512 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работодатель нарушает мои права как работника, что можно предпринять?

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мне на работе не выплатили премию и не могут объяснить почему. Из оклада высчитываю налог 13% хоть я и писала заявления что у меня трое детей. И два раза высчитали налог и получается не 13% а 26%. И грозят увольнением если я не буду выходить на работу в празднечные дни, у меня нет пока возможности работать вмпразлнечные дни, я раньше срока вышла с декрета, ребёнку ещё и годика нет, в сад не ходит.

11 Марта 2018, 03:36, вопрос №1930783
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
587
ответов
149
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго дня!

1. Вопросы начисления премии оговариваются в правилах внутреннего трудового распорядка организации, в положении о заработной плате и в трудовом договоре.

В отсутствие этих документов уверенно и однозначно ответить на вопрос о правомерности неначисления вам премии нельзя.

2. Предоставление налоговых вычетов на ребёнка (детей) это обязанность работодателя при условии, что работником написано соответствующее заявление и предоставлены копии свидетельств о рождении детей.

Если такое заявление подавалось, то непредоставление вычетов незаконно.

3. Двойное налогообложение однозначно незаконно. Вероятнее всего это какая-то ошибка бухгалтерии работодателя.

Вам по этому поводу давались какие-то объяснения?

4. Законность или незаконность привлечения вас к работе в праздничные дни зависит от того какой у вас установлен режим работы. Если это режим сменный (по графику), то даже нерабочий праздничный день может являться обычным рабочим днём. Если вы работаете на «пятидневке», то привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни должно оформляться в соответствии с нормами Трудового кодекса (ст. 153) письменным согласием от вас и приказом работодателя с соответствующей оплатой или предоставлением отгула.

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
— сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам;
— работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
— работникам, получающим оклад (должностной оклад), — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

С уважением

Кичигин С.В.

11 Марта 2018, 05:09
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.