200 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Должен ли оценщик ломбарда нести ответственность за мошенничество человека, заложившего изделие?

Добрый день! Подскажите,пожалуйста,дело в том , что в у нас в ломбард молодой человек заложил золотое изделие со вставкой,вставку не определить,т.к. нет прибора,только "на глаз",на вид похож на крашенный жемчуг,т.к. изделие идет в залог,то мы не имеем право повредить целостность изделия и подпилить камень,скинув примерный вес камня была выдана сумма за заложенные изделия,человек не пришел выкупать.После этого изделия уходят в ранее не выкупленные залоги,из них выбиваются камни и взвешивается металл,по факту вышло ,что это были железные шарики,а не камни и вес золота составил совсем мало,получилось,что ломбард пострадал от рук мошенника и ушел в минус,теперь руководство требует с оценщика возместить эту сумму ломбарду,правомерно ли это?Ведь пострадавшая сторона сам ломбард и не было возможным точно определить вес камня,а так же эти действия были совершенны этой же группой лиц другим ломбардам,в других городах этого же предприятия.Руководитель отказывается писать заявление на мошенников в полицию и требует у всех оценщиков возместить недостающие суммы.

23 Октября 2017, 15:58, вопрос №1789112
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
319
ответов
133
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ханты-Мансийск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер Олеся! В данной ситуации вам необходимо обратиться в отдел полиции от лица вашей организации и написать заявление по данному факту. Сотрудники полиции проведут проверку и выдадут вам постановление в возбуждении уголовного дела или отказ от возбуждения уголовного дела. 

23 Октября 2017, 16:13
q Отблагодарить
0 0
Олеся
клиент, г. Мурманск

Спасибо за ответ! А подскажите еще , как мне обратиться в отдел полиции от лица организации,если руководитель отказывается дать доверенность? Не знаем как быть, обмануто три ломбарда и в каждом сумма свыше 100 000.

23 Октября 2017, 16:36
319
ответов
133
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ханты-Мансийск
Общаться в чате

Если ваш руководитель против, то обращайтесь лично, но обязательно укажите, что вы сотрудник данного ломбарда. Если украшение принимали не вы, то заявление необходимо написать лицу которое приняло данное украшение. 

23 Октября 2017, 19:43
Олеся
клиент, г. Мурманск

Спасибо,что уделили время!

23 Октября 2017, 19:58
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут