8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право работодатель отказать в этой просьбе?

Я работаю в детском саду воспитателем. Мне 55 лет. Имею ли я право перейти с полной ставки на 0,75 ставки, т.к. на полную ставку работать не позволяет здоровье? Имеет ли право работодатель отказать в этой просьбе?

13 сентября 2019, 13:45, Алла Владимировна, г. Краснодар
Татьяна Белая
Татьяна Белая
Юрист, г. Москва

Добрый вечер!

В Вашем случае по соглашению сторон.

В ТК РФ поименованы определенные категории работников, которым работодатель не вправе отказать, если кто-то из них обратится с просьбой о переходе на неполное рабочее время.

Неполная рабочая неделя или неполный рабочий день по инициативе работника в обязательном порядке устанавливается (ст. 93 ТК РФ):

беременным женщинам;
одному из родителей (опекуну, попечителю), у которого есть ребенок в возрасте до 14 лет (ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет);
лицам, обеспечивающим уход за больным членом семьи при наличии соответствующего медицинского заключения.

13 сентября 2019, 14:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Кузнецова
Анна Кузнецова
Юрист, г. Нарьян-Мар

Добрый вечер, пенсионеры не относятся к лицам, которым работодатель обязан установить неполный рабочий день или неполную рабочую неделю (статья 93 Трудового кодекса РФ). По соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части). Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок, таким образом, необходимо обоюдно решить данный вопрос.

13 сентября 2019, 14:23
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель удовлетворить его просьбу?
Может ли работник уволиться по собственному желанию за виновное поведение? Имеет ли право работодатель удовлетворить его просьбу?
09 апреля, 06:40, вопрос №3024374, Владимир, г. Новосибирск
1 ответ
Трудовое право
И имеет ли право работодатель отказать мне?
Здравствуйте. Я работаю учителем в школе с 02.09.2019. На данный момент нахожусь в положении, по срокам декретный отпуск получается с 21.05.2021. Но, дело в том что у меня остаётся неотгуленный отпуск (56 дней). Могу ли я взять этот отпуск перед декретом? И имеет ли право работодатель отказать мне ? Заранее спасибо!
04 марта, 07:41, вопрос №3000250, Екатерина, г. Иркутск
2 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель отказать в компенсации за отпуск?
С ДЕКАБРЯ 2015 ГОДА ПО НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ РАБОТАЮ ДВОРНИКОМ В ТСЖ В ОТПУСКЕ ДО СИХ ПОР НЕБЫЛ И РАБОТОДАТЕЛЬ ДАЖЕ НЕ ЗАИКАЛСЯ ОБ ЭТОМ. А СЕГОДНЯ ПОПРОСИЛ ОПЛАТИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА ОТПУСК, МНЕ ОТВЕТИЛИ: ИДИ В ОТПУСК ПОЗДНИМ ЧИСЛОМ. ВОПРОС: 1. ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО РАБОТОДАТЕЛЬ ОТКАЗАТЬ В КОМПЕНСАЦИИ ЗА ОТПУСК 2. ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО РАБОТНИК ПО КАКИМ-ЛИБО ПРИЧИНАМ, НЕ БРАТЬ ОТПУСК, А ПОЛУЧИТЬ МАТЕРИАЛЬНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА НЕГО. 3. ТРЕБУЕТСЯ ЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ФОРМЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ СОШЛИТЕСЬ НА СТАТЬИ КОДЕКСА, ПОЖАЛУЙСТА ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ
05 июля 2017, 12:11, вопрос №1687653, ВАДИМ, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право работодатель отказать в выплате на период трудоустройства за 2 месяц, если я лично не явлюсь в офис с трудовой книжкой, а отправлю по почте нотариально заверенную копию трудовой?
Добрый день! Ситуация следующая: работала в Новосибирске и проживала там же, а главный офис работодателя находится в Москве. Филиал закрыли и все попали под сокращение, выплатили выходное пособие на период трудоустройства за первый месяц, подходит конец второго месяца после увольнения, однако я так и не трудоустроилась, связалась с работодателем о том, как получить выплату за второй месяц и предложила отправить по почте заверенную нотариально копию трудовой книжки, так как я проживаю в другом городе и нет возможности специально ехать в другой город, но услышала от работодателя следующее: «Выплата за второй месяц трудоустройства СОХРАНЯЕТСЯ согласно ст.178 ТК РФ и может быть выплачена только по истечении второго месяца после увольнения при ЛИЧНОМ ОБРАЩЕНИИ С ЗАЯВЛЕНИЕМ О ВЫПЛАТЕ И ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ ОРИГИНАЛА ТРУДОВОЙ КНИЖКИ, В КОТОРОЙ НЕТ ЗАПИСИ О НОВОМ МЕСТЕ РАБОТЫ, КСЕРОКОПИИ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ». Вопрос в следующем: имеет ли право работодатель отказать в выплате за 2 месяц, если я лично не явлюсь в офис с трудовой книжкой, а отправлю по почте нотариально заверенную копию трудовой?
10 января 2015, 12:13, вопрос №679459, Ольга, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 16.09.2019