8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли увольнение по ст 81 после отказа от мед освидетельствования?

уволена по ст 81 п6 ппб без медицинского освидетельствования отказавшись от него, но свидетельские показания работников имеются.

Уточнение от клиента

уволена по ст. 81 п6 ппб без мед.освидетельствования но свидетельские показания имеются сотрудниками конфликт произоел на территории предприятия но не в рабочее время

06 ноября 2017, 09:36
06 ноября 2017, 09:19, вероника, г. Белогорск
Федор Васильевич Миндзар
Федор Васильевич Миндзар
Юрист, г. Самара

Обжалуйте увольнение в судебном порядке, поскольку основанием увольнения является появление в алкогольном состоянии только в рабочее время согласно

б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации — работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
(пп. «б» в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

06 ноября 2017, 09:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Вероника!

Если конфликтная ситуация произошла не в рабочее время, то смело обжалуйте решение работодателя о вашем увольнении в суде, привлекайте свидетелей.

06 ноября 2017, 10:55
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Правомерно ли увольнение работника в связи с отказом от работы?
Петров К.А. работал грузчиком на заводе железобетонных изделий. По заключению мед. Комиссии Петрову К.А. была рекомендована работа без поднятия тяжестей. Администрацией завода Петров К.А. был переведен подсобным рабочим, от которой он отказался, ссылаясь на то, что работа подсобного рабочего связана с подъемом тяжестей, а поэтому не отличается от работы грузчика. В связи с отказом от работы Петров К.А. был уволен п п.8 ст.77 ТК РФ. Правомерно ли увольнение работника? како нужно составить документ?
19 декабря 2018, 13:42, вопрос №2203804, Аглая, г. Шадринск
1 ответ
Лишение водительских прав
Можно ли сохранить права, если после отказа от освидетельствования прошел его самостоятельно?
Вообщем ситуация такая, 31 вечером выпил немного пива с друзьями , на утро 1го встал умылся и сразу поехал , остановили ДПС сказали что запах из-за рта алкоголя ну я не стал прирекаться и начали проходить процедуру освидетельствования , прибор показал 0,000. Ему не понравилось это мол говорит запах есть а промилле нет и решил отправить на мед. из-за обстоятельств я не смог проехать в больницу так как она находится в 50 км от поселения и нет гарантий что меня привезут обратно. Конечно же в такой ситуации я впервые и не знал что совершил грубую ошибку что отказался, как понял я позже. Но получилось так что сразу же после того как мне вручили повестку в суд, я начал говорить инспектору что готов пройти ее, но получил отказ так как по протоколу я подписал уже отказ. После этого я пошёл в поселковую больницу и прошёл мед. освидетельствование там по самообращению, результатом было то что тоже доказало что я был не пьян и так же алкотестер вывел по 0. Исходя из этого у меня несколько вопросов, сможет ли принять суд это обращене в мед учреждение как мед. освидетельствование ? И насколько велики шансы остаться с правами ?
01 сентября 2018, 16:02, вопрос №2094329, Владимир, г. Сыктывкар
1 ответ
Лишение водительских прав
Правомерен ли протокол об административном нарушении, если водитель отказался от освидетельствования на наркотики?
ДД,остановили,Досмотрели мою машину и меня без понятых и протокола,потребовали в связи с "измененным цветом лица" и "поведением не по ситуации" пройти освидетельствование на наркотики,отказался ,был составлен протокол об адм. нарушении. и о направлении на мед.осв. в котором приписали,от мед.осв.отказалася. Это значит что 1. инспектор предположил что я откажусь от мед осв. т.к .отказ был от освидетельствования который на наркотики не проводится на месте задержания.И правомерно ли предъявление администативного нарушения при отказе об освидетельствовании? После передачи ТТ меня отвезли на мед осв. где я написал отказ, в силу разных обстоятельств.Но через час там же самостоятельно прошел расширенный анализ,который оказался чист. Есть ли нарушения в действиях инспектора? И как мне выстроить линию своей защиты в суде. Спасибо
15 декабря 2016, 03:59, вопрос №1474432, Юлия, г. Владивосток
2 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли увольнение беременной сотрудницы, если она находилась в простое по вине работодателя?
Добрый день. Моя супруга работала в компании, головной офис которой находится в г.Санкт-Петербург, компания занимается торговлей, у нее огромная сеть магазинов по всей России. В Москве находится офис и около 30 магазинов продаж. В одном из них работала моя супруга. 29.06.16 ей выдали приказ и уведомление о ликвидации структурного подразделения и отправили в простой по вине работодателя с 2/3 оклада. Супруге регулярно присылали телеграммы с имеющимися вакансиями, но ниже по рангу(моя супруга директор, а присылали вакансии продавца не полного рабочего дня). 10.08.2016 мы узнали, что супруга беременна, о чем незамедлительно сообщили работодателю. 02.09.16 моей супруге выдали приказ об увольнение по статье 81 п.1 ч.1. в связи с ликвидацией организации. Вопрос: правомерно ли увольнение супруги, и можем ли мы рассчитывать на восстановление?
14 сентября 2016, 11:43, вопрос №1377257, Максим, г. Москва
5 ответов
Защита прав работников
Правомерно ли увольнение работника по статье?
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с вопросами. Продавец Ильин 20 мая обвесил покупателя, что было удостоверено составленным актом, подписанным зав. отделом, начальником отдела кадров и продавцом Матюшиным. Под актом Ильин расписаться отказался, а в объяснении написал, что обвес произошел случайно. 1 июля приказом директора магазина Ильин был уволен за утрату доверия по п. 7 ст. 81 Трудового кодекса РФ. - Правомерно ли увольнение Ильина? - Какие нарушения законодательства были допущены при его увольнении? - Изменится ли решение, если бы в письменном объяснении Ильин указал, что обвес произошел из-за неисправности контрольно-измерительного оборудования, которую он не заметил? - Каким будет решение задачи, если бы Ильин был оштрафован инспектором Роспотребнадзора за данное нарушение и считал, что не может быть наказан дважды за один и тот же проступок? Заранее, спасибо.
29 августа 2016, 09:33, вопрос №1360115, Александра, г. Тихвин
1 ответ
Дата обновления страницы 06.11.2017