8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Соседи препятствуют газификации

Последние вопросы по теме «соседи препятствуют газификации»

Фильтры
Земельное право
Как быть, если соседи желают узаконить пристройку к дому на общей земле?
Дом на " 2 хозяина" - соседи и мы. Часть дома соседей 1-я с улицы и во дворе, наша часть 2-я во дворе. . Раньше дом был на одного хозяина. Мы от них через стенку Частный дом , общий двор, один въезд (ворота и калитка).Дом принадлежит в долях с нашей стороны(з собственника 2 сестры и брат), с другой стороны -соседи (муж с женой, которые в настоящий момент умерли и дочь приехала с Украины вступать в наследство). Когда проводили газификацию в 1994г сосед пристроил на общей земле пристройку капитального характера, где разместил котел, ванну и туалет, т.е улучшил для себя условия жизни. Его расположение позволяли сделать изменения без пристройки Пристройка забрала часть въезда и входа во двор. При вступлении в наследство их дочь подала на нас в суд ( где мы проходим почему-то ответчиками) с иском о признании пристройки на которую мы разрешение не давали, к тому же поведение соседей всегда было плохим , пытались нам солить чем могли, прыгали по потолку,чтобы обвалить, лили помои и когда чистили снег отсыпали к нам, мы ( вызывали полицию есть фото).В таких условиях мы должны за что-то отвечать по суду и судья сказал нам необходимо признать пристройку, не препятствовать улучшению жизни соседей. "У одних прибыло, а у других убывает" это слова судьи на предварительном слушании, соседей чья пристройка при этом не было (истица просила рассматривать без нее) Кроме того к пристройке уже дочка в 2018 г в ноябре добавила крыльцо и навес, который забирает от въезда еще место. и в результате, от общего прохода и въезда они забрали от общей земли 4,5 м под пристройку с крыльцом и навесом 2,5м. В настоящее время своей половиной мы пользуемся летом, постоянно там не проживаем, но домом пользуемся. Теперь чтобы заехать во двор мы можем только на легковой машине, на грузовой или спец машине заехать не получится т.к мешает навес крыльца. В 2018 г в декабре соседи вызывали из БТИ техника оформили новые документы, техпаспорт. Нас техник и слушать не стала, она якобы фиксирует что есть. Теперь у нас на руках наши документы по дому а они ссылаются на новые . Мы считаем, что наши права как соседей по общему дому, по общему двору ущемлены. Признавать или не признавать пристройки ? Скорее всего заставить скорее всего не получится, но и наши права мы хотим защитить, т.к ценность нашей части дома уменьшилась, даже въехать во двор нормально не получится.
19 марта 2019, 04:22, вопрос №2295557, Валентина, г. Борисоглебск
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
ЖКХ
Как быстрее провести газ к нашим домам, если сосед не пропускает газовую службу через свой участок?
Сейчас нашу деревню газифицируют. Деньги выделены из областного бюджета на газификацию деревни. Жителей собрала администрация и предложили подготовить проекты по газификации домов, также предложили организацию, которая будет делать нам проекты. Все заказали проекты по своим участкам, согласовали с газовой службой и полностью оплатили за оказанные услуги. В настоящее время проложили трубу по участкам, а мой сосед не пропускает газовую службу через свой участок так как у него на этом участке забетонированная плита и семь участков остаются негазофицированы. Газовая магистраль идет по краю наших приватизированных участков. Мы жители этих участков написали администрации согласие прохождения по нашим землям и оговорили свои условия. Сосед (у которого бетонная плита) поставил условие, что газ будет проходить огибая плиту на 20метров и возвращаясь назад на мой участок.Глава администрации сказал, что проект пересматриваться не будет так как хочет мой сосед. Газовики проложили трубу до середины участка перед моим соседом у которого бетонная плита. Мы записались к Главе администрации на прием. Что нам делать, чтобы получить газ. Что нам делать с нашими согласованными проектами за которые заплачены деньги. Заранее благодарна за ответ.
08 сентября 2017, 15:23, вопрос №1746758, Светлана, г. Москва
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Жилищное право
Что полагается при сносе пятиэтажного дома, если квартира в собственности?
Добрый день , пятиэтажка под снос квартира в собственности всего 13 метров(общая площадь это бывшая общага).Дадут ли мне большую площадь без доплаты? И если предложат выкуп то по рыночной стоимости или нет?
17 мая 2017, 09:36, вопрос №1638709, Ольга, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Сосед дал согласие на врезку в газовую трубу, а теперь отказывается
Здравствуйте!!! Сосед дал свое согласие на врезку и строительство газопровода через его участок. Газовая труба проходит по его участку. Были получены техничечские условия и оплачен проект. Но в момент проведения работ он выгнал работников газовой службы со своего участка, мотивируя, что они передумали и ко всему выяснилось, что он подарил дом своей дочери. Как можно поступить в данной ситуации. Сервитут, возмещение убытков или ничинение припятствий к газификации? возможно подключить газ в обход его, но расстояние тогда будет более 100 метров.
30 января 2017, 12:59, вопрос №1518714, Алина, г. Краснодар
6 ответов
Все
Сосед препятствует подключению к газовой трубе
газовая труба в долевой собственности которая должна проходить вдоль улици перед домами сосед ее провел по своему участку теперь когда я хочу подключится к ней он просит денег за установку столба под эту трубу говорит моя земля.прав ли он? и что мне делать?
18 мая 2015, 17:21, вопрос №841810, сергей, г. Самара
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 20.03.2019