8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ДДУ расторгнут по решению суда вследствие нарушения условий застройщиком, как вернуть деньги?

Договор дду расторгнут по решению суда, застройщик нарушил условия договора, есть исполнительный лист о взыскании, возбуждено исполнительное производство,но у застройщика как оказалось ничего нет, по инфо от приставов. на земельный участок наложен арест. Страховки нет, СК ВНЕШЭКОНОМСТРАХ банкрот. Полное отчаяние. Что делать? Как вернуть деньги по ДДУ?

22 сентября 2017, 21:34, лара, г. Краснодар
Прасковья Чуйкова
Прасковья Чуйкова
Юрист, г. Краснодар

Добрый день. К сожалению, подобная ситуация не редкость. Наша организация специализируется на работе с застройщиками. В данном случае, могу только посоветовать подать в суд, выносивший первое решение, заявление «об изменении порядка исполнения решения суда», тем самым, попытаться обратить взыскание не на денежные средства застройщика, а на оставшиеся непроданные квартиры, если таковые имеются. После того, как вы получите право собственности на квартиру, попытаться продать ее по уступке прав требований. Однако, при таком варианте, очень много зависит от того, что у вас за застройщик. Также можно попробовать посудиться с приставами, если имеются явные признаки незаконного бездействия. И в том, и в другом случае — все делается через суд, а, следовательно, процедура совсем не быстрая и гарантий никаких.

14 октября 2017, 08:27
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Росреестр отказывается регистрировать право собственности квартиры на мое имя требует предоставить решения суда об отмене арестов застройщика
Росреестр отказывается регистрировать право собственности квартиры на мое имя требует предоставить решения суда об отмене арестов застройщика. В суд необходимо обоснованное заявление подать об отмене четырёх арестантов. Между мной и ИП застройщиком заключён был договор. Я оплатила полную стоимость квартиры. А ИП застройщик обманул. Решением суда истребованы деньги с должника. Судебные приставы проигнорировали решение суда. Определением суда расторгнут договор.И изменён способ возврата долга должником путем передачи квартиры мне в собственность (с адресом, кв м, кадастровым и конкретно мне).
11 апреля, 20:40, вопрос №3025681, Нелля, г. Астрахань
1 ответ
Исполнительное производство
Как вернуть деньги, которые снял пристав, если есть решение суда в мою пользу?
Есть решение суда в мою пользу. Как вернуть деньги, которые сняли приставы? И в какие сроки без заявление приставы деньги возвращают?
18 февраля 2020, 10:52, вопрос №2688992, Валентина, г. Москва
3 ответа
Договорное право
Можно ли у застройщика вернуть деньги за квартиру?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в таком вопросе: мы с мужем купили квартиру во время строительства дома, сейчас он сдался. Мы ещё не вселились и не подписывали акт приема-передачи. Люди, которые там уже живут, жалуются, что у всех на стенах плесень и холодные стены (в том числе и в нашей квартире, были там недавно). Можно ли у застройщика вернуть деньги за квартиру, за некачественно представленные условия проживания, так как жить постоянно в таких условиях не хочется? Если нет, то что делать?
03 февраля 2020, 13:04, вопрос №2670979, Алина, п. Колодезный
3 ответа
Исполнительное производство
Должник не платит поручителю по решению суда, что можно предпринять для взыскания?
Здрасвуйте должник неплатит поручителю по решению суда .что можно зделать чтоб вернуть деньги ?неплатит уже 5 месяцев
30 сентября 2017, 14:43, вопрос №1766347, Владимир, п. Нерехта
2 ответа
Взыскание задолженности
Увеличатся ли шансы вернуть деньги, если мы начнём инициировать процедуру банкротства нашего должника?
Здравствуйте, отгрузили товар, денег не получили, прошли долгий арбитражный процесс и 22.03.2017г получили решение суда по которому нам обязаны вернуть деньги, но этого так и не происходит. Подскажите можем ли мы инициировать процедуру банкротства нашего должника и даст ли это нам возможность вернуть наши деньги?
16 апреля 2017, 07:08, вопрос №1609906, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 24.09.2017