8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли не оформлять работников, если у них есть основное место работы?

Работают 2 девочки по выходным у них есть основное место работы. но наша администрация пытается заставить их оформить чтобы я уплачивала налоги в местный бюджет. только не могу понять какие

02 ноября 2017, 17:53, Елена Фадеева, г. Москва
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте.

Вам необходимо их оформить по гражданскому договору, т.к. по трудовому (совместительство) работа в выходные дни запрещена.

Статья 113 Трудового кодекса РФ:

Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Работа по договору ГПХ: кто платит налоги

Если исполнителем по договору ГПХ выступает физическое лицо, выплаты по договору гражданско-правового характера считаются его доходом и облагаются НДФЛ (подп. 6 п. 1 ст. 208 НК РФ). Напомним, мы говорим о физических лицах, не зарегистрированных в качестве предпринимателей. Поэтому в отношении подрядчика вы признаетесь налоговым агентом (ст. 226 НК РФ). Следовательно, вы обязаны при перечислении вознаграждения удержать НДФЛ и перечислить его в бюджет.

Социальные взносы по договору ГПХ в 2017 году не нужны, взнос на травматизм необязателен
Выплаты по договору ГПХ облагаются страховыми взносами не так, как по трудовому договору.
Взносы с договоров гражданско-правового характера 2017 на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний вы должны начислять и соответственно перечислять в бюджет ФСС РФ, только если это предусмотрено в договоре. А если такого условия в договоре нет, то обязанности по уплате взносов у вас не возникает (абз. 4 п. 1 ст. 5 и п. 1 ст. 20.1 Федерального закона от 24 июля 1998 № 125-ФЗ).
Социальные страховые взносы по договорам ГПХ в 2017 году вообще не начисляются (подп. 2 п. 3 ст. 422 НК РФ).
Подробнее о начислении взносов по договорам гражданско правового характера расскажем в следующем разделе.
Какие страховые взносы начисляются по договорам ГПХ
Страховые взносы нужно начислять на вознаграждения, предусмотренные гражданско-правовым договором, предметом которого является:
выполнение работ (оказание услуг);
выполнение авторского заказа, передача авторских прав, предоставление прав использования произведений
Такой порядок следует из пункта 1 статьи 420 Налогового кодекса РФ.
Все такие договора ГПХ облагаются страховыми взносами в 2017 году:
на пенсионное страхование;
на медицинское страхование.
По ГПХ процент страховых взносов такой же, как и по вознаграждениям, предусмотренным трудовым договором: 22 процента — на пенсионное страхование, 5,1 процента — в медстрах.
(О социальном взносе и взносе «на травматизм» мы рассказывали в предыдущем разделе).
Взнос начисляйте в тот же день, что и вознаграждения подрядчику. Такой датой будет наиболее ранняя из следующих дат:
дата выдачи вознаграждения подрядчику авансом;
дата подписания акта выполненных работ (оказанных услуг).

https://www.glavbukh.ru/art/21...

02 ноября 2017, 18:14
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Курамшина
Ирина Курамшина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Елена.

Насколько я понимаю, основное место работы у этих девочек уже есть.

Поэтому Вы не можете их официально оформить, за исключением случая, если они сами будут увольняться с основного места работы и оформиться к Вам, как на основное место работы.

Потому что основное место работы может быть только одно.

02 ноября 2017, 19:35
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Возможно ли мне получить декретные и на основном месте работы и по совместительству
Я находилась в декрете на основном месте работы до 10 декабря 2020 года. На работу не вышла, так как нет работы и по согласованию с директором, пока написала заявление на отпуск за свой счет . При этом работала по совместительству на другой работе в 19 и 18,19 и 20 гг. В марте ухожу в декрет. Возможно ли мне получить декретные и на основном месте работы и по совместительству. Расчет по моим данным будет все равно на уровне самого минимального 55 т.р.?
28 декабря 2020, 15:46, вопрос №2948079, Ольга, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли устроиться на пол ставки, если нет основного места работы?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли устроиться на пол ставки, если нет основного места работы. Суть вопроса в том, что на основное место работы меня готовы принять с 7 декабря, а на пол ставки уже с завтрашнего дня, кадры разводят руками, говорят, что сначала надо устроиться на основное место работы, так ли это?
01 декабря 2020, 11:29, вопрос №2924869, Андрей, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Может ли работник, сокращенный с основного места работы, но сохранивший работу по совместительству, встать на учет в центр занятости и получить предусмотренные законом выплаты
Работник с 2014 года является совместителем в другой компании. С марта 2018 года он сокращен по основному месту работы. При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Для получения среднего месячного заработка на период трудоустройства необходимо встать на учет в центр занятости населения. Вопрос заключается в том, может ли работник, сокращенный с основного места работы, но сохранивший работу по совместительству (работает на ней достаточно давно), встать на учет в центр занятости и получить выплату на 2-й и 3-й месяц? Работодателю известно, что работник также работает по совместительству. Сведения о работе по совместительству в трудовой книжке не отражены. Хабаровский краевой суд в апелляционном определении от 20 февраля 2015 г. по делу № 33-1086/2015 указал, что наличие работы по совместительству не является препятствием для регистрации граждан в органах службы занятости в целях поиска подходящей основной работы, и что все предусмотренные законом выплаты не будут для такого работника являться в последствии неосновательным обогащением. Прошу пояснить. Не хочется увольняться с совместительства, получать выплаты и потом заново устраиваться на тоже самое совместительство, после устройства на новое основное место работы.
18 марта 2018, 10:51, вопрос №1938414, Андрей, г. Москва
6 ответов
Защита прав работников
Правомерны ли действия работодателя, если мое основное место работы закрыто?
Добрый день!В моем трудовом договоре прописано основное место работы-структрурное подразделение находящееся по определенному адресу.Данное структурное подразделение было закрыто.Работодатель дабы не увольнять нас по ликвидации,говорит о том что будет нас постоянно коммандировать в другие структурные подразделения,находящиеся в других городах.Правомерны ли его действия ,если мое основное место работы закрыто?
02 марта 2017, 07:51, вопрос №1557737, Алина, г. Ставрополь
1 ответ
Трудовое право
Сохранится ли за мной декретное пособие по основному месту работы, если я открою ИП?
Здравствуйте! Планирую открыть ИП. В данный момент нахожусь в декретном отпуске по основному месту работы, на которой занимаю должность директора фирмы. Могу ли я открыть ИП на себя? И сохранится ли за мной декретное пособие по основному месту работы? Есть еще один нюанс - ИП планирую зарегистрировать по месту своей прописки. Однако собственником жилья является муж (действующий сотрудник МЧС). Не будет ли это нарушением закона о государственной службе?
08 августа 2015, 20:30, вопрос №934399, Мария, г. Липецк
1 ответ
Дата обновления страницы 03.11.2017