8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли юридическую силу отзыв заявления о переводе?

добрый вечер. помогите. пожалуйста разобраться в вопросе:

я написала заявление на перевод с должности директора школы, а через две недели, узнала, что на перевод в одной организации перевод должен предлагать работодатель и отозвала свою заявление, но они самовольно отказали мне в отзыве заявления моего и перевели меня без моего письменного согласия на должность, ниже оплачиваемую, чем моя настоящая должность. вопрос такой, имеет мое заявление об отзыве силу или нет, на какую статью в ТК РФ можно опираться?

06 марта 2018, 13:09, Дина, г. Москва
Ростислав Фемидов
Ростислав Фемидов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Дина, добрый. Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 ТК РФ.

При этом на основании ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Таким образом, к вашему трудовому договору должно было быть заключено дополнительное соглашение о переводе вас на другую должность. Если такого ДС нет, то перевод незаконен.

06 марта 2018, 13:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Имеет ли юридическую силу данный договор в нашем случае?
я, физ. лицо, заключил договор с клиентом на оказание услуг по писменному переводу текста и подписал его скан копию. Имеет ли юридическую силу этот договор?
30 октября 2019, 18:18, вопрос №2570363, Арутюнян Гагик Harutyunyan, г. Балаково
3 ответа
Договорное право
Имеет ли юридическую силу оферта с уведомлением по Почте России?
Здравствуйте! Имеет ли юридическую силу оферта с уведомлением по почте россии? Здравствуйте! Имеет ли юридическую силу оферта с уведомлением по почте россии? Здравствуйте! Имеет ли юридическую силу оферта с уведомлением по почте россии?
12 марта 2019, 12:50, вопрос №2288232, Александр, г. Челябинск
1 ответ
1200 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Имеет ли юридическую силу копия подписанного ученического договора?
Добрый день. Собираюсь посетить курсы повышения квалификации от компании за границей, в центре обучения компании. Работодатель просит подписать ученический договор, по которому я обязуюсь отработать 2 года или возместить расходы на обучение, в случае увольнения по собственному желанию (не отработав 2 года). В результате этого обучения работодатель говорит, что я не могу получить перевод по своей специальности в другие регионы мира (компания интернациональная и имеет филиалы по всему миру) Просят прислать копию подписанного договора, оригинал останется у меня. Имеет ли юридическую силу такая копия подписанного договора? Может ли работодатель вычесть затраты на обучения в случае увольнения по-собственному желанию? Имею ли я право просить перевод, не отработав 2 года в Российском подразделении компании?
20 июля 2018, 09:45, вопрос №2057475, Дмитрий, г. Москва
7 ответов
Трудовое право
Имеет ли юридическую силу договор о полной мат. ответственности, если он закончился в декабре 2012 года, новый составлен не был?
Имеет ли юридическую силу трудовой договор о полной материальной ответственности, срок действия которого был с 1 июня 2012 года по 31 декабря 2012 года. В 2013 году новый договор составлен не был, хотя я продолжала работать... 22 июня 2013 года, я вышла замуж и сменила фамилию, соответственно, изменились и паспортные данные при замене паспорта. Работодатель, кроме ксерокопии свидетельства о заключении брака ничего не потребовал. 6 августа 2013 года написала заявление на увольнение, отработав неделю, работодатель меня поставил перед фактом, что будет ревизия и что моей зарплаты не будет хватать, что бы оплатить недостачу при увольнении. Причём грозится вычитать недостачу по розничным ценам! Подскажите, правомерны ли действия работодателя, когда фактически, договор, составленный в 2012 году утратил свою силу?
17 августа 2013, 14:26, вопрос №176076, Быстрова Татьяна, г. Калуга
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Все
Имеет ли юридическую силу приказ, если положение, на основании которого приказ создан, отменено?
Здравствуйте. Интересует следующий вопрос: В 2000 году министерство (неважно, какое) издало определенное Положение. В соответствии с одним из пунктов этого положения в 2001 году был издан Приказ, раскрывающий содержание пункта. В 2009 году исходное Положение было отменено в связи с вводом нового Положения. В новом положении нет того пункта, на основании которого издавался приказ. Имеет ли юридическую силу (т.е. продолжает ли действовать) приказ 2001 г? Если конкретизировать: интересует ПРИКАЗ Министерства образования от 11 апреля 2001 г. N 1623 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МИНИМАЛЬНЫХ НОРМАТИВОВ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ УЧЕБНОЙ БАЗОЙ Пункт Положения (ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства от 18 октября 2000 г. N 796) - основание для приказа 19. Федеральные лицензионные требования к условиям осуществления образовательного процесса по образовательным программам различного уровня и направленности, минимальные нормативы обеспеченности соискателя лицензии необходимой учебной и материальной базой, образовательного ценза педагогических работников и укомплектованности штатов устанавливаются Министерством образования Российской Федерации. В новой редакции (ПОСТАНОВЛЕНИЕот 16 марта 2011 г. N 174): 19. При рассмотрении вопроса о предоставлении лицензии или переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии, в случаях, предусмотренных подпунктом 1 пункта 9 статьи 33.1 Закона Российской Федерации "Об образовании", лицензирующий орган проводит проверку полноты и достоверности сведений о соискателе лицензии или лицензиате, содержащихся в представленных соискателем лицензии или лицензиатом заявлении и документах, возможности выполнения ими лицензионных требований и условий. Указанная проверка проводится в документарной форме на основании сведений, содержащихся в представленных соискателем лицензии или лицензиатом заявлении и документах, а также на основании сведений, полученных лицензирующим органом от иных органов исполнительной власти.
04 декабря 2012, 16:06, вопрос №30044, Александр, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 06.03.2018