8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Установка газовых счетчиков

Последние вопросы по теме «установка газовых счетчиков»

Фильтры
ЖКХ
Как написать заявление от имени ребенка для установки газового счетчика?
Здравствуйте! Нас 6 собственников квартиры. Один из нас 4х летний ребенок. Хотим установить газовый счётчик на одного собственника. Как написать заявление от имени ребенка?
28 мая 2019, 15:33, вопрос №2375150, Ирина, г. Белгород
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
ЖКХ
Законно ли требование обязательно установить газовый счетчик в квартире?
Здравствуйте! Мы с мужем живем в двухкомнатной квартире с газовой плитой и колонкой. В последнее время стали приходить уведомления с требованием установки газового счетчика до 31.01.2019.Законно ли это требование?
24 января 2019, 13:36, вопрос №2235903, Галина, г. Иваново
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
ЖКХ
Обязательно ли платить денежные средства за установку газового счетчика?
Газовая компания хочет установить счетчики на газ-требует 11 тыс.руб.(дом многоквартирный). Мы с мужем пенсионеры-таких денег нет. Что делать?В квартире плита и газ.колонка.Муж инвалид 3 группы.
12 января 2019, 14:51, вопрос №2222157, Марина, г. Саратов
1 ответ
ЖКХ
Должен ли я за свой счёт устанавливать счётчик?
Здравствуйте, сегодня от газовой компании мне пришло письмо о до судебном решении по поводу установки газового счётчика, в нем написанной что стоимость работ стоит около 6000 рублей без самого прибора учёта, таких денег у меня нет, если я не установлю счётчик до 1.01.19 что мне грозит, и должен ли я за свой счёт устанавливать счётчик, частный дом в доме стоит плита для приготовления пищи и отопительных прибор
13 декабря 2018, 10:04, вопрос №2197561, Роман, ст-ца. Холмская
1 ответ
ЖКХ
Как получить компенсацию за некачественно оказанную услугу по установке газового оборудования?
Здравствуйте! Несколько месяцев назад я обратилась в одну газовую службу по вопросу установки газового счётчика и небольшого изменения газопровода в моей квартире (не уверена, что второй пункт отображён в заявлении). При монтаже счётчика мне также обрезали старую трубу и прикрутили новые (согласно моему пожеланию). Через несколько месяцев (неделю назад) я заметила течь в трубе и вызвала аварийную службу. Аварийная служба приехала и, увидев газопровод, сказала, что в нём есть множество нарушений (кран установлен после резьбовых соединений, а должна быть сварка, счётчик установлен ниже минимальной возможной высоты т.д.) и обрезала мне трубы и установила пломбу. Придя в фирму, которая занималась монтажом, я услышала от её представительницы, что тот мастер, который монтировал мне газопровод у них уже не работает, а другой не собирается переделывать за него работу. После того, как я привела аргументы в пользу того, что договор я заключала с фирмой, а не конкретно с мастером, и они должны нести ответственность за работу своих сотрудников, представитель этой фирмы недовольно сказала, что ей необходима бумага из Горгаза с указанием всех нарушений, допущенных при монтаже и тогда они будут разбираться. При этом она "пригрозила" мне, что это произойдёт не раньше Нового года. Сегодня 11 декабря и ждать до Нового года мне не хочется, также у мне больше нет доверия этой фирмы и я хотела бы обратиться в Горгаз, чтобы они исправили мне все нарушения и смонтировали газопровод, согласно всем нормам. Но это означает дополнительные расходы. Вопрос: могу ли я требовать с первой фирмы компенсацию за некачественно оказанные услуги или мне необходимо ждать устранения дефектов именно от них? Примечание: При оказании услуг мне не был выдан ни чек, ни какие-либо платежные документы, деньги я отдала мастеру на руки, как мне было сказано в фирме. Что мне лучше сделать в такой ситуации. Могу ли я подать на них в суд и также требовать моральную компенсацию?
11 декабря 2018, 20:24, вопрос №2195774, Юлия, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
ЖКХ
Требуется ли вносить плату за установку газового счетчика, если он устанавливается впервые?
Добрый вечер! Скажите пожалуйста если мы в первые устанавливаем газовый счётчик за установку мы должны платить?
05 декабря 2018, 15:56, вопрос №2189336, Марина, г. Нижний Новгород
1 ответ
ЖКХ
Является ли установка газового счетчика обязательной?
Добрый день! Мне звонят из газовой службы и говорят об обязательной установке. Прошу подсказать является ли установка газового счетчка обязаловкой или же я имею право отказаться от установки. Если имею право отказаться, то на какой закон ссылаться. Заранее спасибо
05 июля 2018, 09:33, вопрос №2044434, инна, г. Нижний Новгород
3 ответа
ЖКХ
Есть ли возможность избежать установки газового счетчика в частном доме?
Я собственник частного дома в РСО-Алания. Дом отапливается природным газом. А теперь филиал ООО Газпром обязывает нас ставить газовый счетчик в соответствии 261 ФЗ, есть ли возможность избежать установки?
07 июня 2018, 14:58, вопрос №2019305, Тимур, г. Владикавказ
1 ответ
ЖКХ
Должны ли мы платить за установку газового счетчика?
У нас счётчика 10лет в ноябре сказали менять.купить счётчик стоит 5тысяч и установка 1тысячу.так и должно быть?
10 апреля 2018, 06:45, вопрос №1962083, Анастасия, г. Городовиковск
1 ответ
ЖКХ
Что мне делать, если принуждают установить счетчик газа?
Здравствуйте. Такая ситуация. Местная газовая служба навязывает установку газовых счетчиков. Звонят, присылают письма, грозят отключением и судом. Говорят, что по суду получат доступ в помещение и установят счетчик, а я буду им платить за счетчик и установку, да еще и судебные издержки компенсирую. Собственно вопрос. Могут ли они что-нибудь подобное провернуть? Предусматривает законодательство России подобное? Чтобы некая служба обратившись в суд получила право вломиться к тебе в дом, что-то там устанавливать, а потом еще и деньги у тебя насильно отнимать? Также хочу уточнить, что есть закон об энергоэффективности там какой-то и по нему мы все обязаны эти счетчики устанавливать. Но мер наказания этот закон не предусматривает, насколько я знаю. Не установил счетчик – плати по метражу. Эти же товарищи, утверждают, что закон позволяет им получить в суде разрешение на доступ в частную собственность и хозяйничать там. Стоит ли мне послать оборзевших товарищей или они все-таки могут через суд получить право вломиться ко мне? Вот такой вот вопрос. Спасибо.
03 апреля 2018, 18:48, вопрос №1955797, Антон, г. Волгоград
1 ответ
ЖКХ
Что обязаны сотрудники УК заменить в моей квартире?
Здравствуйте. В этом году в нашем доме проводится капитальный ремонт. Моя квартира находится в найме. Что обязаны сотрудники УК заменить в моей квартире? Например, батареи, плита, установка газового счетчика, замена труб, двери или еще что то... Спасибо!
13 февраля 2018, 08:32, вопрос №1906365, Снежана, г. Владимир
2 ответа
ЖКХ
Счетчики на газ устанавливаются платно и где это прописано?
Счетчики на газ устанавливаются платно? На каком основании? Как рассчитать? Можно бесплатно установить счетчик ?
18 декабря 2017, 07:25, вопрос №1849133, Тарина, г. Черногорск
1 ответ
ЖКХ
Должен ли потребитель газа подавать заявку на опломбирование нового газового счётчика?
Подскажите ! должен ли потребитель газа подавать заявку на опломбирование нового газового счётчика если 1.была подана заявка на замену счётчика в горгаз 2.были сняты показания сбытовой компанией. 3.выдан наряд слесарю на замену счётчика. 4.была произведена установка газового счётчика представителями горгаза с выдачей квитанции,которая была оплачена (есть квитанция).6.Счётчик новый в работе. старый тоже цел. Без счётчика не расходовался газ. Сбытовая организация уже месяц не приезжает пломбировать счётчик. А за этот месяц выставила счёт за отопление по квадратуре здания. правы ли они?
15 декабря 2017, 21:52, вопрос №1847431, Юрий, г. Бирюч
1 ответ
ЖКХ
Самовольная установка газовых приборов после счетчика
Здравствуйте, ко мне сегодня в частный дом пришли с проверкой газовых счётчиков (без предупреждения) . У меня их два, один на дом, другой - на теплицу. Разговор о последней. Счётчик рассчитан на 2 котла, от второго котла я отключил подачу газа и направил шлангой в другие теплицы посредством форсунок самодельных (кстати в проекте по газу только 2 котла). Проверяющие обнаружили и прописали в акте, я тоже подписал, так как посчитал что много не нарушил (как я думал пожарная безопасность). После посещения начальника газовой просто был в шоке. Они хотят все что было за пределами мощности газового счетчика начислить по нормативу за 3 месяца!! То есть август, сентябрь, октябрь.. где справедливость? Я понимаю что по условиям договора они может и могут это сделать.. но что могу я сделать со своей стороны ? Ведь фактически я потратил на газ 5000 а мне припишут 150000
31 октября 2017, 18:18, вопрос №1797923, Андрей, г. Краснодар
1 ответ
ЖКХ
Перерасчет за газоснабжение при невозможности установки счетчика
Обязательно ли представлять в газовую службу акт о технической не возможности установки газового счетчика при временном отсутствии по месту регистрации. (В частности детей студентов при наличии справки из университета).
03 октября 2017, 10:10, вопрос №1768729, Наташа, г. Казань
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 28.05.2019