8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли работать два дня бесплатно, чтобы получить премию?

Добрый вечер , скажите пожалуйста у меня такая ситуация, я работаю в магазине , и ровно 4 дня назад предупредила начальника о том что я работаю последний месяц, и если у меня будет в декабре месяце премия, они мне ее не выплатят , это они так говорят, мол нужно отработать в следующем месяца 1 января и 10 за бесплатно, как быть?

, Дмитрий, г. Воронеж
Юлия Добычина
Юлия Добычина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Вы имеете право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении (ст. 80 ТК РФ).

Если Вы обратились к работодателю 4 дня назад с письменным заявлением, он обязан Вас уволить через 10 дней, в последний рабочий день выдать трудовую книжку и произвести расчет (ст. 84.1 ТК РФ).

Таким образом, Вы имеете полное право прекратить являться на работу по истечении двухнедельного срока предупреждения. В случае, если работодатель не выдаст Вам расчет и трудовую книжку по истечении указанного срока, можете обратиться с жалобой в инспекцию труда или в суд с иском о возмещении материального ущерба, причиненного в результате незаконного лишения возможности трудиться (ст. 234 ТК РФ).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Доверенности нотариуса
Возник вопрос, нужно ли мне заверять копию паспорта у нотариуса, чтобы, допустим, купить билет на поезд, купить сигареты, устроиться на работу?
Паспорт отправляю на перепрописку далеко и надолго. Возник вопрос, нужно ли мне заверять копию паспорта у нотариуса, чтобы, допустим, купить билет на поезд, купить сигареты, устроиться на работу?
, вопрос №4019680, Виктория, г. Курск
Трудовое право
Работаю в детском саду учителем-логопедом 0, 5 ставки и воспитателем 0, 5 ставки, сейчас ухожу в декрет, нужно ли мне увольняться с одной из должностей?
Работаю в детском саду учителем-логопедом 0,5 ставки и воспитателем 0,5 ставки, сейчас ухожу в декрет, нужно ли мне увольняться с одной из должностей? Заведующая говорит что нужно уволиться с одной должности. Что это даёт?
, вопрос №4019421, Ольга, г. Курск
Налоговое право
Нужно ли мне уплачивать НДФЛ с продажи авто, если фактически дохода не было получено?
Здравствуйте! Мною куплен автомобиль за 800 тр в 2022 году, а продан в 2023 году за 1550 тр, но тут же приобретен новый автомобиль за 1600 тр. Нужно ли мне уплачивать НДФЛ с продажи авто, если фактически дохода не было получено? Спасибо
, вопрос №4019339, Ольга, г. Кемерово
Договорное право
Нужно ли его переоформлять и куда и как нужно обращаться?
Добрый день, вопрос по соцнайму. Наниматель жилья была моя мама, она выписалась несколько лет назад. В квартире осталась прописана только я. Договор не переоформляли. Нужно ли его переоформлять и куда и как нужно обращаться?
, вопрос №4018116, Елена, г. Москва
1300 ₽
Предпринимательское право
Чтобы получить средства с этой площадки их необходимо вывести
Добрый день. Я являюсь ИП на УСН Доходы. Работаю с иностранным заказчиком. Расчеты производим по контракту в долларах США. Для расчетов используем площадку Deel (Deel Inc.). Эта площадка служит посредником куда мой заказчик отправляет мне платежи по контракту (счёт в иностранном банке при этом не открывается). Чтобы получить средства с этой площадки их необходимо вывести. Площадка предлагает одним из методов вывода - вывод в криптовалюте. Подскажите будет ли законным использовать следующую схему получения средств от заказчика: 1. Получить платеж от заказчика в Deel 2. Вывести средства с Deel в криптовалюте 3. Воспользоваться криптообменником для продажи криптовалюты и получения рублей на расчетный счёт (при этом будет заключен договор с ИП резидентом РФ на продажу криптовалюты)
, вопрос №4017698, Юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 03.05.2017