8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как потребовать отпуск без содержания по личным проблемам?

я работаю на Заб.ж.д. Электромехаником КТСМ. Мне отказывают в предоставлении отпуска без сохранения заработной платы, аргументируя тем, что "исчерпан лимит 6 (шесть) дней в год". Это законно?

17 октября 2018, 10:20, Виктор, г. Благовещенск
Виктория Филина
Виктория Филина
Юрист, г. Москва

Отпуск без сохранения заработной платы предоставляется по письменному заявлению работника, вне графика отпусков (ст. 128 ТК РФ). При этом лишь в некоторых случаях работодатель не вправе отказать сотруднику в предоставлении такого отпуска (cм. таблицу). Эти случаи и продолжительность отпуска установлены Трудовым кодексом (ст. 128), а также другими законами. Кроме этого, обязанность работодателя предоставить отпуск отдельным категориям работников может быть предусмотрена отраслевыми соглашениями (ст. 45 ТК РФ) или коллективными договорами. Например, коллективный договор может предусматривать обязанность работодателя предоставлять отпуск за свой счет родителю (опекуну, попечителю) учащихся начальных классов в первый день учебного года.

Если право сотрудника получить отпуск за свой счет напрямую не прописано в законе, отраслевом соглашении или коллективном договоре, работодатель самостоятельно решает вопрос предоставления такого отпуска.

Цитируем документ. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем (ст. 128 ТК РФ).

При этом в Трудовом кодексе нет даже примерного перечня уважительных причин отсутствия сотрудника на работе. Поэтому работодатель самостоятельно с учетом конкретных обстоятельств определяет, можно ли посчитать ту или иную причину уважительной, и принимает решение о предоставлении либо отказе в предоставлении отпуска (письмо Роструда от 31.10.08 № 5916-ТЗ). Естественно, работодатель, с одной стороны, пытается пойти навстречу сотруднику, но с другой руководствуется производственной необходимостью. При принятии решения нужно соблюдать баланс интересов работника и работодателя (определение Конституционного суда от 19.02.09 № 75-О-О). Следовательно, продолжительность и период отпуска без сохранения заработной платы определяются работником и работодателем путем достижения договоренности.

Вполне возможны ситуации, когда работодатель не признает причины уважительными и отказывает работнику в предоставлении отпуска, а тот не выходит на работу в дни отпуска за свой счет. Такого работника за самовольный уход в отпуск работодатель вправе привлечь к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения за прогул (подп. а п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, ст. 192, 193 ТК РФ, подп. д п. 39 постановления Пленума ВС РФ от 17.03.04 № 2 О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса РФ, определения Московского областного суда от 02.09.10 по делу № 33-16943, Рязанского областного суда от 15.07.09 № 33-1172).

17 октября 2018, 10:42
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Можно ли отпуск по личным обстоятельствам брать несколько раз в год?
Согласно 11. ст. 31 Указа Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 05.07.2017) "Вопросы прохождения военной службы" (вместе с "Положением о порядке прохождения военной службы") Отпуск по личным обстоятельствам предоставляется военнослужащему на срок до 10 суток. Продолжительность отпуска по личным обстоятельствам, предоставляемого военнослужащему в соответствии с настоящим пунктом, увеличивается на количество суток, необходимое для проезда наземным (водным, воздушным) транспортом к месту использования отпуска и обратно. Можно ли «Отпуск по личным обстоятельствам» брать несколько раз в течение года, разбив общее количество суток на несколько частей? Например, по 3 суток 4 раза или по 4 суток 3 раза – всего 12 дней вместе с количеством суток, необходимым для проезда к месту использования отпуска и обратно.
02 декабря 2017, 10:04, вопрос №1832176, Светлана, г. Москва
2 ответа
Военное право
Законен ли отказ командира в предоставлении мне отпуска по личным обстоятельствам?
Доброго времени суток! Ситуация такая: я являюсь военнослужащим по контракту (прапорщик), в моей семье родился первый ребенок, я написал рапорт на отпуск по личным обстоятельствам приложив копию свидетельства о рождении. Командир рапорт не подписал и никаких отметок на нем не сделал, а только перечеркнул отпускной билет. Пояснил это тем, что этот отпуск, по решению командира и по закону предоставить можно только в случаях смерти близких родственников, либо при стихийных бедствиях постигших семью. (О порядке предоставления подобных отпусков я читал и ссылался на пункт об "иных" обстоятельствах) Про "иные" обстоятельства, он сказал, что иные - связанные со смертью или бедствиями... У меня оставалась часть основного отпуска, ее мне и предложили взять. И хотел добавить для общей картины; у нас несколько частей расположено рядом, к примеру, в соседней с таким вопросом проблем не возникает. Так где же правы?
01 ноября 2017, 19:41, вопрос №1799292, Павел, г. Москва
2 ответа
Военное право
Сутки на дорогу даются в период отпуска по личным обстоятельствам на 30 суток?
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Убыл в дополнительный отпуск по личным обстоятельствам на 30 суток и 2 суток на дорогу. Через 20 дней звонят с части и говорят, что в этот отпуск сутки к проведению отпуска и обратно не предоставляются и надо выйти из отпуска на 2 дня раньше. Увеличивается дополнительный отпуск по личным обстоятельствам на 30 суток, сутками на дорогу? Спасибо!
29 ноября 2016, 14:05, вопрос №1457102, Сергей, г. Самара
2 ответа
Защита прав работников
Вызов из отпуска по личным обстоятельствам
Здравствуйте.Меня отправили в основной отпуск;а следом без перерыва в отпуск по личным обстоятельствам(старческий).Оба отпускных у меня на руках;инструктаж пройден.И вот;будучи в основном отпуске;мне п лет нач.кадров-я;говорит;перепутал и отпуск по личным вам не положен.Так что выходите на службу после основного отпуска.Должен ли я выходить-ведь отпускной у меня на руках?
14 сентября 2016, 09:20, вопрос №1376988, Леонид, г. Сыктывкар
1 ответ
Военное право
Предоставление отпуска по личным обстоятельствам
Умер отец. Командиры не предоставляют отпуск по личным обстоятельствам на 10 суток, мотивируя тем, что у меня есть основной отпуск. Только после использования основного отпуска командиры дадут отпуск по личным обстоятельствам, если надо. Они правы? Думаю нет.
24 января 2014, 16:56, вопрос №348898, Елена, г. Ахтубинск
2 ответа
Дата обновления страницы 17.10.2018