8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как происходит восстановление факта получения заработной платы?

Здравствуйте.

30.09.2017 достиг пенсионного возраста. Для начисления пенсии выбрал период с 18.04.1986 по 07.09.1994, когда работал в в/ч 54204 в должности плотника. В 2002 году в/ч была расформирована и документы должны были сдать в подольский архив.

На запрос пенсионного отдела из архива был получен ответ, в котором подтверждалось, что весь этот период я работал в этой в/ч 54204 с номерами приказов о зачислении на работу, увольнении. Но ведомости по выдаче заработной платы оказались только за 1987, 1988, 1990 гг.

На повторный запрос в подольский архив о проверке других документов за этот период, которые могут подтвердить мою заработную плату в отсутствующие годы. Пришёл ответ, что таких документов в архиве нет.

Как и на кого надо подавать в данной ситуации в суд для установления юридического факта получения заработной платы за весь период работы?

18 октября 2018, 17:47, Сергей, г. Москва
Денис Горохов
Денис Горохов
Юрист, г. Краснодар

если Вы хотите подать заявление об установлении юридического факта, оно ни на кого не подаётся. Просто собираете доказательства, Пишите заявление о признании юридического факта (не исковое), платите госпошлину и подаёте в суд. Всё.

19 октября 2018, 05:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Бухгалтерский учет
При аудиторской проверке предприятия выявили, что в ведомости на получение заработной платы присутствовали лица не работающие на предприятии
При аудиторской проверке предприятия выявили, что в ведомости на получение заработной платы присутствовали лица не работающие на предприятии в результате чего были похищены крупные средства предприятия. Каким видом проверки выявили этот факт
25 апреля 2020, 16:45, вопрос №2755113, Диана, г. Ижевск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Все
Как доказать факт выплаты заработной платы сотруднику?
Здравствуйте! У меня компания работает около года. За этот срок у меня работал сотрудник. Работник работал с косяками, за счет чего я просто работала в убыток, постоянные переделки за ним. За это все я с него не вычитывала по доброте своей душевной, а также потому, что сотрудника найти тяжело и думала, что научу. Но не вышло. После очередных переделок и затрат, я решила его уволить , но он и сам решил тоже уволиться, я вычла с него небольшую сумму за его последний косяк. Ему это не понравилось, конечно же. В связи с чем он отказывается писать заявление на увольнение и подписывать приказ на увольнение. А в трудовой требует поставить дату увольнения на неделю позже и вернуть ему деньги, которые я с него вычла -5000 руб. Иначе он обратиться в трудовую. А еще скажет, что я не платила ему заработную плату вообще. Дело в том, что я по своему не знанию ( у меня бухгалтер удаленно работает, сдает только отчетности, а я все остальное сама делаю) выдавал зарплату на карту сотрудника без росписи в ведомости о получении им денежных средств. На карту я ему переводила именную. Т.е. есть каждый месяц суммы по истории. Но а также я некоторые суммы, конечно, выдавала на руки. Сотрудник оформлен был официально. Все отчисления я делала за него. В день его обращения я его уволила, а именно 30.09., и это записала ему в трудовой книжке. А он требует поставить дату 09.10. Да, он, действительно, работал эти дни, но как подработка у него была, я его вызывала, так как у меня других вариантов не было. Но за это ему заплатила. У нас произошел потом конфликт, а также еще этот штраф, после чего он стал вот так шантажировать. Переписка в вотсапе есть о том, что какую он зп сам себе насчитал, также там я ему писала, что перевела за минусом штрафа. Нигде ранее он не писал за весь период, что он не получал зарплату. Все его до этого устраивало. Подскажите, как быть в этой ситуации? Что мне может быть за то, что сотрудник в ведомости не расписывался. Да и как я все-таки могу подтвердить факт выплаты заработной платы? И если он не хочет подписывать документы и забирать трудовую, могу ли я его тогда уволить? Или же отправить по адресу с уведомлением трудовую? А как быть тогда с заявлением на увольнение и приказом?
06 ноября 2019, 18:55, вопрос №2578417, Оксана, г. Ростов-на-Дону
10 ответов
Защита прав работников
Можно ли снять деньги работнику с расчетного счета организации для получения заработной платы?
Я устраиваюсь на работу. Оплата фиксированная. Будет выдаваться в конце рабочего дня. Заработная плата будет перечисляться на карту от организации(при поддержке банка "МТС Банк") Карта будет мне выдана в течении 14 рабочих дней. Можно ли мне снять деньги с расчетного счета организации для получения заработной платы, пока делается зарплатная карта, или все деньги за отработанные дни перечислятся, только после получения карты?
03 марта 2018, 13:56, вопрос №1925263, Андрей, г. Казань
1 ответ
Трудовое право
Кто удостоверят доверенности для получения заработной платы?
Здравствуйте, для получения заработной платы необходима доверенность. В соответствии с п.3 ст. 185.1 ГК РФ Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает. Кто именно удостоверяет эту доверенность - руководитель, главный бухгалтер, отдел кадров или иное лицо? на основании каких норм закона? и что для этого нужно - приказ на удостоверение конкретным сотрудником доверенностей или доверенность на удостоверение доверенностей?
11 апреля 2016, 07:39, вопрос №1215798, Евгений, г. Новосибирск
2 ответа
Конституционное право
Как перевести получение заработной платы с одного банка на получение заработной платы в другой банк?
Вступил ли в силу закон о переводе заработной платы счета одного банка,если организация заключила с ним договор на получение заработной платы на счет другого банка?
07 июля 2014, 05:05, вопрос №494708, Сергей, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 19.10.2018