Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уведомление о сокращении должности

На каждом предприятии могут проводиться организационные изменения в структуре, которые включают в себя сокращение штата или определенных должностей. Законодательство устанавливает приоритет интересов работника при проведении таких мероприятий, что включает в себя и обязательное уведомление о сокращении должности. В нашей статье рассмотрим, как происходит уведомление сотрудника о сокращении должности, и какие требования к оформлению документов нужно соблюсти руководству предприятия.

Для чего нужен документ?

В ст. 180 ТК РФ предусмотрен обязательный уведомительный порядок при проведении мероприятии по сокращению штата или определенных должностей. При нарушении этих правил процесс сокращения является незаконным, а уволенный гражданин без труда добьется восстановления на прежней работе.

С подготовкой этого документа связано наступление следующих юридически значимых последствий:

  • издание распорядительного приказа по предприятию еще не означает, что процедура сокращения затрагивает интересы сотрудника, поскольку для него последствия возникают только при вручении уведомления;
  • уведомительный порядок позволяет получить отметку работника об извещении о предстоящем увольнении, либо переводе на другую должность (закон предусматривает обязанность уведомления о вакантных должностях при сокращении);
  • бланк уведомления о сокращении должности будет использован в судебном процессе при оспаривании оснований увольнения.

За период после вручения уведомления у сотрудника есть возможность подготовиться к предстоящему увольнению - начать поиск новой работы, обратиться к руководителю о переводе на вакантную должность и т.д.

Сроки оповещения

Процедура сокращения должности и уведомления работника предусматривает жестко регламентированные сроки для оформления всех процессуальных документов. По правилам ст. 81 ТК РФ срок уведомления о сокращении должности не может быть менее двух месяцев до даты официального расторжения трудовых отношений. Его значительное превышение может рассматриваться судом как нарушение прав работника.

Уведомление о сокращении с предложением другой должности вручается гражданину также не позже двух месяцев до окончательного увольнения. На протяжении этого периода руководство предприятия будет обязано уведомлять работника о появлении вновь открывшихся вакансий для возможного перевода. Двухмесячный срок считается соблюденным, если сотрудник поставил подпись об ознакомлении с приказом и о получении письменного извещения.

Порядок оформления

Законодательством устанавливается письменная форма уведомления о сокращении должности, устное извещение не будет иметь юридических последствий. При этом содержание данного бланка должно точно соответствовать ранее изданному приказу о сокращении. В тексте уведомления указываются:

  • наименование предприятия и его руководителя;
  • подробные сведения о работнике - личные данные, занимаемая должность и структурное подразделение, почтовые данные (если гражданин отсутствует или уклоняется от получения документов, уведомление можно направить по почте);
  • дата и исходящий номер уведомления;
  • сведения о распорядительном приказе, на основании которого проводятся мероприятия по сокращению должности;
  • разъяснение прав и гарантий, предоставленных по ТК РФ при сокращении должности.

Если вручается уведомление о предложении иной должности при сокращении, в тексте документа необходимо указать подробные сведения о таких структурных единицах. Работник имеет возможность выразить согласие или отказ от данного предложения прямо в бланке уведомления.

Каждый бланк регистрируется в специальном журнале и имеет сквозную нумерацию. Отказ от подписания может быть подтвержден комиссионно с участием должностных лиц предприятия.

При организационно-штатных мероприятиях в ВС РФ допускается сокращение военнослужащих с предложением им равнозначных должностей в другой войсковой части или по иному месту расположению. В этом случае уведомление о сокращении будет содержать перечень вариантов для продолжения службы по контракту.

Работодатель вправе внести пункт с предложением досрочного прекращения трудового договора при условии полной выплаты причитающихся денежных компенсаций. В этом случае увольнение может состояться до истечения 2-х месяцев. Обязать сокращаемого работника уволиться до истечения двух месяцев невозможно.

Последние вопросы по теме «уведомление о сокращении должности»

Фильтры
Защита прав работников
Могут ли меня сократить если я на больничном, но уведомлена и могут ле сократить беременную?
Здравствуйте. Нахожусь на больничном МВД, вызвали в ок и вручили уведомление о сокращении должности. Нахожусь в положении, справку в ок предоставила. Могут ли меня сократить если я на больничном, но уведомлена и могут ле сократить беременную?
, вопрос №3927184, Анастасия, г. Иркутск
Трудовое право
Выходное пособие за 2й мес после сокращения при не трудоустройстве 4
Добрый день! Работнику вручили уведомление о сокращении должности за 2 мес. Работник уволился сразу же, в теч 3 дней. Встал на учёт по безработице в центр занятости в день увольнения. Вопрос следующий: получит ли он в этом конкретном случае от работодателя след.выплаты: 1. Средний заработок за почти 2 мес - за период, оставшийся до истечения срока предупреждения об увольнении, тк он уволился сразу 2. Выходное пособие за 1й мес после сокращения 3. Выходное пособие за 2й мес после сокращения при не трудоустройстве 4. Выходное пособие за 3й мес, при предъявлении экс - работодателю справки из центра занятости 5. Компенсация за неотгулен.отпуск
, вопрос №3716165, Екатерина, г. Москва
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Трудовое право
Могу ли найти правду в трудовой инспекции?
Здравствуйте! Было получено уведомление о сокращении должности, и была предложена всего одна, не соответствующая моей профессии и квалификации, непонятно почему я попала под сокращение если было несколько человек, сидящих на этой должности, почему я… и не были предложены все свободные вакансии, я согласилась под угрозой увольнения, теперь меня опять сокращают, уже предлагая рабочую специальность, конечно придется уволиться. Правомерны ли были действия работодателя при сокращениях? Если несколько человек числится на подобных должностях, как решили, кого сократить? Не предложены были все вакансии, и могут ли ИТР предлагать работать строителем? Могу ли найти правду в трудовой инспекции?спасибо
, вопрос №3674340, Оксана, г. Москва
Трудовое право
Правомерны ли действия работодателя?
Добрый день! Очень нужна ваша консультация по трудовому вопросу. 1 декабря троим сотрудникам, в том числе и мне вручили уведомление о сокращении должности с перечнем вакантных должностей, но эти должности мне не подходят. А четвертой вручили уведомление о изменении графика работы. За десять дней до расторжения с нами трудового договора, работодатель четвертую переводит на другую должность и наша прежняя должность одна единица, но с другим графиком становится свободной. Теперь работодатель говорит, я вам вручу уведомление о изменении графика. Если один из вас соглашается, то двоих сокращаю. Мы все трое не согласны с этим так как уже настроены, что нас сократят, да и график нам не удобен. Правомерны ли действия работодателя? Смущает то что у нас уже есть уведомление о сокращении, а уведомление о изменение графика она нам хочет дать не за два месяца, а за неделю. Ответьте, пожалуйста
, вопрос №3175631, Юлия, г. Иркутск
Трудовое право
Получила уведомление о сокращении должности
Добрый день, работаю мл воспитателем. Получила уведомление о сокращении должности. Прописанно, что работодатель предложит должность и зп ниже.... И сказали что это уведомление могут отозвать в любой момент... Цель уйти по сокращению...
, вопрос №3153099, Лена, г. Москва
Трудовое право
Здравствуйте, скажите пожалуйста моей маме 61 год на работе пришло уведомление о сокращении должности, что ей
Здравствуйте, скажите пожалуйста моей маме 61 год на работе пришло уведомление о сокращении должности, что ей теперь делать положены ли ей какие то выплаты, или может она может встать в центр занятости подскажите пожалуйста
, вопрос №3064459, Ольга, г. Пермь
Трудовое право
Если да, то что отразить в табеле?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой датой провести увольнение? Сотруднику за 2 месяца было направлено уведомление о сокращении должности. Дата увольнения должна быть 15 октября, но сотрудник открывает больничный и закрывает его 13 ноября(пятница). Далее, первый рабочий день у сотрудника 15 ноября (воскресенье, тк график 2/2), но у кадровиков и бухгалтера воскресенье - это выходной день. Можно ли уволить сотрудника 16 ноября (понедельник)? Если да, то что отразить в табеле?
, вопрос №2906728, Юлия, г. Москва
Все
Сокращение должности
По возвращению из отпуска 1 мая мне вручили уведомление о сокращении должности с 6 июня, но на уведомлении стояла дата предупреждения 1 апреля, в то время как я была в отпуске. Тоесть срок уведомления прошел? Законно ли такое увольнение? В каком случае вообще можно говорить о законности, при каких условиях?
, вопрос №2775691, Кристина, г. Москва
Все
Увольнение в связи с сокращением должности
По возвращению из отпуска 1 мая мне вручили в отделе кадров уведомление о сокращении должности с 6 июня, но на уведомлении стояла дата предупреждения - 1 апреля, в то время как я была в отпуске. То есть срок уведомления прошел? Законно ли это?
, вопрос №2775581, Кристина, г. Москва
Защита прав работников
Как в данном случае можно отложить дату увольнения?
Здравствуйте, нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет. Мной получено уведомление о сокращении должности и вакантной должности тоже нет. Мне обещают выплату только за 1 месяц при сокращении. Я так понимаю, что это верно. Сейчас мне нужно ехать подписывать бумаги на увольнение. Но я могу оказаться беременной. Возможно ли будет восстановиться на работе в случае выявления беременности в самый короткий срок? Или можно как то отложить дату увольнения, чтобы выяснить есть беременность или нет?
, вопрос №2578726, Эля, г. Новосибирск
Защита прав работников
Как быть, если не представлено уведомление о сокращении должности?
Работаю с 2013 года в государственном бюджетном учреждении МО в должности заместителя главного врача. с 21.10.2019 года наше учреждение в результате реорганизации путем присоединения перестало существовать как самостоятельное юридическое лицо, а стало филиалом организации-правоприемника. созданной 21.10.19 года. моей должности в новом штатном расписании нет. Никаких уведомлений о сокращении должности с предложениями новых должностей я не получала до сегодняшнего дня (02.11.19). какие мои действия? куда обращаться - в суд, прокуратуру или же трудовую инспекцию для защиты своих прав?
, вопрос №2573796, Анастасия Михалкина, г. Щелково
Защита прав работников
Могут ли в данном случае сократить беременную?
1. Могут ли сократить на работе, если наступила беременность в период 2х месяцев, как выдали уведомление о сокращении должности. 2. Как быть, если беременность наступила в эти полгода, пока выплачивали пособия по сокращению?
, вопрос №2549066, Ирина, г. Якутск
Защита прав работников
Правомерен ли перевод на менее оплачиваемую работу?
На работе проходит реорганизация. Выдали уведомление о сокращении должности и предлагают нижеоплачиваемую должность, хотя объем работ увеличивается. У меня есть ребенок 1г. 10 мес. Увольняться не хочу. На другую должность согласна, но с заработной платой, которую получаю в настоящее время. Что делать в данной ситуации?
, вопрос №2541933, Ольга, г. Ижевск
Гражданское право
Сокращение и отпуск
Мне выдали уведомление о сокращении должности в госоргане-реорганизация, предложили два раза нижестоящую должность, я отказалась, два месяца по уведомлению прошло, но нас не увольняют так как новый госорган не зарегистрирован пока и дата увольнения неизвестна, у меня отпуск по графику с 09.09.2019 на 22 дня, но в отделе кадров говорят, что могут дать отпуск только за отработанное время, т.е. 8 дней, так как я увольняюсь, но я не увольняюсь,мою должность сокращают, никаких приказов и заявлений об увольнении на данный момент нет!
, вопрос №2491642, Светлана, г. Нижний Новгород
2000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Изменение должности всех сотрудников отдела без согласования и уведомления от ОК
Из расчетного листа узнала об изменении должности, уведомление о сокращении должности со стороны непосредственного руководителя и отдела кадров не получала, никаких документов не подписывала. Прежняя должность "Руководитель направления", новая должность "Специалист по развитию туристических направлений 4-ой категории"; подобные изменения были применены ко всем сотрудникам отдела, категория варьируется от второй до четвертой, также есть ряд сотрудников, не имеющих никакой категории. На данный момент имеем на руках электронную переписку с непосредственным руководителем, подтверждающую факт отсутствия информирования согласно ТК за два месяца. Изменения, которые нам навязывают считаем существенным нарушением условий труда и понижением в должности. В отделе кадров готовы приказы и доп.соглашения, которые нас просят подписать, а мы отказываемся. Должность "Руководитель направления" подразумевает управление туристическим продуктом компании-туроператора по конкретной стране/странам, а также подчинение на горизонтальном уровне сотрудников смежных подразделений. В прямом подчинении есть несколько помощников, за которыми закреплены несколько руководителей направлений. По мнению, озвученному непосредственным руководителем. должность "Руководитель" подразумевает руководство отделом, подразделением и др. и наличие подчиненных сотрудников в данных подразделениях. Пишут, что ранее должность "Руководитель направления" была введена по ошибке (речь идет о нескольких годах) Вопросы: 1. Можем ли мы настаивать на переименовании отдела в группу руководителей направлений без изменения функционала и должностных обязанностей? 2. Какими законными действиями мы могли бы апеллировать при построении диалога с отделом кадров и руководством компании (мы заинтересованы в мирном урегулировании данного вопроса) 3. Если рассматривать вариант слияния двух компаний тур.операторов, в штате которых уже имеются "Руководители направлений" возникнет конфликт интересов, соответственно, при изменении должности на "Специалиста" мы окажемся в очень не выгодной позиции. Правомерно ли со стороны отдела кадров, при изменении штатного расписания в компании, вносить изменения по названию должности сотрудников в трудовые книжки без согласования?
, вопрос №2478280, Анна, г. Москва
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 22.11.2023