Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

Недостача в магазине. Взыскание

Ситуация:

С продавцом заключен трудовой договор и договор полной мат. ответственности. В магазине один продавец. Сам себе проводит сверки и сдает отчеты в бухгалтерию. Принято устное решение магазин закрыть, товар распределить по другим точкам. Сверку продавец сделал, отчет с остатком сдал, магазин на ключ, продавца на другую точку. Материальную ответственность с него никто не снимал, документально перевод не оформляли. Продавец ключ передал заведующему соседнего магазина (на случай вдруг что), периодически являлась расписывала товар по др. точкам. В итоге недостача более 250т.р. Вину продавец не признает.

Вопрос: как правильнее поступить:1) заявление в полицию?

2) заявление в суд на взыскание недостачи (каковы шансы выиграть, т.е. взыскать?)

12 сентября 2019, 06:34, Оксана, г. Екатеринбург
Виктория Ткаченко
Виктория Ткаченко
Юрист, г. Москва
9.4 рейтинг

Добрый день! Вы вправе обратиться в полицию с заявлением о привлечении сотрудника к уголовной ответственности по ст.160 УК РФ

УК РФ Статья 160. Присвоение или растрата

1. Присвоение или растрта, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, —

наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В рамках возбужденного уголовного дела Вы вправе заявить гражданский иск, то есть отдельно можно не обращаться в суд с исковым.

А так же необходимо провести процедуру и в рамках трудового законодательства, если на сегодняшний деть сотрудник не уволен.

12 сентября 2019, 06:43
0
0
0
0

Согласно ТК необходимо провести полноценную проверку и определить размер ущерба.

ТК РФ Статья 246. Определение размера причиненного ущерба

Размер ущерба, причиненного работодателю при утрате и порче имущества, определяется по фактическим потерям, исчисляемым исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени износа этого имущества.

Для проведения проверки работодатель имеет право создать комиссию и обязан истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным.

В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт. Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.
12 сентября 2019, 06:51

После обращения в правоохранительные органы, уже полиция будет устанавливать вину сотрудника и причиненный ущерб. В рамках проверки по заявлению могут назначить бухгалтерское исследование, поэтому необходимы будут от Вас копии документов на товар и копии документов, подтверждающих трудовые отношения с данным сотрудником.

12 сентября 2019, 06:54
Консультация юриста бесплатно
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.9 рейтинг

Оксана, добрый день.

Сверку продавец сделал, отчет с остатком сдал, магазин на ключ, продавца на другую точку.

Оксана

А сверку он делал самостоятельно или с участием собственника магазина?

Акт сверки кем утверждался?

. Продавец ключ передал заведующему соседнего магазина (на случай вдруг что)Оксана

Как была оформлена передача ключа?

Вы говорите, что продавец периодически появлялся для перераспределения товара по точкам. Как оформлялось данное перераспределение и осуществлялся учет движения товарно-материальных ценностей?

Обратиться с заявлением в полицию Вы можете и в рамках проводимой проверки Вам также зададут те же самые вопросы, где основным будет как Вы принимали товар при его сдаче продавцом при переходе его на другую точку.

Более того. при обращении в суд Вы должны будете доказать, что имело место виновное противоправное поведение продавца, следствием которого и явилось причинение Вам ущерба, что прямо следует из ст. 233 ТК РФ.

12 сентября 2019, 06:43
0
0
0
0
Оксана
Оксана
Клиент, г. Екатеринбург

сверку продавец делал сам. отчет по остаткам за своей подписью передал в бухгалтерию.

товар перераспределял по другим магазинам и передавал по накладной.

передача ключа никак не оформилось. Но лицо которому передан ключ не отрицает, что ключ у него хранился ( в объяснительной это пояснил)

12 сентября 2019, 07:00

В Вашем случае лучше обратиться в правоохранительные органы, которые должны будут полноценно провести проверку и установить вину и размер ущерба.

12 сентября 2019, 07:02
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, могут ли недостачу магазина повесить на покупателя совершившим мелкие хищения в прошлом году?
Здравствуйте, могут ли недостачу магазина повесить на покупателя совершившим мелкие хищения в прошлом году?
01 января, 20:21, вопрос №2952507, Сергей, г. Псков
1 ответ
Защита прав работников
Как быть, если вешают недостачу магазина?
добрый день! я работала в магазине около года. Две недели назад подала заявление об увольнении, отработала две недели и ушла с ребенком на больничный. в два последних месяца работы я брала продукты с мгазина расплачиваясь картой, на которой не было денег, но с зарплаты бы весь товар оплатила. на следующий день после увольнения, мне звонит начальство и говорит что они на меня пишут уголовную ответственность за воровсто и якобы за то что я брала деньги, что на камерах видно как я беру продукты и сказали что я им должна вернуть недостачу магазина 300000 рублей, дали мне время до четверга или меня посадят на 5 лет
06 февраля 2019, 08:20, вопрос №2250609, Кристина, г. Лесозаводск
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли взыскать недостачу магазина, если я официально проработала в нем месяц?
Имеют ли право снять с меня недостачу магазина если я официально проработала в нем 1 месяц? До этого магазин я не принимала лично
08 сентября 2018, 13:04, вопрос №2100474, Анна, г. Михайловск
2 ответа
Защита прав работников
Руководство обвиняет в недостачах в магазине
Здравствуйте! Вопрос касается недостачи в магазине. Я продавец в магазине зоотоваров. Работаю около двух месяцев. Ревизия была перед моим приходом. В программе, где числятся остатки, постоянно ошибки, то товар появляется, то исчезает. В следствие чего, недостачи "вешаются" на продавцов, т.е. продавцы оплачивают товар, которого не было. Камер в магазине нет, когда обслуживаешь одного посетителя, второй может вынести полмагазина. Официально меня не устраивают, хотя обещали. Я не хочу больше работать с этими людьми, но боюсь, что на меня повесят все недостачи магазина и ничего не заплатят(оказывается, так уже делали).
12 июня 2017, 09:49, вопрос №1664751, Алёна,
1 ответ
Защита прав работников
Должна ли жена выплачивать недостачу при устройстве на работу?
Здравствуйте Жена работала в 2010 году в магазине Летуаль,проработала 1,5 года.в магазине работали:заведущаяя и 3 продавца кассира включая мою жену!!! Перед тем как сформировали их состав в данный магазин в нем работали другие сотрудники которых перевели в другой магазин после которых ревизию не делали, и вот спустя 1,5 года работы выявляют недостачу магазина в размере 400000₽. Все работники начали увольняться в том числе и моя жена, причём она не подписывала и не довела согласия что в этом виновна она и будет выплачивать,да и магазин требований не выдвигал. И вот спустя 5 лет она решила снова устроиться в магазин Летуаль естественно по другому адресу. Так маленький ребёнок нужны деньги. Ее благополучно приняли официально по труд договору и присвоили ей старый табельный номер который был когда работала в 2010 году. И вот после месяца работы ей объявляют что за ту недостачу в размере 100000 будут вычитать у неё из зп по 20% ежемесячно,а если она несогласна то Ее уволят!!!!! Вопрос законно ли это? И что делать в данной ситуации? Хотелось бы ей и сохранить работу и не платить за чьи то ошибки!
07 октября 2016, 02:50, вопрос №1399775, Михаил, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2019