8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли использование слова "ГРУПП" в названии ИП?

Законно ли использование слова "ГРУПП" в названии ИП? К примеру могу ли я назвать свое агентство "Лама Групп", сделать сайт с таким именем, а в официальных документах будут все данные на ИП (ИНН, ОГРНИП и т.д.)? Конкретно слово ГРУПП интересует можно ли использовать?

15 марта 2019, 06:34, Татьяна, г. Славянск-на-Кубани
Антон Зачесов
Антон Зачесов
Юрист, г. Иваново

Здравствуйте, Татьяна, в данном случае Вы хотите использовать данное слово в коммерческом обозначении. Это возможно, но необходимо иметь ввиду следующее.

Гражданский кодекс РФ:
Статья 1538. Коммерческое обозначение

1. Юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность (в том числе некоммерческие организации, которым право на осуществление такой деятельности предоставлено в соответствии с законом их учредительными документами), а также индивидуальные предприниматели могут использовать для индивидуализации принадлежащих им торговых, промышленных и других предприятий (статья 132) коммерческие обозначения, не являющиеся фирменными наименованиями и не подлежащие обязательному включению в учредительные документы и единый государственный реестр юридических лиц.
2. Коммерческое обозначение может использоваться правообладателем для индивидуализации одного или нескольких предприятий. Для индивидуализации одного предприятия не могут одновременно использоваться два и более коммерческих обозначения.

Само слово «групп» по сути является общепринятым словом, производным от английского «group». Регистрация этого слова в качестве отдельного самостоятельного товарного знака невозможна. Данное слово используется во множестве зарегистрированных товарных знаков. Соответственно создавая и использую свое коммерческое обозначение Вам необходимо проверить нет ли уже зарегистрированного товарного знака в виде именно этого сочетания слов, например того же «Лама Групп».

Если для Вашей деятельности принципиальное значение имеет наличие «бренда», то лучше сразу заняться регистрацией товарного занка или знак обозначения (ст. 1477 — 1483 ГК РФ).

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

15 марта 2019, 12:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Законно ли использование банками кода 810 вместо кода 643?
Законно ли ростовщичество на территории РФ? Имеют ли право (лицензию) банки на выдачу КРЕДИТОВ? Законно ли использование банками кода 810 вместо кола 643 при заключении договоров и открытии счета? И можно ли конвертировать рубли при оплате в банках?
25 февраля 2019, 19:49, вопрос №2273010, Боцман, г. Мурманск
2 ответа
Интеллектуальная собственность
Законно ли использование символики группы в личных целях?
Законно ли наносить символику группы на кружки/значки/футболки и т.д., если у них нет таких вещей (официально) Для личного использования Т.е., например, могу ли я нанести их символику на футболку и ходить в ней дома/на улице?
09 января 2019, 05:05, вопрос №2217977, Леся, г. Екатеринбург
1 ответ
Предпринимательское право
Законно ли использование слова "ГРУПП" в названии фирмы?
Добрый вечер! Не подскажите, есть ли какие-либо юридические последствия (в том числе запрет на использование), если в названии фирмы ("ООО") есть слово Групп или Группа? Пример ООО "Ромашка Групп". Сама по себе фирма одна, но может обзавестись филиалом. Спасибо, Иван
21 января 2018, 18:19, вопрос №1879557, Иван, с/с. Первомайский
1 ответ
Бухгалтерский учет
Законно ли использование аннулированного кода валюты 810?
Здравствуйте! Законно ли использование кода валюты 810 в счетах банков после его аннулирования в 1997 году, согласно приказа Президента РФ под № 822?
25 ноября 2017, 16:04, вопрос №1824704, Артем, г. Мурманск
1 ответ
Все
Законно ли использование сведений, собранных программой-шпионом в бракоразводном процессе?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, законно ли использование компьютерной программы-шпиона, которая следит за всеми пользователями, пользующимися компьютером? Компьютер мой личный домашний. Я стал подозревать жену в измене и решил установить этот софт. И можно ли улики, оставленные женой во время переписки с любовником использовать в суде на бракоразводном процессе? Спасибо.
24 мая 2013, 14:51, вопрос №88302, Антон Городецкий, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 15.03.2019