8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как привлечь к ответственности интернет-магазин за невыполнение своих обязательств?

Здравствуйте! Подскажите, что можно предпринять, если я сделала заказ в интернет-магазине в г. Москва, перечислила им деньги в качестве предоплаты и после этого товар мне не прислали, телефоны в их офисе отключены и на письма по электронной почте не отвечают. Деньги перечислила им через платежную систему Яндекс-деньги, чек сохранен. Адрес магазина знаю, их страница в интернете еще присутствует. ФИО их предположительного руководителя тоже знаю (делала как-то возврат на его имя). Шесть лет до этого периодически заказывала у них товары, все было нормально и вдруг такой сюрприз.

12 декабря 2017, 10:01, Елена, г. Омск
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Подайте в полицию а мошенничество. Ст. 159 УК РФ:

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Если дело возбудят, то в рамках УД можете заявить гражданский иск и требовать возврата суммы.

12 декабря 2017, 10:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Несут ли имущественную ответственность юридические лица по своим обязательствам?
В результате некачественного строительства Часть гаражей выстроенных производственным кооперативом разрушалась .собственники разрушенных гаражей привели к оперативу искала смещение причинённых убытков их требования были судом удовлетворены .Поскольку у кооператива не оказалось ни денежных средств ни иного имущества истцы перевели требование о возмещении убытков к членам кооператива .Несут ли имущественное ответственность юридические лица по своим обязательствам на какое имущество может быть обращено взыскание?
08 октября 2019, 09:30, вопрос №2540702, Альбина Урсалова, г. Хабаровск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Подскажите, если я что то упущу и автомобиль попадет в дтп, могут ли привлечь к полной материальной ответственности, как за невыполнение своих трудовых обязанностей
Здравствуйте! Недавно устроилась в организацию секретарем и мне поручили заниматься помимо основной работы заключением договоров осаго и каско. В организации большой автопарк. Я этим раньше никогда не занималась. Подскажите, если я что то упущу и автомобиль попадет в дтп, могут ли привлечь к полной материальной ответственности, как за невыполнение своих трудовых обязанностей.
30 августа 2019, 22:08, вопрос №2492090, Елена, г. Москва
5 ответов
Защита прав потребителей
Как привлечь к ответственности интернет магазин?
Как можно привлечь к ответственности интернет магазин который продал товар, получил за него оплату онлайн в размере 21000, подтвердил покупку письмом по электронной почте, а на следующий день звонит и говорит товар подорожал на 7700 рублей. А потом отправляет бумаги, форму заявления чтобы мы подписали заявление о возврате. Что произойдет если мы не будем подписывать заявление и будем требовать доставить товар по заявленной ими цене? Можем ли добиться своего. Куда можно пожаловаться на них чтоб они понесли наказние?
14 июня 2016, 10:21, вопрос №1283733, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Иск с суд на банк за невыполнение своих обязательств
Добрый день! Наша организация поручила выполнит платеж банку, на счет нашему контр-агенту. Платеж был принят и поставлена отметка банка. Через день в Банке была введена временная администрация, через неделю у банка отозвали лицензию. Наш платеж остался на картотеке. Поручение было не выполнено в виду отсутствия средств на счету (определение банка) . Мы готовим документы в АСВ - требование кредиторов. Можем ли подать иск на банк за невыполнение своих обязательств или все таки готовить документы а АСВ?
10 февраля 2016, 11:37, вопрос №1137811, Влад, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли менеджеру интернет магазина давать свои паспортные данные с ИНН?
Здравствуйте! можно ли менеджеру интернет магазина давать свои паспортные данные с инн , якобы для выставления счета оплаты я не чем не рискую дав им свои реквизиты?
09 февраля 2016, 11:06, вопрос №1135989, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 12.12.2017