Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Законны ли действия работодателя и что делать в данной ситуации?

Я написала заявление об увольнении по собственному желанию 19.08.2013. Отработав 2 недели по закону, ждала увольнения. В течении 3х суток по истечению 2х недельного срока э, насколько я знаю, работодатель обязан предоставить трудовую книгу и уволить. Меня до сих пор не уволили и удерживают зп. Решили проводить ревизии и т.д. Законно ли удержание зп в данном случае и уместны ли ревизии после 2х недель отработанных мной и трехдневного срока на подготовку документов к увольнению.

20 Сентября 2013, 13:30, вопрос №225400 Евгения
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 800 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Баскаков Руслан

    Здравствуйте!

    ни о каких трех сутках в законе в данном случае речь не идет. 

    Вы предупредили за 2 недели о своем увольнении,  выплатить Вам расчет и выдать трудовую книжку работодатель обязан в последний рабочий день.

    Действия работодателя однозначно незаконны. Проведение ревизий и проверок отдельный вопрос и не должен задерживать оформление Вашего увольнения. 

    В случае задержки выплаты Вам расчета и трудовой книжки Вам полагаются соответствующие компенсации.

    Для защиты своих прав Вы можете  обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру и суд.

    20 Сентября 2013, 13:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Баркова Елена

    Добрый День.

    Нет не законны.

    Уточнение, у Вас имеется подтверждение того, что Вы заявление на увольнение отдали в кадры? Если да, то:

    Все компенсации, отпускные и зарплату работодатель обязан выплатить работнику в последний день его работы. Если на дату увольнения работодатель полного расчета не произвел, он обязан возместить в размере среднего заработка работника каждый день задержки до момента фактического расчета и выдачи заполненной трудовой книжки.

    Если по каким-то причинам трудовую книжку вам не отдают, — это серьезное нарушение закона работодателем. Согласно статье 234 ТК РФ, в случае задержки выдачи трудовой книжки в день увольнения по вине работодателя, он должен возместить работнику материальный ущерб в виде неполученного заработка за все время задержки, если отсутствие на руках трудовой книжки помешало работнику трудоустроиться на новое место работы. Мало того, днем увольнения в этом случае будет считаться не тот день, который указан в заявлении, трудовой или приказе, а день фактической выдачи трудовой книжки на руки (п. 35 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках»). О новом дне увольнения работника издается приказ, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной.

    В Вашем случае, Вам необходимо с заявлением-претензией ( в 2-х экз, один вам с отметкой о получении)  обратиться к  работодателю с письменным заявлением о выдаче вам задержанной трудовой книжки, компенсации неполученного заработка 

    Если работодатель отказывается добровольно выполнить ваши требования, нужно обращаться в суд. Но помните, что это можно сделать только в течение месяца с момента увольнения (ст. 392 ТК РФ).

    ВАЖНО: если через две недели трудовой договор не расторгнут, и работник не настаивает на увольнении, тогда заявление об увольнении по собственному желанию теряет юридическую силу и работник не считается уволенным.

    20 Сентября 2013, 13:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats