8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что в 16 лет можно предпринять, если не выдают зарплату уже вторую неделю?

Что мне делать ,мне 16 я работаю и мне не выдают зарплату уже вторую неделю ,говорят что меня штрафуют за то что я опоздал штрафуют каждую неделю по 2500 тысячи ,что мне делать помогите пожалуйста.

, Владимир, г. Москва
Юлия Труфанова
Юлия Труфанова
Юрист, г. Кузнецк

Есть организации, в которых постоянная задержка зарплаты на неделю или две — обычное положение вещей.

Работник, которому не выплачивается зарплата, может применить самозащиту (ст. 379 ТК РФ).

Это означает, что в случае задержки выплаты зарплаты на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы (ч. 2 ст. 142 ТК РФ). Порядок применения этой нормы разъяснил Минтруд России в письме от 25.12.2013 № 14-2-337. Правилами внутреннего трудового распорядка устанавливаются дни выдачи заработной платы. Если после установленной даты заработная плата не выплачена в течение более 15 дней, то в любой день после этого работник вправе приостановить работу.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Яна Руденко
Яна Руденко
Юрист, г. Курск

Добрый день! Вы можете обратиться с жалобой в инспекцию труда, а также Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании заработной платы.
ТК РФ Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику
При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.
Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Добрый день, хотела узнать о подаче заявления на алименты, правда ребенку уже почти 16 лет, можно ли и есть ли смысл уже подавать
Добрый день, хотела узнать о подаче заявления на алименты,правда ребенку уже почти 16 лет,можно ли и есть ли смысл уже подавать
, вопрос №3040920, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Куда можно обратиться, если не выдают зарплату?
Добрый вечер, хочу спросить? Куда можно обратиться, если не выдают зарплату ?
, вопрос №2992599, kira, г. Иркутск
2 ответа
Защита прав работников
Что мне можно предпринять, если не выплачивают зарплату в такой ситуации?
Дело в том, что летом я устроилась неофициально на работу в строительную компанию. Так же, там работали несовершеннолетние ребята в возрасте от 13 до 17 лет и двое 18, 19 лет. Отработав все лето, нам не выплачивают зарплату за последнюю неделю- две. А так же, есть такой момент в плане зарплаты. Так как мы работали в сфере продаж и у нас шел процент определенный, не за все заключенные сделки нам перечисляли зарплату и объясняли это тем, что покупатели совершили сделку, чтобы приобрести товар не в ближайшее время, а в промежуток времени 2-7 месяцев. То есть, мы имели право получить зарплату по заказам только после того, как завершится процесс купли-продажи. Теперь нам говорят о том, что перечислять зарплату они не собираются. А, так как все ребята устраивались только на время летних каникул, то не получали зарплату за эти заказы. Так же, очень многие жаловались на несвоевременную оплату труда (еженедельно) и на переработки (с 7:40 до 18:00 график работы 6/1, включая праздники). Имеем ли мы право спустя два месяца потребовать заплатить нам деньги (вкл. зависы)?
, вопрос №2539678, София, г. Волгодонск
1 ответ
Защита прав работников
Что можно предпринять, если не отдают зарплату уже четвертый день?
Что делать – не отдают зарплату, если прошло уже 4 дня? Я живу у подруги уже 4 день а зарплату не отдают, что делать?
, вопрос №2057655, Ольга, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если не выдают зарплату после увольнения
Прочитала Ваши ответы на такой же вопрос как и у меня, "Что делать, если не выдают зарплату после увольнения". Подскажите, кто может правильно помочь написать заявление для подачи документов в суд. Справку из банка, через который перечисляли зарплату, что никаких начислений нет, я сегодня получила. Заранее спасибо. Наталия.
, вопрос №749427, Наталия, г. Реутов
1 ответ