8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сосед дал согласие на врезку в газовую трубу, а теперь отказывается

Здравствуйте!!! Сосед дал свое согласие на врезку и строительство газопровода через его участок. Газовая труба проходит по его участку. Были получены техничечские условия и оплачен проект. Но в момент проведения работ он выгнал работников газовой службы со своего участка, мотивируя, что они передумали и ко всему выяснилось, что он подарил дом своей дочери. Как можно поступить в данной ситуации. Сервитут, возмещение убытков или ничинение припятствий к газификации? возможно подключить газ в обход его, но расстояние тогда будет более 100 метров.

, Алина, г. Краснодар
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Согласие устное?

Если да, то установление частного сервитута в судебном порядке.

0
0
0
0
Алина
Алина
Клиент, г. Краснодар

Нотариально заверенное согласие. Но недавно он подарил дом дочери. Теперь она собственник.

Нотариально заверенное согласие — это установление сервитута по соглашению (внесудебный порядок). Если собственник недвижимости меняется, обременения на эту недвижимость остаются. Поэтому Вам сейчас нужно подавать документы на регистрацию сервитута в отношении их земельного участка. Если они пойдут на регистрацию. Значит нужно будет подавать иск о понуждении в государственной регистрации сервитута в силу нотариального соглашения. Еще раз подчеркну — неважно кто собственник. Сделка была в отношении недвижимости, а не в отношении конкретного человека.

0
0
0
0
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
В случае его смерти наследуется ли собственность газовой трубы?
Добрый день. Проводим газ в частный дом сосед собственник трубы. Возникли вопросы: Должны ли мы платить за врезку и в каком размере? Собственник газовой трубы пожилой человек (83 года). В случае его смерти наследуется ли собственность газовой трубы? Если собственник не осуществляет ремонт газовой трубы, при нашей врезке имеет ли право требовать деньги на ремонт?
, вопрос №3104522, Ирина, г. Майкоп
Семейное право
Бабушка оформила квартиру на себя и дала согласие на нашу прописку, а также она оформила дарственную на мужа и в завещании также завещала квартиру мужу - т.е своему внуку
Здравствуйте, квартира в которой я и мой несовершеннолетний ребёнок прописан была куплена в браке, но бабушкой мужа. Бабушка оформила квартиру на себя и дала согласие на нашу прописку, а также она оформила дарственную на мужа и в завещании также завещала квартиру мужу - т.е своему внуку. Я собираюсь разводиться с мужем , подскажите пожалуйста, имею ли я и наш общий ребёнок на эту квартиру свои права? Т.к. бабушка говорит, что я ничего не получу, и собирается выписывать меня и моего 1,5 годовалого сына из квартиры на улицу.
, вопрос №3215317, Мария, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
если нет, можно ли будет перенести газовую трубу за домом при изменении границ участка?
Добрый день! Нахожусь в г.Энгельс, Саратовская обл.. Нам в прошлом году подключили газ, сделав врезку в магистральный подземный газопровод и вывели трубу из земли перед нашим участком. Сейчас сосед хочет подключить свой дом по программе догазификации, ему в газовой компании сказали, что могут только врезаться в существующий вывод газовой трубы 2 вариантами: 1. С моим согласованием пустить трубу по границам моего участка за домом. 2. Без моего согласования пустить трубу перед домом, подняв над воротами для проезда крупной техники. В любом варианте есть свои минусы: 1. Мы планируем в будущем расширить участок за домом, тогда труба будет идти по нашему участку, и придется ее переносить или оставлять на участке. 2. Нарушается эстетичный вид и возможность облагораживания земли между участком и дорогой. Возникает ряд вопросов: - можно ли заставить газовую компанию выполнить подключение дома соседа через врезку в магистральный газопровод? - если нет, можно ли будет перенести газовую трубу за домом при изменении границ участка?
, вопрос №3219538, Антон, г. Энгельс
Лицензирование
Подскажите, если мы напишем претензию на газовиков и обозначим четкие сроки переноса трубы, а в случае отказа
Добрый день.Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Соседу по земельному участку газовая организация проложила трубопровод. Но сама труба проходит вдоль нашего общего забора но с моей стороны. Тоесть мы в складчину с соседом делали опорные столбы для крепления забора. Сосед обшил свой забор проф листом, а мы не можем ничем его обшить, ведь труба идёт по моему участку и крепится к этим опорным столбам. Согласия на размещение трубы я не давал. На претензию к газовикам они отвечают, что межа участков составляет 15 см в каждую сторону. Управляющая компания нашего посёлка говорит, что нет такой межи. Подскажите, если мы напишем претензию на газовиков и обозначим четкие сроки переноса трубы, а в случае отказа демонтаж своими силами и взыскание расходов с газовиков, имеем ли мы право но это с юридической точки зрения? Заранее спасибо.
, вопрос №3306328, Кристина, г. Новосибирск
ЖКХ
Здравствуйте, у нас частный дом, на пред домовой территории установили газовую трубу, могу ли я приватизировать теперь эту территорию(пред домовую с этой трубой)
Здравствуйте,у нас частный дом,на пред домовой территории установили газовую трубу,могу ли я приватизировать теперь эту территорию(пред домовую с этой трубой)
, вопрос №3312059, Лера Лаврентьева, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 30.01.2017