8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли получить деньги на приобретение жилья?

Мы стоим на очереди на жилье как малоимущим но очередь почти не двигается можем ли мы получить деньги (компенсацию, не знаю как правильно) на приобретение жилья???

07 ноября 2017, 13:28, Камилла, г. Нижний Новгород
Ирина Чепкасова
Ирина Чепкасова
Юрист, г. Осинники

Пожар – это не только страшно, но и весьма накладно для семейного бюджета, в особенности, если уничтоженное жилище являлось единственным, а на его ремонт, или покупку нового, средств у человека нет. В этом случае существует несколько вариантов развития ситуации:

Нахождение виновника пожара и получение возмещения ущерба из его кошелька.
Обращение в страховую компанию, естественно, если жилье было застраховано.
Обращение в органы местной администрации с просьбой оказания помощи в виде компенсации при пожаре.
В любом случае – государство является последней инстанцией, куда можно было бы обратиться в случае пожара, поскольку официально возмещать ущерб государственные органы не обязаны и делают это только в исключительных случаях. Так, правом на получение денежной компенсации обладают только некоторые категории лиц:

граждане, у которых случился пожар по вине неправомерных действий со стороны государственных служб – к примеру, электрики из ЖЭКа чинили проводку, и она вспыхнула, пожарные вовремя не успели потушить лесной пожар и он перекинулся на дом;
граждане, потерявшие в результате пожара все свое имущество, включая деньги и личные вещи, лица, оставшиеся, что называется на улице, без средств к существованию и возможности приобретения нового жилья.Именно этим людям государство обязано предоставить новое жилье, из имеющегося в резерве, или же выплатить компенсацию для приобретения нового жилья.

Если сгоревшее жилье было застраховано, его владелец вполне может обратиться к своему страховщику с требованием денежной выплаты по наступившему страховому случаю, для чего гражданину необходимо иметь на руках следующий пакет документов:

заявление в Росгосстрах о выплате после пожара, либо другую компанию, в которой была оформлена страховка;
оригинал и несколько копий страхового полиса;
паспорт, иные документы, удостоверяющие личность обратившегося в страховую компанию;
документы, которые могут подтвердить право собственности гражданина на сгоревшее жилье;
акт, составленный после пожара, а также заключение пожарно-технической экспертизы, проведенной органами Государственного пожарного надзора. В данном заключении обязательно должны быть указаны причины, приведшие к возгоранию;
иного рода документы, предоставление которых может потребовать страховщик в частном порядке.
Если страховая компания занизила выплаты после пожара или полностью отказала в выплате, владелец вправе провести независимую экспертизу и подать иск в суд. Надеюсь мой ответ Вам помог.Удачи Вам)) Оцените мой ответ. Спасибо)

07 ноября 2017, 14:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Можно ли получить деньгами свою долю и выписаться из квартиры?
Здравствуйте, такая ситуация, я хочу забрать свою долю с квартиры деньгами и выписаться из нее, в этой квартире прописан я, мама и сестра. Одна из сестёр уже отсудила свою долю и выписалась. Вопрос такой, можно ли получить деньгами свою долю и выписаться из квартиры?
18 мая 2019, 19:50, вопрос №2362964, Михаил, г. Уфа
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли получить деньги и не устранять брак после экспертизы?
После экспертизы что заводской брак можно ли получить деньги и не устранять недостаток. Хочу вернуть деньги за неисправную приставку, smart-tv
22 мая 2018, 14:20, вопрос №2003147, Сепгей, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Можно ли получить деньги не на карту, а иным способом?
Здравствуйте! Я взыскатель. Деньги от должника пришли на депозит приставам. Я предоставила реквизиты своей карты, распечатанные сотрудником банка, но пристав-исполнитель утверждает, что не может перечислить деньги по неизвестным ему причинам, и деньги возвращаются на депозит. В банке уже уточнила, с картой и реквизитами всё в порядке. В таком случае какими могут быть причины возвращения денег (кроме бездействия пристава, конечно)? Можно ли получить деньги не на карту, а иным способом? Спасибо
04 февраля 2018, 19:31, вопрос №1895770, Светлана, г. Новосибирск
1 ответ
Жилищное право
Квартира сироты непригодна для проживания, можно ли получить взамен нормальное жилье?
Добрый день! Подскажите, Я сирота с 12 лет, на меня оформлена квартира, которая уже не пригодна для проживания, частично разрушена! Что мне с ним делать, налоги капают, можно ли получить взамен другое жилье, или материальные средства??? Из отдела социальной опеки я уже получил денежные средства для приобретения недвижимости, но это по сиротской линии!28 лет Максим.
03 декабря 2017, 03:32, вопрос №1832698, Максим, г. Иркутск
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Можно ли получить деньги за бракованный гараж, который был получен по ДДУ?
Доброго времени суток! 25.04.2013 по акту передачи был принят гараж в гаражном комплексе. 24.05.2013 зарегестрировано право собственности на гараж (объект) на основании договора участия в долевом строительстве. по состоянию на 21.06.2017 в гараже отошла стена. Вопрос: 1. в случае продажи этого гаража третьим лицам могут ли они мне его вернуть или еще что то? 2. можно ли получить деньги с застройщика и вернуть ему гараж?
21 июня 2017, 04:44, вопрос №1673678, Алексей, г. Благовещенск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2017