100 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могут ли уволить, если не уведомили об увольнении?

Добрый день! Работаю в АО по срочному трудовому договору в качестве основного работника (в договоре написано - место работы основное). Ранее 2 раза договор продливали, заключая допсоглашения. В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Мной было подано ранее заявление о продлении срока трудового договора согласно ч.4 ст. 261 ТК РФ (как лицо с семейными обязанностями). Однако, срок действия договора уже истек, а судьба моего заявления и договора не решена работодателем. Процедура уведомления о прекращении трудового договора невыполнена. Хотя работодатель в устной форме предлагает забрать документы, и отзвать заявление. Правомерно ли мое заявление о продлении срока договора, могут ли меня уволить?

03 Октября 2017, 07:58, вопрос №1768401
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Олег
10504
ответа
3883
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Согласно ч. 4 ст. 261 ТК РФ:

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Правомерно ли мое заявление о продлении срока договора, могут ли меня уволить?

Юлия

Ваше заявление абсолютно правомерно, только необходимы медицинские документы, подтверждающие состояние беременности. Уволить Вас соответственно не могут.

03 Октября 2017, 08:23
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Максим
93
ответа
32
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Отпуск по беременности и родам предоставляется Вам в обычном порядке даже при наличии срочного трудового договора. Если его действие заканчивались в период отпуска по беременности и родам, то договор продлевается до последнего дня этого отпуска 
Отпуска-по уходу за ребенком — только на период срока его действия. 
В принципе он имеет право его не продлить, однако  ч.6 ст58 ТК Рф запрещает заключение срочного трудового договора в качестве средства уклонения от предоставления гарантий  и компенсаций, которые бы предоставлялисьо трудовому договору на неопределенный срок ( кроме! случаев, предусмотрены храктером работы согласно ст. 59.ТК Рф и работодателя (субъекты малого предпринимательстса). Если есть желание, можно попробовать через Инспекцию по труду и в дальнейшем суд признать срочный трудовой договор заключенным в указанных целях. Тогда договор будет бессрочным.  (п.5 ст 58.ТК РФ).

03 Октября 2017, 08:40
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут