8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерность взыскания штрафов, установленных гостиницей при отказе от брони

Добрый день. Подскажите, пожалуйста: на сайте гостиницы в разделе "Бронирование" описаны условия аннуляции (что при отказе от брони после внесения предоплаты, удерживается с потребителя сумма, в размере одних суток проживания) и эта же информация была в счете на предоплату, который отправлялся гостю. Потребитель настаивает га полном возврате суммы предоплаты. Насколько законно будет удержание штрафа, ведь все условия гостиницы были предоставлены потребителю до внесения предоплаты и совершая предоплату он фактически согласился с этими условиями. Спасибо

08 ноября 2017, 11:34, Елена Яваева, г. Анапа
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Какой порядок взыскания штрафа по исполнительному делу будет в данном случае?
Может ли судебный пристав отправить постановление на принудительное исполнение в банк для удержания из заработной платы председателя правления банка (как должностного лица) штрафа за непредставление приставу-исполнителю информации по клиенту банка –должника по другому исполнительному делу. Так как в установленный судебным приставом-исполнителем срок, Председатель банка штраф не заплатил. Какой порядок взыскания штрафа будет в данном случае?
10 апреля, 20:44, вопрос №3025232, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Может ли контора отказать во взыскании штрафа?
Кондитерская фабрика 14 декабря направила конторе Росбакалея проект договора на поставку кондитерских изделий. Контора в 10-дневный срок договор не подписала, поэтому фабрика 7 января обратилась в Госарбитраж с заявлением о понуждении конторы к заключению договора и о взыскании с нее штрафа за уклонение от заключения договора. Контора ко дню рассмотрения сора сообщила Госарбитражу, что договор ею подписан 10 января, однако против уплаты штрафа она возражала, поскольку 30-дневный срок после утверждения плана распределения товаров, установленный п.14 Положения о поставках, ею не нарушен. План прикрепления, в соответствии с которым заключен договор, был утвержден 27 декабря. Кроме того контора утверждала, что у нее с кондитерской фабрикой установились постоянные хозяйственные связи, поэтому в действительности речь шла не о заключении нового договора поставки, а о пролонгации действующего договора, срок же направления согласия на пролонгацию договора законодательством не определен, поэтому контора просит отказать во взыскании штрафа. Обоснованы ли возражения конторы?
13 декабря 2018, 08:22, вопрос №2197430, Татьяна, г. Саратов
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерность взыскания штрафа ГИБДД, о котором не уведомляли
Удержали из пенсии штраф ГИБДД. Письмо о нарушении не приходило. Увидел в октябре, когда не хватает пенсии.Оказывается это было 28.07.2017 года. Как быть в таком случае. штраф взят в 3 раза больше Я даже больше года не знал о превышении скорости. Оказывается был штраф в 500 рублей. я об этом узнал только в октябре месяце.
11 октября 2018, 10:23, вопрос №2131355, Евгений, г. Нижний Новгород
1 ответ
ЖКХ
Законность взыскания штрафов садоводческим обществом
Решением общей конференции садоводческого общества от 12 февраля 2017 года принято решение о взыскании штрафа в сумме 2000 руб для с с членов общества за не передачу показаний индивидуальных электросчетчиков в установленный срок. Срок устанавливался – до 1 ноября 2016 года. Вопрос: правомерно ли взыскание штрафа за не передачу этих данных в 2016 году в срок? Для справки: в Уставе садоводческого общества взыскание этого штрафа не предусмотрено. С решением конференции члены садоводческого общества не были ознакомлены.
01 декабря 2017, 09:51, вопрос №1831177, Федор, г. Нижнекамск
1 ответ
Лишение водительских прав
Каков срок давности взыскания штрафа ГИБДД, назначенного при лишении прав?
В январе 2015 года лишен прав на вождение автомобиля за отказ от прохождения медосвидетельствования. Срок лишения 18 месяцев, и штраф 30000 рублей. Штраф не оплачивал, права не здавал. Вопрос: Каков срок исковой давности по взысканию штрафа ГИБДД? Судебным пристовам не попадался. Существует ли законный способ восстановить права?
23 марта 2017, 03:20, вопрос №1581905, Илья, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 08.11.2017