8 499 938-65-20

Зачесов Антон

Юрист, г. Иваново

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

  • 5Специализаций
  • 557Отзывов
О себе
Более 10 лет являюсь практикующим юристом. Консультирую и оказываю юридическую помощь в сфере интеллектуальной собственности. Помогаю решать судебные и досудебные юридические вопросы.
Мое образование
Ивановский государственный университет, факультет - юридический (Иваново, Россия, 2008)
Стоимость услуг
Популярные услуги

1. Признание права на предмет интеллектуальной собственности
2. Проверка регистрации товарного знака
3. Взыскание долгов по исполнительному листу
4. Консультация по исполнительному производству
Специализация
Специализируюсь в 5 категориях:
  • Интеллектуальная собственность
  • Авторские и смежные права
  • Товарные знаки, патенты
  • Интернет и право
  • Программы ЭВМ и базы данных
Опыт работы
Юрист - Частная практика. 10 лет стажа
  • Авторские и смежные права
    Добрый день, если мы со студентом вместе решили участвовать в конкурсе и я рассказала ему инновационную идею и показала механизм работы со скетчами
    Соавторство. Добрый день, если мы со студентом вместе решили участвовать в конкурсе и я рассказала ему инновационную идею и показала механизм работы со скетчами. А он забрал эту идею и сам выложил работу под его авторством на сайт, не сказав мне ничего и не указав меня соавтором, что в таком случае делать? Я не права или он? У нас была только устная договоренность вместе участвовать
    18 мая, 11:07, вопрос №3041832, Елизавета, г. Москва
    1 ответ
  • 589 ₽
    Вопрос решен
    Недвижимость
    Я хочу получить на данное помещение права собственности
    Я являюсь собственником помещения в подвале жилого дома. Рядом со мной находится не используемое нежилое помещение , находящееся в муниципальной собственности . В 2017 году данное помещение находится в хозяйственном ведении некого АО, с 50% капитала данного муниципалитета. Права собственности в настоящее время этим АО не зарегистрированы. (Есть договор, не зарегистрированный в установленном законом порядке. Я хочу получить на данное помещение права собственности. Как это можно осуществить?
    14 марта, 07:05, вопрос №3007276, Ольга, г. Москва
    1 ответ
  • Интеллектуальная собственность
    Так ли это и можно ли привлечь "Мосфильм" к административной и уголовной ответственности?
    Ситуация следующая: Согласно 4 части ГК художественные фильмы, созданные до 42 года перешли в общественное достояние в 1993 году, созданные после 1942 года имеют срок защиты авторских прав 70 лет, т.е. на сегодняшний день (2021 год) фильмы, созданные до 1950 года включительно являются общественным достоянием. Для телефильмов сроки меньше - 50 лет, а значит, телефильмы до 1970 года включительно на сегодняшний день являются общественным достоянием и могут свободно использоваться, в том числе размещаться в сети интернет. Имеется канал на платформе youtube, где размещаются фильмы, являющиеся общественным достоянием, согласно ГК. Однако, наплевав на ГК, "Мосфильм" массово блокирует и удаляет фильмы, заявляя на них исключительные авторские права, не только те на которые имеет все права, но и те, что являются общественным достоянием. На некоторые фильмы "Мосфильм" накладывает ограничение монетизации, что значит, что прибыль, полученная владельцем другого канала за счёт рекламы, идёт "Мосфильму". Таким образом, "Мосфильм" нарушает не только Гражданский кодекс, но статью 146 Уголовного Кодекса, присваивая себе права на общественное достояние и незаконно обогащаясь. Так ли это и можно ли привлечь "Мосфильм" к административной и уголовной ответственности?
    13 марта, 13:04, вопрос №3006927, Клиент, г. Москва
    4 ответа
  • 300 ₽
    Вопрос решен
    Интеллектуальная собственность
    Расторжение партнерского договора и определение правообладателя товарного знака
    Ситуация выглядит следующим образом (я это партнер "А"): между партнером "А" и партнером "B" был заключен партнерский договор в сентябре 2020 года, а в декабре 2020 партнером "А" (его данные указаны и в доверенности на поверенных и в заявлении на товарный знак) были поданы документы для регистрации товарного знака. В феврале 2021 года между партнерами произошёл личный конфликт и партнер "B" решил скажем так в одностороннем порядке расторгнуть договор и выслал в ответ партнера "А" уведомление о расторжении договора в котором просит расторгнуть договор в соответствии с пунктом который гласит следующее "в случае невозможности выполнения одной из Сторон взятых на себя обязательств по любым причинам , последняя обязана в 10-дневный срок предупредить другие стороны о невозможности исполнения данного Договора и дальнейшем его расторжении.", при этом в этом же уведомлении указал такие приложения и приложил их к нему как "соглашения о расторжении" (по-моему это какой-то хитрый ход?) в котором уже в свою очередь прописал, что якобы "стороны договорились расторгнуть договор, партнер B не имеет никаких претензий к партнеру A, но при этом все имущественные и неимущественные права на товарный знак после прекращения Договора остаются за партнером B. При этом теперь наседает на чтобы я подписала это Соглашение, мотивируя это типо я вложила ничего обратно от тебя не хочу, но товарный знак останется за мной. При проверке товарного знака через сервисы проверки он еще не зарегистрирован и проходит проверку, но при этом выдает что правообладателем является партнер "A" (тоесть я). ВОПРОСЫ: 1) Как мне поступить с партнером B чтобы оставить его с носом? Так как я понимаю если он мне прислал уведомление о расторжении, значит я теперь являюсь единичным хозяином, если никаких её присланных с уведомлением хитрых Соглашений подписывать не буду? И даёт ли ей право такая развязка дальше обращаться в суд или она сама написала уведомление, я его получила, а Соглашение тут уже не причем и я имею право его не подписывать? 2) Имеет ли она вообще по документам или ещё как то какие-то права на товарный знак и его использование или она к нему в дальнейшем никакого отношения иметь не будет и единичным правообладателем буду я, если товарный знак будет зарегистрирован?
    13 марта, 09:05, вопрос №3006766, Александр, г. Москва
    2 ответа
  • Авторские и смежные права
    Бизнес Ланч-Бокс, где гость может выбрать тип питания ( вегетарианское, сыроедение, безглютеновое питание, веганство, всеядное питание), а так же рассчитать калории блюд
    Здравствуйте! Я придумала о новой услуге, которая может быть полезна гостям отелей и гостиниц. Эта услуга больше рассчитана на бизнесменов. Бизнес Ланч-Бокс , где гость может выбрать тип питания ( вегетарианское, сыроедение, безглютеновое питание, веганство, всеядное питание), а так же рассчитать калории блюд. Данная услуга даёт возможность быть разработчиком своего собственного питания. Спасибо заранее за ответ!
    12 марта, 18:12, вопрос №3006450, Ирина, г. Москва
    1 ответ
Дата обновления страницы 23.07.2021