращаетесь в суд.Ущерб возмещается по правилам ст.1064 ГК РФ

Надеюсь, мой ответ поможет Вам лучше разобраться в сложившейся ситуации
Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу, то можете обращаться в чат за получением персональной консультации, оплата по договоренности.

28 января 2020, 04:14
0
0
0
0
Татьяна Красикова
Татьяна Красикова
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Екатерина. Вы обращались в медицинскую организацию? Согласно,

Положениям ч. 1 ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.

Вы можете обратиться с жалобой, в случае отказа в суд. Судебная практика по данным делам положительная.

28 января 2020, 04:14
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли их привлечь к ответственности за это?
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Ходила в парикмахерскую, мне оказали не качественно услугу. Подстригли так, что стыдно выйти на люди. Я им написала отрицательный отзыв. На мой отзыв они пригласили меня все исправить. В итоге когда я пришла, они стали мне твердить что у меня все хорошо. Я с ними поругалась и попросила вернуть деньги, чтобы хоть как-то исправить их ужасную стрижку в другом салоне. Деньги они мне вернули и в ответ на мой отзыв назвали меня жуликом. Можно ли их привлечь к ответственности за это?
26 мая, 16:17, вопрос №3045749, наталья, г. Москва
1 ответ
Семейное право
И можно ли её привлечь к ответственности?
Здравствуйте,такой вопрос. Вчера позвонила маме женщина, назвалась каким-то гос.служащим по правам человека (не знаю, есть ли такая организация) и довела маму до слез. Дело в том, что её сыну 28 лет, и он ведёт не очень правильный* образ жизни (пьёт, гуляет и больше его ничего не волнует). Женщина сказала, что он пожаловался в организацию, что его угнетают, выгоняют с дома и т.п (он с нами не проживает). Также она угрожала маме тем, что у неё будет проблемы, так как у неё ещё есть маленькая дочь и они вызовут опеку. Как оказалось, эта женщина обычное физ.лицо и (так как мой брат просто нажаловался) решила проучить маму. У неё была истерика и я долго успокаивала её. И так. Является ли это правонарушением со стороны этой женщины, что позвонила? И можно ли её привлечь к ответственности?
18 августа 2020, 22:07, вопрос №2844735, Фаина, г. Владивосток
1 ответ
Административное право
Можно ли Лоткова привлечь к ответственности?
21 июня 2011 года пятнадцатилетний Лотков, играя со сверстниками в футбол, нечаянно разбил окно в школе. Свою вину он не отрицал, поэтому директор школы, занятый ремонтом, не спешил с привлечением Лоткова к административной ответственности. Закончив с ремонтом, директор 1 сентября решил заняться оформлением документов о привлечении Лоткова к административной ответственности. Можно ли Лоткова привлечь к ответственности?
21 апреля 2020, 13:31, вопрос №2750626, Анастасия Животкова, г. Вышний Волочек
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли работодателя привлечь к ответственности в таком случае?
Работодатель поменял адрес места нахождения, о переезде за 2 месяца меня не уведомил, перевез в другое здание, г. Красногорск. Ранее, мое время на дорогу, на работу составляло 1 час и расход на дорогу был 76 руб. в день, после переезда в другое здание г. Красногорск, мое время на дорогу, на работу, увеличилось до 2 часов, расход в день 83 руб. Генеральным директором, заявление об увольнении было отклонено и уничтожено. На все мои просьбы оставить меня в прежднем здании, где работают коллеги, мне было отказано. Можно ли работодателя привлечь к ответственности? Если можно то на основании чего?
10 декабря 2019, 14:48, вопрос №2616012, Оксана, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Можно ли его привлечь к ответственности?
Отдал по собственной воле знакомому человеку видео камеру. Он обещал вернуть её в конкретный день. Не вернул. Сначала кормил завтраками целую неделю, потом пропал. На тел. звонки не отвечает. В замен, "для доверия" дал мне свой паспорт. В его действительности я сомневаюсь. Камера стоимостью в 15 т.р. Как оказалось, всё то, что он мне рассказывал когда "разводил" на камеру оказалось ложью. Т.е. входил в доверие. Можно ли его привлечь к ответственности?
02 июня 2014, 13:41, вопрос №466857, Вася, г. Великий Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 28.01.2020