Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20

Зачесов Антон

Юрист, г. Иваново

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

О себе
Более 10 лет являюсь практикующим юристом. Консультирую и оказываю юридическую помощь в сфере интеллектуальной собственности. Помогаю решать судебные и досудебные юридические вопросы.
Мое образование
Ивановский государственный университет, факультет - юридический (Иваново, Россия, 2008)
Стоимость услуг
Популярные услуги

1. Признание права на предмет интеллектуальной собственности
2. Проверка регистрации товарного знака
3. Взыскание долгов по исполнительному листу
4. Консультация по исполнительному производству
Специализация
Специализируюсь в 5 категориях:
  • Интеллектуальная собственность
  • Авторские и смежные права
  • Товарные знаки, патенты
  • Интернет и право
  • Программы ЭВМ и базы данных
Опыт работы
Юрист - Частная практика. 10 лет стажа
  • Товарные знаки, патенты
    Можно ли этот товар продавать?
    Я заказал у производителя товар и решил продавать его в другом месте, этот товар запантетован. Можно ли этот товар продавать?
    , вопрос №3247936, Клиент, г. Москва
  • Интеллектуальная собственность
    Достаточно ли документов от поставщика?
    Здравствуйте, хочу продавать на маркетплейсах пищевую продукцию. Нашла поставщика из Беларуссии, у них есть представительство в России он может предоставить декларацию о соответствии и удостоверение качества и безопасности. Я этот товар буду переупаковывать и продавать под своим брендом. Какие документы мне нужны, чтобы законно продавать? Достаточно ли документов от поставщика?
    , вопрос №3075884, Анна, снт. Волга
  • Авторские и смежные права
    Добрый день, если мы со студентом вместе решили участвовать в конкурсе и я рассказала ему инновационную идею и показала механизм работы со скетчами
    Соавторство. Добрый день, если мы со студентом вместе решили участвовать в конкурсе и я рассказала ему инновационную идею и показала механизм работы со скетчами. А он забрал эту идею и сам выложил работу под его авторством на сайт, не сказав мне ничего и не указав меня соавтором, что в таком случае делать? Я не права или он? У нас была только устная договоренность вместе участвовать
    , вопрос №3041832, Елизавета, г. Москва
  • 589 ₽
    Вопрос решен
    Недвижимость
    Я хочу получить на данное помещение права собственности
    Я являюсь собственником помещения в подвале жилого дома. Рядом со мной находится не используемое нежилое помещение , находящееся в муниципальной собственности . В 2017 году данное помещение находится в хозяйственном ведении некого АО, с 50% капитала данного муниципалитета. Права собственности в настоящее время этим АО не зарегистрированы. (Есть договор, не зарегистрированный в установленном законом порядке. Я хочу получить на данное помещение права собственности. Как это можно осуществить?
    , вопрос №3007276, Ольга, г. Москва
  • Интеллектуальная собственность
    Так ли это и можно ли привлечь "Мосфильм" к административной и уголовной ответственности?
    Ситуация следующая: Согласно 4 части ГК художественные фильмы, созданные до 42 года перешли в общественное достояние в 1993 году, созданные после 1942 года имеют срок защиты авторских прав 70 лет, т.е. на сегодняшний день (2021 год) фильмы, созданные до 1950 года включительно являются общественным достоянием. Для телефильмов сроки меньше - 50 лет, а значит, телефильмы до 1970 года включительно на сегодняшний день являются общественным достоянием и могут свободно использоваться, в том числе размещаться в сети интернет. Имеется канал на платформе youtube, где размещаются фильмы, являющиеся общественным достоянием, согласно ГК. Однако, наплевав на ГК, "Мосфильм" массово блокирует и удаляет фильмы, заявляя на них исключительные авторские права, не только те на которые имеет все права, но и те, что являются общественным достоянием. На некоторые фильмы "Мосфильм" накладывает ограничение монетизации, что значит, что прибыль, полученная владельцем другого канала за счёт рекламы, идёт "Мосфильму". Таким образом, "Мосфильм" нарушает не только Гражданский кодекс, но статью 146 Уголовного Кодекса, присваивая себе права на общественное достояние и незаконно обогащаясь. Так ли это и можно ли привлечь "Мосфильм" к административной и уголовной ответственности?
    , вопрос №3006927, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 14.04.2022