8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какая ответственность по кредитным обязательствам супругов?

Здравствуйте, если жена не отвечает по кредитным обязательствам своего мужа на основании брачного договора, могут ли приставы арестовать имущество принадлежащее ей?

23 февраля 2016, 09:57, Светлана, г. Пенза
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

А муж когда брал кредиты о наличии брачного договора банки уведомлял?

Вообще по общему правило приставы могут выделить супружескую долю из совместного имущества, а вот на долю супруги (в том числе и перешедшую к ней по брачному договору нет), но это только в случае если кредит брался до брака мужем.

Если во время брака, то действует ч.3 ст. 39 СК РФ. А говорит, что долги также можно поделить.

Так что надо уточнить когда брался кредит мужем и на какие цели были потрачены средства.

23 февраля 2016, 10:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Имею ли я право получить информацию о кредитных обязательствах супруга у банка?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, имею ли я право получить информацию о кредитных обязательствах супруга у банка, имея на руках копию кредитных договоров?Как минимум нужна информация о том являются ли текущие кредиты открытыми или они уже погашены.
12 марта 2020, 09:54, вопрос №2711310, татьяна, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Как поделить кредитные обязательства супругов в случае развода?
здравствуйте! Мы с мужем вместе не живем, но еще официально не разведены. Если муж берет в этот период кредит, распространяются ли впоследствии кредитные обязательства на меня, в случае, если он перестает выплачивать этот кредит по каким-либо причинам.?
26 марта 2019, 09:46, вопрос №2304377, Наталья, г. Петрозаводск
2 ответа
Раздел имущества
Как разделить кредитные обязательства поровну при разделе имущества с супругом?
Мы с мужем разводимся, уже поделили имущество и теперь необходимо поделить кредитные обязательства, что бы каждый нес свою ответственность отдельно. Можно ли поделить кредитные обязательства по полам?
14 июля 2018, 13:54, вопрос №2052415, Екатерина, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Раздел имущества
Порядок раздела кредитных обязательств после развода
В январе 2017 года Попов обратился с иском к Поповой о взыскании с нее 1/2 части денежных средств, уплаченных им за период с сентября 2012 года по декабрь 2016 года в счет погашения банковского кредита, а также процентов за пользование чужими денежными средствами на эту сумму. По мнению Попова данное кредитное обязательство является общесупружеским долгом и подлежит распределению между супругами в равных долях. Свои исковые требования Попов мотивировал тем, что с 2007 года он состоял в браке с Поповой. В 2010 году супруги заключили кредитный договор, согласно которому они являлись созаемщиками по кредитному обязательству. Данный кредит был израсходован на приобретение супругами 2-х комнатной квартиры, приобретенной ими в общую долевую собственность в равных долях. В сентябре 2012 года супруги фактически прекратили семейные отношения, поскольку Попов ушел из семьи. В указанной квартире остались проживать Попова и двое их общих несовершеннолетних сыновей. Официально их брак был расторгнут только в августе 2014 года по иску Попова. Однако с момента прекращения семейных отношений Попова в погашении кредитных обязательств не участвовала. Попов осуществлял платежи по кредитным обязательствам из своего дохода. Попова в свою очередь просила суд применить срок исковой давности, полагая, что с учетом исковой давности полежит взысканию с нее 1/2 часть только тех платежей, которые были понесены Поповым в последние 3 года. Какое решение должен вынести суд?
14 декабря 2017, 11:20, вопрос №1845723, маша, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Кредитные обязательства после расторжения брака
Доброго времени суток! Прошу проконсультировать по вопросу кредитных обязательств после расторжения брака. В период брака на протяжении 6 лет моим супругом оформлялись кредиты, о которых я узнала только во время бракоразводного процесса. Размер кредитных обязательств достаточно большой. Кредиты и кредитные карты оформлены в разных банках в разное время. Прошу уточнить, каким образом и в каком порядке несут обязательства по кредитным договорам супруги после расторжения брака? Буду ли отвечать я по кредитным обязательствам бывшего супруга в случае возникновения задолженностей перед банками? Каким образом я могу доказать, что кредиты использовались только им, для личных нужд, не на общие блага? Заранее благодарна за ответ
05 ноября 2015, 19:35, вопрос №1030838, Мария,
1 ответ
Дата обновления страницы 04.08.2016