8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законны ли действия работодателя и что делать в данной ситуации?

Я написала заявление об увольнении по собственному желанию 19.08.2013. Отработав 2 недели по закону, ждала увольнения. В течении 3х суток по истечению 2х недельного срока э, насколько я знаю, работодатель обязан предоставить трудовую книгу и уволить. Меня до сих пор не уволили и удерживают зп. Решили проводить ревизии и т.д. Законно ли удержание зп в данном случае и уместны ли ревизии после 2х недель отработанных мной и трехдневного срока на подготовку документов к увольнению.

17 сентября 2013, 09:29, Евгения, г. Барнаул
Руслан Баскаков
Руслан Баскаков
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте!

ни о каких трех сутках в законе в данном случае речь не идет.

Вы предупредили за 2 недели о своем увольнении, выплатить Вам расчет и выдать трудовую книжку работодатель обязан в последний рабочий день.

Действия работодателя однозначно незаконны. Проведение ревизий и проверок отдельный вопрос и не должен задерживать оформление Вашего увольнения.

В случае задержки выплаты Вам расчета и трудовой книжки Вам полагаются соответствующие компенсации.

Для защиты своих прав Вы можете обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру и суд.

20 сентября 2013, 10:37
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Баркова
Елена Баркова
Юрист, г. Москва

Добрый День.

Нет не законны.

Уточнение, у Вас имеется подтверждение того, что Вы заявление на увольнение отдали в кадры? Если да, то:

Все компенсации, отпускные и зарплату работодатель обязан выплатить работнику в последний день его работы. Если на дату увольнения работодатель полного расчета не произвел, он обязан возместить в размере среднего заработка работника каждый день задержки до момента фактического расчета и выдачи заполненной трудовой книжки.

Если по каким-то причинам трудовую книжку вам не отдают, — это серьезное нарушение закона работодателем. Согласно статье 234 ТК РФ, в случае задержки выдачи трудовой книжки в день увольнения по вине работодателя, он должен возместить работнику материальный ущерб в виде неполученного заработка за все время задержки, если отсутствие на руках трудовой книжки помешало работнику трудоустроиться на новое место работы. Мало того, днем увольнения в этом случае будет считаться не тот день, который указан в заявлении, трудовой или приказе, а день фактической выдачи трудовой книжки на руки (п. 35 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках»). О новом дне увольнения работника издается приказ, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной.

В Вашем случае, Вам необходимо с заявлением-претензией ( в 2-х экз, один вам с отметкой о получении) обратиться к работодателю с письменным заявлением о выдаче вам задержанной трудовой книжки, компенсации неполученного заработка

Если работодатель отказывается добровольно выполнить ваши требования, нужно обращаться в суд. Но помните, что это можно сделать только в течение месяца с момента увольнения (ст. 392 ТК РФ).

ВАЖНО: если через две недели трудовой договор не расторгнут, и работник не настаивает на увольнении, тогда заявление об увольнении по собственному желанию теряет юридическую силу и работник не считается уволенным.

20 сентября 2013, 10:42
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Подскажите законны ли действия банка и что нам необходимо сделать?
Здравствуйте! У меня погиб брат. С момента смерти не прошло полгода. У него есть не закрытый кредит. Мама подала документы на наследство. Банк мы сразу оповестили о смерти заемщика. Спустя 3 месяца от банка пришло письмо, о том что нужно срочно погасить задолженность или они будут накладывать арест на имущество брата(или обремение точно не помню). Подскажите законны ли действия банка и что нам необходимо сделать?
08 июня 2020, 16:04, вопрос №2796020, сергей, г. Воронеж
2 ответа
Защита прав работников
Правомерны ли действия работодателя и что следует сделать в данной ситуации?
Добрый вечер! Обращаюсь к вам за советом. Ситуация в том, что согласно сегодняшнему посланию президента РФ, нерабочие недели продлены до 30 апреля с сохранением заработной платы, однако, работодатель ( крупное сетевое предприятие непродовольственной розничной торговли) ясно дал понять, что не будет производить никаких денежных отчислений сотрудникам, а так же поставил перед выбором: либо сотрудники работают по срочному договору в продовольственном магазине (не имея сан книжек), либо берут отпуск за свой счет. Подскажите пожалуйста, правомерны ли действия работодатели и что следует сделать в данной ситуации? Заранее спасибо.
02 апреля 2020, 17:20, вопрос №2731037, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Законны ли действия работодателя, который не учитывает периода испытательного срока?
Добрый день! Вопрос по поводу трудоустройства. Описываю ситуацию : пришла устраиваться в фирму, мне сообщили что у меня будет испытательный срок от 2-х недель до месяца, этот испытательный срок не оплачивается. Я проработала с 24-го декабря 2016г - 09 января 2017 года, с 10-го января 2017 года я работала как полноценный сотрудник, сама выполняла свои трудовые обязанности, которым меня научили и которые сказали я буду выполнять в дальнейшем.В середине января мне принесли образец написания заявления о принятия на работу(образец был правильным, без нарушения), так же помимо этого образца мне было предоставлено дополнительно 3 образца которые нужно было в обязательном порядке написать от руки (со слов управляющей) в одном образце было написано (прошу уволить меня по собственному желанию с занимаемой должности в соответствии со СТ 80 ТК РФ), во втором образце (я,такая такая то претензий к компании такой-то по выплате заработной платы , оформлению и выдаче трудовой книжки не имею) и в третьем (Даю свое согласие на отправку моей трудовой книжки по адресу(моя прописка, мои ФИО) почтой и выслать мне справку о моих доходах в форме 2НДФЛ за все время трудоустройства) Все эти заявления я должна была подписать от руки , ниже поставить подпись, расшифровку, но дату не ставить. С 10-го января я проработала по сегодняшний день согласно моему графику и сегодня же мне принесли трудовой договор в котором указано что я официально трудоустроена с 1 февраля 2017 года. Те дни, что у меня отработаны до 01 февраля управляющая назвала испытательным сроком и они не записываются в трудовом договоре и трудовой книжке. при ознакомлении с трудовым договором я прочитала что у меня еще три месяца будут идти испытанием . Я хочу у Вас узнать,как можно обозначить всю данную ситуацию, то есть как мне выяснить законны ли действия работодателя и какие мои дальнейшие действия? Заранее большое спасибо!
09 февраля 2017, 13:05, вопрос №1532855, Юлия Ивановна, г. Владивосток
1 ответ
Гражданское право
Правомерно ли действия теплосетей и что делать, что бы эту врезку убрали (перенесли) от моего забора
Тепловые сети сделали проект теплотрассы, который проходит под землей вдоль улицы, и врезка к воздушной теплотрассе по проекту должна быть по средине улицы, которая так же является проездом к жилым домам. Воздушная теплотрасса проходит над моим земельным участком. Все документы на владение земельном участком у меня есть и там нет наличия воздушной теплотрассы, т.е. ее установили в 90-х без всяких норм и проектов. Начальник теплосетей распорядился изменить врезку, без изменения проекта, и перенес узел врезки к моему забору, так как считает, что здесь врезка будет безопасна (со слов). Вентиля и трубы проходят прямо вплотную по моему забору и вварены без моего согласия. При прокладке труб был поврежден забор. Расстояние от ближайшего здания до врезки 2,8 метра, от тротуара менее 1 метра. При этом есть возможность произвести врезку на противоположной стороне тротуара. Фото врезки прилагаю. Правомерно ли действия теплосетей и что делать, что бы эту врезку убрали (перенесли) от моего забора.
02 октября 2016, 08:18, вопрос №1394576, Светлана,
1 ответ
Защита прав работников
Законны ли действия работодателя и куда обратиться, если есть нарушение законодательства?
Здравствуйте. Меня временно перевели без моего согласия на другую работу в том же подразделении на месяц. В приказе указали оплату труда по повременным расценкам, что существенно ниже уровня моего среднего заработка. Копию приказа для ознакомления выдали через неделю после начала работы на новом месте. Поставил подпись в строке ознакомлен. Законны ли действия работодателя и куда обратиться, если здесь есть нарушение законодательства? Спасибо. Максим, г Пермь
23 ноября 2015, 20:51, вопрос №1049688, Максим, г. Пермь
2 ответа
Дата обновления страницы 20.09.2013