8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если пенсионерке навязали кредит в данной ситуации?

Пенсионерке 73 лет навязали кредит на 2 года под 18,5% годовых в центре эстетики и здоровья. Процедуры в течение 6 месяцев по снижению веса ей не нужны, вес в норме. Процедуры вредны для здоровья. Какие статьи законов нарушены? Что предпринимать для расторжения договора?

24 октября 2018, 23:20, Юлия, г. Хабаровск
Татьяна Матросова
Татьяна Матросова
Юрист, г. Кемерово
9.8 рейтинг

Здравствуйте, уважаемая Юлия!

Вам нужно написать заявления о расторжении договоров в центр эстетики и красоты, в Банк.

Заявления нужно составить в 2 (двух) экземплярах. Заявления можете вручить под роспись, поставить штамп о принятии. Заявления можно отправить по почте ценным заказным письмом с описью вложений и уведомлением о вручении.

В случае, неудовлетворения ваших заявлений, вы имеете право обратиться в суд.

Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов (ст. 782 ГК РФ).

Вы можете обратиться за помощью по составлению заявлений, документов, заказать персональную консультацию. Вы можете обратиться лично в чат, для этого нажмите кнопку рядом с фото «общаться в чате».

25 октября 2018, 07:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Игорь Поздняков
Игорь Поздняков
Юрист, г. Москва

Добрый день, Юлия!

Согласно ч. 1 ст. 421 Гражданского кодекса РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.

Согласно ч. 1 ст. 432 ГК РФ договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в
законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

В соответствии с п. 1 ст. 782 ГК РФ заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

Согласно ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Исходя из судебной практики по аналогичным делам, суды отказывают потребителям в удовлетворении их требований о возврате денег в связи с навязыванием, а также признанием договора недействительным. Причина в том, что потребитель не может доказать факт навязывания или заключения договора под влиянием заблуждения, психологического давления и т.п.

Безусловному удовлетворению подлежат требования потребителя по вышеуказанной ст. 32 Закона — только в этом случае возврату подлежит не вся сумма, а сумма за минусом фактически проведенных процедур.

Таким образом, в любом случае потребителю необходимо обратиться к исполнителю в письменной форме и потребовать возврата денег. В случае отказа — придется обращаться в суд.

25 октября 2018, 07:54
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
До развода за три месяца закрыл депозит. Будет ли этот депозит фигурировать при разделе имущества. Если какие сроки по данной ситуации?
Здравствуйте! До развода за три месяца закрыл депозит. Будет ли этот депозит фигурировать при разделе имущества. Если какие сроки по данной ситуации?
24 июня, 18:05, вопрос №3059883, Сергей, г. Уфа
2 ответа
Защита прав потребителей
Что делать если мне навязали кредит якобы с 30 проц скидкой на порядок завышенной цене кака оказалось за покупку выбромассажной накидки на звонки не отвечают
что делать если мне навязали кредит якобы с 30 проц скидкой на порядок завышенной цене кака оказалось за покупку выбромассажной накидки на звонки не отвечают
22 ноября 2020, 14:25, вопрос №2917387, татьяна, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Другими словами: какие права есть у моего мужа в данной ситуации?
Добрый день. Меня зовут Галина. На телефон смогу ответить только после 13.30. +79163941823 Тема: Недвижимость в условиях бракоразводного процесса. Есть московская квартира, которая приватизирована и находится в собственности дочери. Муж мой зарегистрирован в этой квартире без права на жилплощадь. Но дочь вспомнила, что он просил ее при регистрации подписать какой-то договор с ним (на всякий случай, как он выразился) на тему: если вы меня соберётесь выписать, вы мне заплатить должны будете то ли 700 тысяч, то ли миллион. Ни у меня, ни у дочери второго экземпляра этого договора нет, но устно она этот момент помнит: что муж ее вызывал и они что-то такое подписывали. У мужа в его бумагах я тоже этого договора не обнаружила, хотя вполне допускаю, что он где-нибудь лежит в банковской ячейке и ждёт своего часа. Сейчас разговора о нашем разводе с мужем пока не заводится, но отношения натянутые. В связи с этим вопрос : - мои действия, если инициатор развода муж? Или если от него инициативы не исходит, я тихо сижу и не дёргаюсь. Или еще вариант: разводимся, но дочь не предпринимает попыток его выписать? Что может произойти в моём случае, если мы разведёмся? А) мы не пытаемся его выписать и продолжаем жить в одной квартире (он же не может нам ничего предъявить?) Захочет жениться, пусть женится, могут снимать квартиру. Свою же жену он не сможет зарегистрировать на нашу ж/п? Так же могу поступить и я? Верно? Квартира дочери, а мы в ней просто прописаны. Здесь же еще зарегистрирован младший внук, сын дочери 8 лет. Повторюсь, меня интересуют наши с дочерью экологичные действия в данной ситуации, чтобы сохранить квартиру. Вопрос 2: у нас в браке построен дом с коммуникациями на земельном участке. И дом, и земельный участок зарегистрированы на меня, основную массу денежных вливаний в этот проект делала я. На участке есть доп. постройки: хозблок, беседка, баня. Вот баню строил муж на свои собственные деньги. Но присоседиться к общему куску пирога при необходимости, он будет способен на 100%. Если предположить опять ситуацию развода: может ли муж при разводе требовать раздела дачного участка с домом и постройками, если дом и участок зарегистрированы на меня? Вопрос 3: Могу ли я сделать дарственную на участок с домом, минуя или обойдя доверенность-согласие от мужа на дарственную? Или если дом не на него, от него согласия не требуется? И мои действия сейчас? Как экологично мне себя вести, чтобы не допустить раздела земельного участка с домом при разводе, если таковой будет? Другими словами: какие права есть у моего мужа в данной ситуации? Какие права есть у меня? Спасибо.
23 июля 2020, 06:57, вопрос №2827360, Галина Станиславовна Степанова, г. Москва
1 ответ
Наследство
Если с ним что то случится буду ли я наследовать в данной ситуации?
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я отказался от наследства в пользу брата. Если с ним что то случится буду ли я наследовать в данной ситуации ?
06 июля 2020, 08:02, вопрос №2814931, Вадим, г. Стерлитамак
1 ответ
Материнский капитал
Какие есть у меня права в данной ситуации?
В 2011 куплена 3х комнатная квартира без удобств за мат капитал. Сейчас дом собираются признавать аварийным. Я вдова с четырьмя детьми, последний ребёнок - инвалид. Если будут давать компенсацию, то мне ни ипотеку ни кредит не одобрят, т. к. я сижу по уходу за инвалидом. А сумма ничтожно мала для покупки нормальной квартиры. Какие есть у меня права в данной ситуации?
21 октября 2019, 21:50, вопрос №2558539, Лидия, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 25.10.2018