708 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Правомерны ли действия начальства в плане таких изменений условий трудового договора?

Здравствуйте. У меня такой вопрос. При трудоустройстве на работу (месяц назад) подписал трудовой договор. Условия меня устроили, подвохов я не заметил. Согласно этому договору меня 5-ти дневная рабочая неделя, время работы с 8-00 по 16-00. Сейчас меня пытаются обязать работать во вторую смену, т.е с 13-00 до 19-00. Сославшись на трудовой договор я отказался. Меня несколько раз вызывали к начальству. В этот момент я додумался взять ксерокопию трудового договора в отделе кадров - мне отказали по причине того, что мое дело "изучал начальник". Через некоторое время я вернулся в отдел кадров и все-таки взял копию трудового договора, только вместе с ней мне пытались всучить на подпись приложение к трудовому договору, по условиям которого рабочий график устанавливает начальство. Подписывать я,конечно же, ничего не стал.

Правомерны ли действия начальства в плане таких изменений условий трудового договора и обязан ли я подписывать то самое приложение к трудовому договору? На какую статью трудового кодекса я могу ссылаться в случае каких-то провокаций?

Спасибо за ответ. С Уважением, Иван.

12 Октября 2017, 21:04, вопрос №1778758
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Сергей
8,0
Рейтинг Правовед.ru
2321
ответ
809
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Мурманск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Иван!

ТК РФ статья 57: Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);

Если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения и (или) условия из числа предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, то это не является основанием для признания трудового договора незаключенным или его расторжения. Трудовой договор должен быть дополнен недостающими сведениями и (или) условиями. При этом недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора, анедостающие условия определяются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора.

Это в пользу работодателя. Тем более, если предусмотрен сменный график работы (нужно еще правила внутреннего распорядка посмотреть). Ведь если один будет работать 8 часов, а другой 5 да еще и получать одинаково — нехорошо.

А это в Вашу пользу: если у Вас пятидневка, и не сменная работа: Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора
«Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.».

12 Октября 2017, 21:16
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Мария
2087
ответов
583
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 2087ответов
  • 583отзыва

Здравствуйте, Иван. 

Без Вашего согласия не могут изменить условия договора. Но есть ряд нюансов указанных в ст. 74 ТК РФ, если они Ваше согласие не получат:

ТК РФ, Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

 
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящимКодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленномстатьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.
Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.
Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.

12 Октября 2017, 21:17
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.