572 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Могу ли я по месту прописки обжаловать задолженность перед приставами?

Здравствуйте.Недавно узнал через гос услуги что у меня долг перед приставами города набережные челны в данном городе я не проживаю с 2007 года. Точных данных у приставов по мне нет только фамилия,дата рождения и старый адрес. Не паспортных данных и не инн не снилс . К тому же решение было в 2017 году скинули мне ели ели решение суда и больше не каких действий. Какие мои действия и могу ли я обжаловать по месту прописки.

w3YJrD3w3YJrD3D8lc.jpgD8lc.jpg
06 Сентября 2018, 15:29, вопрос №2098798
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
343
ответа
134
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! 

В данной ситуации был вынесен судебный приказ, это упрощенная форма судебного производства, по безспорным требованиям. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений.

В соответствии со ст. 128 Гражданского процессуального кодекса РФ 

Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

В соответствии со ст. 129 Гражданского процессуального кодекса РФ 

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

При получении возражений и отмене судебного приказа дело рассматривается в порядке искового производства  с вызовом сторон. 

Так как в судебно приказе указан Ваш старый адрес, вы не получили судебный приказ и не смогли его обжаловать, чем было нарушено Ваше право на судебную защиту. 

Так как срок представления возражений пропущен Вами по уважительной причине, Вы в праве  мировому судье направить заявление о восстановлении пропущенного срока для предоставления возражений на судебный приказ а так же сами возражения с просьбой отменить судебный приказ, приложив при этом подтверждающие документы регистрации по другому адресу.  

Удачи!

06 Сентября 2018, 16:06
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут