8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уведомление о сокращении должности

На каждом предприятии могут проводиться организационные изменения в структуре, которые включают в себя сокращение штата или определенных должностей. Законодательство устанавливает приоритет интересов работника при проведении таких мероприятий, что включает в себя и обязательное уведомление о сокращении должности. В нашей статье рассмотрим, как происходит уведомление сотрудника о сокращении должности, и какие требования к оформлению документов нужно соблюсти руководству предприятия.

Для чего нужен документ?

В ст. 180 ТК РФ предусмотрен обязательный уведомительный порядок при проведении мероприятии по сокращению штата или определенных должностей. При нарушении этих правил процесс сокращения является незаконным, а уволенный гражданин без труда добьется восстановления на прежней работе.

С подготовкой этого документа связано наступление следующих юридически значимых последствий:

  • издание распорядительного приказа по предприятию еще не означает, что процедура сокращения затрагивает интересы сотрудника, поскольку для него последствия возникают только при вручении уведомления;
  • уведомительный порядок позволяет получить отметку работника об извещении о предстоящем увольнении, либо переводе на другую должность (закон предусматривает обязанность уведомления о вакантных должностях при сокращении);
  • бланк уведомления о сокращении должности будет использован в судебном процессе при оспаривании оснований увольнения.

За период после вручения уведомления у сотрудника есть возможность подготовиться к предстоящему увольнению - начать поиск новой работы, обратиться к руководителю о переводе на вакантную должность и т.д.

Сроки оповещения

Процедура сокращения должности и уведомления работника предусматривает жестко регламентированные сроки для оформления всех процессуальных документов. По правилам ст. 81 ТК РФ срок уведомления о сокращении должности не может быть менее двух месяцев до даты официального расторжения трудовых отношений. Его значительное превышение может рассматриваться судом как нарушение прав работника.

Уведомление о сокращении с предложением другой должности вручается гражданину также не позже двух месяцев до окончательного увольнения. На протяжении этого периода руководство предприятия будет обязано уведомлять работника о появлении вновь открывшихся вакансий для возможного перевода. Двухмесячный срок считается соблюденным, если сотрудник поставил подпись об ознакомлении с приказом и о получении письменного извещения.

Порядок оформления

Законодательством устанавливается письменная форма уведомления о сокращении должности, устное извещение не будет иметь юридических последствий. При этом содержание данного бланка должно точно соответствовать ранее изданному приказу о сокращении. В тексте уведомления указываются:

  • наименование предприятия и его руководителя;
  • подробные сведения о работнике - личные данные, занимаемая должность и структурное подразделение, почтовые данные (если гражданин отсутствует или уклоняется от получения документов, уведомление можно направить по почте);
  • дата и исходящий номер уведомления;
  • сведения о распорядительном приказе, на основании которого проводятся мероприятия по сокращению должности;
  • разъяснение прав и гарантий, предоставленных по ТК РФ при сокращении должности.

Если вручается уведомление о предложении иной должности при сокращении, в тексте документа необходимо указать подробные сведения о таких структурных единицах. Работник имеет возможность выразить согласие или отказ от данного предложения прямо в бланке уведомления.

Каждый бланк регистрируется в специальном журнале и имеет сквозную нумерацию. Отказ от подписания может быть подтвержден комиссионно с участием должностных лиц предприятия.

При организационно-штатных мероприятиях в ВС РФ допускается сокращение военнослужащих с предложением им равнозначных должностей в другой войсковой части или по иному месту расположению. В этом случае уведомление о сокращении будет содержать перечень вариантов для продолжения службы по контракту.

Работодатель вправе внести пункт с предложением досрочного прекращения трудового договора при условии полной выплаты причитающихся денежных компенсаций. В этом случае увольнение может состояться до истечения 2-х месяцев. Обязать сокращаемого работника уволиться до истечения двух месяцев невозможно.

Последние вопросы по теме «уведомление о сокращении должности»

Фильтры
Трудовое право
Здравствуйте, скажите пожалуйста моей маме 61 год на работе пришло уведомление о сокращении должности, что ей
Здравствуйте, скажите пожалуйста моей маме 61 год на работе пришло уведомление о сокращении должности, что ей теперь делать положены ли ей какие то выплаты, или может она может встать в центр занятости подскажите пожалуйста
, вопрос №3064459, Ольга, г. Пермь
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Трудовое право
Если да, то что отразить в табеле?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой датой провести увольнение? Сотруднику за 2 месяца было направлено уведомление о сокращении должности. Дата увольнения должна быть 15 октября, но сотрудник открывает больничный и закрывает его 13 ноября(пятница). Далее, первый рабочий день у сотрудника 15 ноября (воскресенье, тк график 2/2), но у кадровиков и бухгалтера воскресенье - это выходной день. Можно ли уволить сотрудника 16 ноября (понедельник)? Если да, то что отразить в табеле?
, вопрос №2906728, Юлия, г. Москва
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Все
Сокращение должности
По возвращению из отпуска 1 мая мне вручили уведомление о сокращении должности с 6 июня, но на уведомлении стояла дата предупреждения 1 апреля, в то время как я была в отпуске. Тоесть срок уведомления прошел? Законно ли такое увольнение? В каком случае вообще можно говорить о законности, при каких условиях?
, вопрос №2775691, Кристина, г. Москва
2 ответа
Все
Увольнение в связи с сокращением должности
По возвращению из отпуска 1 мая мне вручили в отделе кадров уведомление о сокращении должности с 6 июня, но на уведомлении стояла дата предупреждения - 1 апреля, в то время как я была в отпуске. То есть срок уведомления прошел? Законно ли это?
, вопрос №2775581, Кристина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как в данном случае можно отложить дату увольнения?
Здравствуйте, нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет. Мной получено уведомление о сокращении должности и вакантной должности тоже нет. Мне обещают выплату только за 1 месяц при сокращении. Я так понимаю, что это верно. Сейчас мне нужно ехать подписывать бумаги на увольнение. Но я могу оказаться беременной. Возможно ли будет восстановиться на работе в случае выявления беременности в самый короткий срок? Или можно как то отложить дату увольнения, чтобы выяснить есть беременность или нет?
, вопрос №2578726, Эля, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Как быть, если не представлено уведомление о сокращении должности?
Работаю с 2013 года в государственном бюджетном учреждении МО в должности заместителя главного врача. с 21.10.2019 года наше учреждение в результате реорганизации путем присоединения перестало существовать как самостоятельное юридическое лицо, а стало филиалом организации-правоприемника. созданной 21.10.19 года. моей должности в новом штатном расписании нет. Никаких уведомлений о сокращении должности с предложениями новых должностей я не получала до сегодняшнего дня (02.11.19). какие мои действия? куда обращаться - в суд, прокуратуру или же трудовую инспекцию для защиты своих прав?
, вопрос №2573796, Анастасия Михалкина, г. Щелково
4 ответа
Защита прав работников
Могут ли в данном случае сократить беременную?
1. Могут ли сократить на работе, если наступила беременность в период 2х месяцев, как выдали уведомление о сокращении должности. 2. Как быть, если беременность наступила в эти полгода, пока выплачивали пособия по сокращению?
, вопрос №2549066, Ирина, г. Якутск
1 ответ
Защита прав работников
Правомерен ли перевод на менее оплачиваемую работу?
На работе проходит реорганизация. Выдали уведомление о сокращении должности и предлагают нижеоплачиваемую должность, хотя объем работ увеличивается. У меня есть ребенок 1г. 10 мес. Увольняться не хочу. На другую должность согласна, но с заработной платой, которую получаю в настоящее время. Что делать в данной ситуации?
, вопрос №2541933, Ольга, г. Ижевск
1 ответ
Гражданское право
Сокращение и отпуск
Мне выдали уведомление о сокращении должности в госоргане-реорганизация, предложили два раза нижестоящую должность, я отказалась, два месяца по уведомлению прошло, но нас не увольняют так как новый госорган не зарегистрирован пока и дата увольнения неизвестна, у меня отпуск по графику с 09.09.2019 на 22 дня, но в отделе кадров говорят, что могут дать отпуск только за отработанное время, т.е. 8 дней, так как я увольняюсь, но я не увольняюсь,мою должность сокращают, никаких приказов и заявлений об увольнении на данный момент нет!
, вопрос №2491642, Светлана, г. Нижний Новгород
1 ответ
2000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Изменение должности всех сотрудников отдела без согласования и уведомления от ОК
Из расчетного листа узнала об изменении должности, уведомление о сокращении должности со стороны непосредственного руководителя и отдела кадров не получала, никаких документов не подписывала. Прежняя должность "Руководитель направления", новая должность "Специалист по развитию туристических направлений 4-ой категории"; подобные изменения были применены ко всем сотрудникам отдела, категория варьируется от второй до четвертой, также есть ряд сотрудников, не имеющих никакой категории. На данный момент имеем на руках электронную переписку с непосредственным руководителем, подтверждающую факт отсутствия информирования согласно ТК за два месяца. Изменения, которые нам навязывают считаем существенным нарушением условий труда и понижением в должности. В отделе кадров готовы приказы и доп.соглашения, которые нас просят подписать, а мы отказываемся. Должность "Руководитель направления" подразумевает управление туристическим продуктом компании-туроператора по конкретной стране/странам, а также подчинение на горизонтальном уровне сотрудников смежных подразделений. В прямом подчинении есть несколько помощников, за которыми закреплены несколько руководителей направлений. По мнению, озвученному непосредственным руководителем. должность "Руководитель" подразумевает руководство отделом, подразделением и др. и наличие подчиненных сотрудников в данных подразделениях. Пишут, что ранее должность "Руководитель направления" была введена по ошибке (речь идет о нескольких годах) Вопросы: 1. Можем ли мы настаивать на переименовании отдела в группу руководителей направлений без изменения функционала и должностных обязанностей? 2. Какими законными действиями мы могли бы апеллировать при построении диалога с отделом кадров и руководством компании (мы заинтересованы в мирном урегулировании данного вопроса) 3. Если рассматривать вариант слияния двух компаний тур.операторов, в штате которых уже имеются "Руководители направлений" возникнет конфликт интересов, соответственно, при изменении должности на "Специалиста" мы окажемся в очень не выгодной позиции. Правомерно ли со стороны отдела кадров, при изменении штатного расписания в компании, вносить изменения по названию должности сотрудников в трудовые книжки без согласования?
, вопрос №2478280, Анна, г. Москва
28 ответов
Защита прав работников
Правомерно ли сокращение должности без предложения другой, если сотруднику 59 лет?
Здравствуйте! Сегодня мужу вручили уведомление о сокращении должности. Возраст 59 лет. Другой должности не предлагают. Правомерно ли это?
, вопрос №2298283, Татьяна, г. Пермь
2 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Какие риски могут возникнуть при сокращении должности
Я получила уведомление о сокращении должности, отказавшись от двух окладов и уйти по соглашению. Почти все сотрудники компании ушли по соглашению, компания обанкротилась, но официально подтверждения этому пока не видела. Хотелось бы узнать, рискую ли я чем-то, и как себя вести, опасаюсь что могут незаконно уволить без выходного пособия.
, вопрос №2246290, Ольга, г. Москва
14 ответов
300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Сокращение при реорганизации
подписала уведомление о сокращении должности и отказ о предложенной... но передумала и хочу согласиться с предлагаемой должностью... ка теперь быть и что делать
, вопрос №2227250, яна, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Засчитывается ли в стаж работа на 0,75 и 0,25 ставки?
Здравствуйте! Я работаю в одной больнице врачом-рентгенологом на 1 ставку и врачом УЗИ на 0,25 ставки. Мне пришло уведомление о сокращении должности врача-рентгенолога на 0,25 ставки. Законно ли сокращение? Будет ли мне при работе на 0,75 ставки врачом-рентгенологом и 0,25 ставки врачом УЗИ засчитан общий стаж и "вредный" стаж?
, вопрос №2218853, Александра, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Как отменить сокращение должности, если не предоставили новое штатное расписание?
При вручении уведомления о сокращении должности, обязан ли работодатель предоставить новое штатное расписание и в какие сроки. И если не было предоставлено новое штатное расписание, то сокращение вообще законно или нет??
, вопрос №2207184, Александр Кондратюк, Сайхин
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 04.07.2021