8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли веб-сайт, дающий возможность выбрать девушку для "знакомства"?

Здравствуйте, есть веб-сайт, типа как приложения "uber", только вместо того чтобы заказать такси, вы выбираете девушку из предложенных рядом, с фото и тем, что они "предпочитают" в отношениях (там почти везде написано: классика, ми..., и т.д., т.е. по сути услуги, но обыграно так как будто она предпочитает это в отношениях). Далее после выбора девушки, которая сейчас тоже хочет "увидеться" сайт предлагает оплатить комиссию за предоставленные информационные услуги, типа как сваха (по безналичному расчету), да и транзакция определяется как сфера отдыха и развлечений. Так же на сайте написано, при оплате за услуги типа свахи, за знакомство, что оплата вам ничего не гарантирует (т.е. продолжения какого-либо и вообще чего-либо). Далее встреча происходит с девушкой, у нее на квартире, понятно дело она работает в сфере интима и всё, что указано да и по дополнительным пожеланиям происходит. Как спросил потом эту работницу, девушке сайт перечисляет деньги за интим услуги конечно же, но мотивирует тем, что перечисление она получила, за то что с ней решили познакомиться, оплатили знакомства и встречу, следовательно она принесла деньги сайту, а он ей типа по реферальной системе или системе лояльности отдал 80% от оплаченной мною сумме. И вот вопрос, на сколько это легально?) Т.е. по сути я ей деньги в руки не даю, интим оплачиваю как за встречу со своей возможно "будущей половинкой", соответственно, что она дала мне при встречи, это уже сугубо её выбор, на законных основаниях. Т.е. это легальная проституция?

, Даниил, г. Красноярск
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Даниил!

Вы спрашиваете:

Правомерен ли веб-сайт, дающий возможность выбрать девушку для «знакомства»?

Нет, не правомерен. В России запрещено заниматься бизнесом, основанном на проституции, и проституция сама по себе наказуема. Ниже привожу соответствующие нормы КоАП РФ.

Статья 6.11. Занятие проституцией
Занятие проституцией — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.
Статья 6.12. Получение дохода от занятия проституцией, если этот доход связан с занятием другого лица проституцией
Получение дохода от занятия проституцией, если этот доход связан с занятием другого лица проституцией, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток.

0
0
0
0
Даниил
Даниил
Клиент, г. Красноярск

Это понятно, но тут сайт же работает в виде «свахи»… Соответственно если был интим на первой встречи, это уже никак не несет ответственность сайт, да и это вроде разрешено законом?

Сайт предлагает интим-связи, от чего и имеет доход. Это равнозначно содержанию притона, владелец которого также «работает» в виде свахи, предлагая женщин для интима.

Из содержания Вашего вопроса и дополнений к нему можно предположить, что именно Вы создаёте или создали такой сайт. Должен сказать Вам, что сотрудники полиции — народ очень занятый и заниматься выявлением и наказанием организаторов таких сайтов у них просто не хватает времени в том время, когда без таких сайтов хватает притонов. Законом России такие организации не разрешены.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Правомерно ли на сайте Авито приняли платеж и только потом заявили о несоответствии текста?
Правомерно ли действия сайта Авито принять платеж а уж потом заявить что текст написан неправильно и средства зачислены на кошелек в счет будущих платежей. А если я не намерен больше пользоваться платными услугами Авито? Мне поддержка заявляет что получить средства возможно лишь после расторжения договора. Следовательно я не смогу далее пользоваться этим ресурсом. Вправе ли Авито ограничивать меня в доступе к данному ресурсу.
, вопрос №2606268, Александр Петрович, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав потребителей
Правомерно ли мне отказали в возможности осмотреть товар?
Заказал товар (Машинку для стрижки), после доставки в пункт выдачи, пришел получить товар, мне вынесли упакованную коробку, я попросил проверить товар, на-что получил ответ, что это возможно только после его оплаты. Причем продавец и оператор горячей линии магазина(Wildberries), ссылаются не на закон и отдельную статью, а на внутреннюю инструкцию. Правомерно ли мне отказали в возможности осмотреть товар (проверить работоспособность), перед его покупкой???
, вопрос №2441351, Антон, г. Хабаровск
1 ответ
Военное право
Правомерно ли мне не дают звание прапорщика?
Здравствуйте, согласно новому закону 197 фсин Россси при поступлении на службу и проходящие службу сотрудники имеющее образование от средне профессионального получают первоочередное звание прапорщика сразу. У меня в дипломе указано начально профессиональное,но согласно фз 273 об образовании начальное профессиональное приравненно к среднему профессиональному. Правомерно ли мне не дают звание прапорщика? Не нарушают ли фз 273 тем самым.
, вопрос №2098925, Евгений, г. Нижневартовск
1 ответ
Гражданское право
Правомерно ли в колледже не дают красный диплом, ссылаясь на оценки в аттестате?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правомерно ли мне не дают красный диплом (среднее профессиональное образование) потому что у меня в аттестате за 11 класс есть четверки и они переносятся в диплом. За годы учебы в колледже четверок не было, по всем дисциплинам и экзаменам пятерки, защита на 5.
, вопрос №2028584, Настя Кубло, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Защищен ли веб-сайт законом о защите прав потребителей, при его покупке?
Насколько веб-сайт (интернет-сайт) и подпадает под категорию возвратных товаров при его покупке у физического или юридического лица? Можно ли при такой сделке использовать положения Закона о защите прав потребителей?
, вопрос №1978673, Сергей, г. Москва
2 ответа