184 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Могу ли я в жалобе прокурору на участкового, за его неправомерные действия, просить возмещения материального и морального ущерба?

Я сдала собственную квартиру, полученную по наследству, по договору найма через агентство на 11 месяцев.Квартиранты оплатили только один месяц,затем оплату за найм и использованное электричество стали оттягивать и, прожив еще неделю , перестали отвечать на звонки. Чтобы прояснить ситуацию,я пришла на квартиру и обнаружила,что квартирантов нет,замок сломан,входная дверь открыта,а часть имущества похищена.Обратившись к участковому, я поняла,что он не желает заниматься этим делом без дополнительного стимула.Он обвинял меня в корыстных мотивах и незаконном обогащении,угрожал привлечь меня к административной ответственности.После того как я подала в местное ОП заявление о привлечении квартиран-

тов к уголовной ответственности за хищение имущества, мне пришла повестка из мирового суда о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.14.1 КоАП РФ.

Протокол был составлен УУП со многими нарушениями: там вместо моих подписей стояли подписи неизвестного лица, были привлечены несуществующие свидетели и представлена лживая характеристика, намеренно порочащая меня. Мировой суд признал мою непричастность к незаконной коммерческой деятельности и производство по делу прекратил,но мне пришлось потратить много времени, нервов и денег на отстаивание моих законных прав.

21 Февраля 2016, 20:54, вопрос №1153561
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Лада
21772
ответа
6507
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 21772ответа
  • 6507отзывов
Могу ли я в жалобе прокурору на участкового за его неправомерные действия просить возмещения материального и морального ущерба, т.к. Мне пришлось оплатить услуги юристов и перенести много стрессов
Пономарева Марина Викторовна

Нет в жалобе прокурору возмещения материального и морального ущерба не просят, его просят в исковом заявлении в суд

24 Февраля 2016, 12:15
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут