8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я в жалобе прокурору на участкового, за его неправомерные действия, просить возмещения материального и морального ущерба?

Я сдала собственную квартиру, полученную по наследству, по договору найма через агентство на 11 месяцев.Квартиранты оплатили только один месяц,затем оплату за найм и использованное электричество стали оттягивать и, прожив еще неделю , перестали отвечать на звонки. Чтобы прояснить ситуацию,я пришла на квартиру и обнаружила,что квартирантов нет,замок сломан,входная дверь открыта,а часть имущества похищена.Обратившись к участковому, я поняла,что он не желает заниматься этим делом без дополнительного стимула.Он обвинял меня в корыстных мотивах и незаконном обогащении,угрожал привлечь меня к административной ответственности.После того как я подала в местное ОП заявление о привлечении квартиран-

тов к уголовной ответственности за хищение имущества, мне пришла повестка из мирового суда о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.14.1 КоАП РФ.

Протокол был составлен УУП со многими нарушениями: там вместо моих подписей стояли подписи неизвестного лица, были привлечены несуществующие свидетели и представлена лживая характеристика, намеренно порочащая меня. Мировой суд признал мою непричастность к незаконной коммерческой деятельности и производство по делу прекратил,но мне пришлось потратить много времени, нервов и денег на отстаивание моих законных прав.

21 февраля 2016, 17:38, Пономарева Марина Викторовна, г. Нижний Новгород
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Могу ли я в жалобе прокурору на участкового за его неправомерные действия просить возмещения материального и морального ущерба, т.к. Мне пришлось оплатить услуги юристов и перенести много стрессов
Пономарева Марина Викторовна

Нет в жалобе прокурору возмещения материального и морального ущерба не просят, его просят в исковом заявлении в суд

24 февраля 2016, 09:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Что меня ждёт в суде, если на меня подадут иск на возмещение материального и морального ущерба?
Я совершила наезд на пешехода на пешеходном переходе. Пешеход получил травму средней тяжести, просит с меня 100000₽ или грозит судом. Я от своей вины не отказываюсь, но я нахожусь в декретном отпуске и таких денег у меня нет. Что меня ждёт в суде, если они подадут на возмещения материального и морального ущерба?
21 июня 2019, 09:12, вопрос №2407224, анастасия, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Возмещение материального и морального ущерба потерпевшему по уголовному делу по ст 159 УК РФ
Добрый день! Мой муж является потерпевшем по уголовному делу ст. 159 УК РФ Мошенничество. В ноябре 2018 года был суд, где был оглашен приговор осужденному: 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Осужденный подал на апелляцию на смягчение приговора, суд по апелляции состоиться 12 февраля 2019 года. Неделю назад родственники осужденного вышли на связь с моим мужем и предложили выплатить денежные средства за возмещение материального и морального ущерба, в ответ просят сказать на суде (апелляция) что осужденный возместил материальные потери,надеясь на смягчение приговора. Вопрос: Не является ли противозаконным получения моим мужем денежных средств от родственников осужденного в счет морального и материального ущерба? Какие документы необходимо оформить при передаче денежных средств? Спасибо!
02 февраля 2019, 07:53, вопрос №2245974, Екатерина, г. Саратов
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Произвол чиновников
Возможно ли привлечь оператора Многофункционального центра Москвы, отказавшегося исполнять свои должностные обязанности, к возмещению материального и морального ущерба?
Имеется ситуация: В Многофункциональный центр госуслуг г. Москвы обратился гражданин с целью подачи заявки на оформление социальной карты москвича, имея по закону на это право. Оператор МФЦ отказался принимать заявку на оформление социальной карты исключительно из-за собственной некомпетентности (нарушая при этом законодательство, свои должностные инструкции и стандарт предоставления соответствующей госуслуги). Кроме того, оператор ввёл гражданина в заблуждение и дезинформировал его относительно правил подачи заявок на оформление соцкарт. В результате гражданин некоторое время был вынужден оплачивать полную стоимость проезда в общественном транспорте, пока не обратился с жалобой на вышеупомянутого оператора МФЦ, после чего с оператором была проведена разъяснительная работа, и только тогда гражданин был снова приглашён в МФЦ и смог оформить заявку на получение социальной карты. Вопрос: возможно ли привлечь оператора МФЦ, отказавшегося исполнять свои должностные обязанности, к возмещению материального и морального ущерба?
01 февраля 2017, 20:34, вопрос №1522429, Владимир, г. Москва
6 ответов
Гражданское право
Могу ли я подать иск на мужа для взыскания материального и морального ущерба?
Здравствуйте! Мой муж начал реконструкцию дома, разрушил стены старого дома, поднимая потолок пришла в негодность проводка ( у меня сейчас нет света), газ (нет вытяжной трубы и угарный газ идет в комнаты) и ушел жить к своей любовнице. Могу ли я подать на него в суд на возмещение материального и морального ущерба?
04 ноября 2015, 07:57, вопрос №1029084, Елена Шестакова, г. Уфа
1 ответ
Гражданское право
Возмещение материального и морального ущерба
Здравствуйте! У меня возник вопрос по возмещению материального и морального ущерба. Дело в том, что на мероприятии получилось так, что одна особа разорвала на мне платье. Выплачивать даже стоимость самого платья отказывается. Ситуация произошла в другом городе. Могу ли я обратится в суд по месту жительства??? И что конкретно я должна указать в заявлении???? Заранее спасибо!!!
07 марта 2013, 07:03, вопрос №51275, Наталья Пономарева, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 07.08.2016