8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Необходимо участие всех собственников, чтобы зарегистрироваться в РП?

В квартире 3 собственника, она приватизирована на умершего, чтобы зарегистрироваться в регпалате, необходимо участие всех собственников? Или есть какие то НО?

, Радислав, г. Уфа
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Каждый участник приватизации может зарегистрировать свое право долевой собственности самостоятельно, не обязательно чтоб все 3 участника приватизации подали заявление в Росреестр одновременно.

Наследники умершего должны будут признавать право собственности через суд.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
В течение всего этого времени я несколько раз приходила к ним в магазин, то говорили подождать еще 3 дня, то 5
Добрый вечер! 22.01.2024 Я оформила рассрочку на телефон офлайн в магазине сотовой связи, но на следующий день отменила рассрочку, товар мне на руки так и не давали, я подписала отказ, мне сказали, что в течение 10 дней деньги вернут банку и автоматически рассрочка аннулируется. В течение всего этого времени я несколько раз приходила к ним в магазин, то говорили подождать еще 3 дня, то 5 дней, но до сих пор не отменили, я попросила платежное поручение для банка, но и его мне не дают, рассрочку необходимо закрыть до 05.03.2024, чтобы не платить проценты. Что мне делать подскажите?
, вопрос №4028383, Кира, г. Москва
Гражданское право
Или, чтобы наверняка, стоит получить решение суда о разводе и затем оформлять ипотеку?
Здравствуйте! Я являюсь директором/учредителем ООО. На руках решение арбитражного суда о признании недействительными сделок с контрагентом ( он в стадии банкротства) от 21.08.23. И отрицательное решение по апелляции от 01.12.23. У меня с супругой заключён брачный договор от 24.08.23., в котором прописано разделение имеющегося имущества (по факту, имущества никакого нет), кредитных обязательств, заёмных средств и БУДУЩЕГО ПРИОБРЕТАЕМОГО ИМУЩЕСТВА (суть вопроса в этом). Следующий этап, после такого решения суда, попытки ФинУпр взыскать с моего юр лица указанную сумму сделок. Взыскать не получится, т.к ничего нет. Далее, возможно, будет начата процедура банкротства моего юр лица. Затем, возможно, привлечения меня к субсидиарке ну с последующими последствиями. Вопрос следующий: супруга хочет приобрести квартиру в ипотеку с использованием мат.капитала, с оформлением кредита только на себя (без моего долевого участия и поручительства). Есть ли риск наложения взыскания и каких-то ограничений на эту квартиру и распространятся ли взыскания на супругу, впринцыпе (с учётом имеющегося брачного договора)? Или, чтобы наверняка, стоит получить решение суда о разводе и затем оформлять ипотеку?
, вопрос №4027934, Георгий, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Я узнавал, в упправляющей компании, что так как собственника нет счет не открыт и ни за комм услуги ни за кап
Здравствуйте уважаемые Юристы! Я планирую покупку нежилого помещения (кладовку) в подвале много квартирного дома площадью 13,5 кв.м. Покупка будет производиться у застройщика, дом сдан в 2018 году. До настоящего времени она не зарегистрированна как собственность, но есть кадастровый номер. Помещение принадлежит застройщику на основании разрешения на ввод в эксплуатацию дома. Застройщик объясняет это тем, что ему не зачем до продажи вешать на себя имущество и платить коммунальнын платежи и др. Мне предлагается заключить предварительный договор, внести 30 тыр которые пойдут в счет кладовой, а потом они оформят право собственностити и мы заключим основной договор и я внесу остаток суммы. Я узнавал, в упправляющей компании, что так как собственника нет счет не открыт и ни за комм услуги ни за кап ремонт ничего никуда не начислялось ну или правильно сказать вообще информации по этому помещению у них нет. В проекте договора купли-продажи есть два пункта, которые меня озадачили: все штрафы по договору платит покупатель и все юридические споры должны решаться в определенном указанном суде. Стоимость кладовки подозрительно низкая (раза в два-три). Вопрос: какие основные действия я должен предпринять, чтобы снизить риски при покупке и избежать возможных дополнительных затрат (кап ремонт и др), что проконтролировать, на что обратить внимание?
, вопрос №4027029, Михаил Александрович, г. Москва
Недвижимость
Какие документы необходимо приготовить, чтобы отказаться от своей доли в квартире в пользу своего отца?
Здравствуйте! Какие документы необходимо приготовить, чтобы отказаться от своей доли в квартире в пользу своего отца? То есть, для договора дарения
, вопрос №4026869, Татьяна, г. Москва
586 ₽
Недвижимость
Возможно ли разрешение данной ситуации через суд?
Вопрос заключается в следующем. Я являюсь собственником комнаты (квартиры) в общежитии, зарегистрированном в качестве многоквартирного дома. В апреле 2023 года мой дом был снесен как аварийный и входивший в первый этап региональной программы расселения. Однако администрация выстроила всех собственников в ранжированную очередь по метражу жилых помещений (комнат) и те собственники, у которых метраж комнаты был больше, еще в ноябре прошлого года получили по жеребьевке квартиры. Оставшимся 12 собственникам маленьких комнат, в число которых вошел и я, администрация заявила, что нас перевели во второй этап программы расселения, так как под нас нет жилых помещений, а запланированный под нас дом будет построен только к началу 2026 года. В настоящее время фактически мне и оставшимся собственникам приходится снимать жилье. Возможно ли разрешение данной ситуации через суд? Имеет ли администрация право проводить жеребьевку по такому принципу и переносить нас из первого этапа расселения во второй, несмотря на то, что дом входил в первый этап расселения полностью, а не частично? Алексей.
, вопрос №4026634, Алексей, г. Саратов
Дата обновления страницы 23.02.2017