60 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Обязательно ли подписывать доп соглашение к ДДУ и можно ли получить компенсацию?

Добрый день, подскажите пожалуйста, мы вступили в долевое строительство, срок сдачи был на первый квартал 2018 года, на данный момент пришло письмо с извещением о продлении сроков сдачи дома из-за изменения схемы улицы и изменения плана благоустройства, предлагают подписать доп.согдашение. необходимо ли его подписывать? И возможно ли получить компенсацию в связи с задержкой сроков?

12 Марта 2018, 19:21, вопрос №1932376
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Эдуард
1880
ответов
777
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Алена! Если вы подпишите дополнительное соглашение к договору участия в долевом строительстве о продлении сроков, то не сможете требовать с застройщика неустойку, поскольку согласились с продлением сроков. 

Согласно статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ(ред. от 31.12.2017)

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства вследствие уклонения участника долевого строительства от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства застройщик освобождается от уплаты участнику долевого строительства неустойки (пени) при условии надлежащего исполнения застройщиком своих обязательств по такому договору.

12 Марта 2018, 19:28
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут