Консультируйтесь с юристом онлайн

1140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Услуги по сопровождению исполнительного производства, помощь юристов и адвокатов

Уже не первый десяток лет наша страна нацелена на построение правового государства. Основная проблема в настоящее время заключается не в отсутствии необходимых законов или их несоответствии современным реалиям, а в низком уровне правовой информированности широких слоев населения и, как следствие, повсеместном несоблюдении законодательства. К сожалению, даже выигрыш дела в суде еще не гарантирует осуществление прав гражданина в полном объеме. Помочь в реализации законных интересов граждан призвана служба судебных исполнителей, а также юристы по сопровождению исполнительного производства.

Важность сопровождения исполнительного производства

Угроза «подать в суд» на многих уроженцев Советского Союза зачастую действует как заклинание. Часто одной этой фразы бывает достаточно для того, чтобы разрешить имеющиеся разногласия путем конструктивных переговоров. Но даже в тех случаях, когда стороны не могут прийти к соглашению без привлечения третьих лиц, судебным решением в пользу одной из сторон проблема не исчерпывается. После вступления решения суда в законную силу возникает необходимость фактического взыскания задолженности, будь то алименты, долги по квартплате, просрочка по кредиту, выплатам заработной платы, неустойка за невыполнение обязательств по договору и т.д.

И здесь взыскатель нередко сталкивается с ситуацией, когда официально с должника нечего взыскать. Судебные приставы могут обратить взыскание только на официально зарегистрированное имущество должника либо его «белые» доходы. Поэтому ситуация, в которой должник ездит на машине представительского класса, зарегистрированной на тещу, проводит по полгода на тропической вилле, официально принадлежащей деверю, и имеет в качестве единственного источника дохода социальную пенсию по инвалидности, для судебных исполнителей является тупиковой. Формально такой человек «гол как сокол».

Именно в таких случаях особенно важна помощь квалифицированного юриста по сопровождению исполнительного производства. Такие специалисты в состоянии найти законные средства и возможности для надлежащего исполнения судебного решения в полном объеме.Вместе с тем услугами юриста может воспользоваться и должник, чтобы в ходе исполнительного производства его права и законные интересы не были нарушены.

Услуги по сопровождению исполнительного производства

Российское законодательство в некоторых аспектах проработано настолько скрупулезно, что учесть все нюансы конкретного дела обычному человеку бывает нелегко. В каждом случае как взыскатель, так и должник могут обладать рядом привилегий, которые позволяют выйти из процесса наилучшим для себя образом. Помогут достичь такого результата «специально обученные люди» - адвокаты и юристы по сопровождению исполнительного производства.

Сопровождение интересов взыскателя

В интересах истца (взыскателя) юристы могут участвовать на всех стадиях судебного и исполнительного производства. Их участие может заключаться в:

  • правильном составлении заявлений о возбуждении исполнительного производства и иных документов;
  • оказании услуг по сбору информации о фактическом имуществе и доходах должника, а при необходимости – в поиске самого должника;
  • контроле над ходом исполнительного производства, чтобы судебные исполнители не допускали проволочек в деле;
  • своевременном и надлежащем предоставлении информации судебным приставам о необходимых мероприятиях в рамках производства, а также оперативном внесении дополнений и изменений в перечень мероприятий по взысканию задолженности;
  • представлении интересов взыскателя в случае продажи долга;
  • составлении и подаче жалоб на действия/бездействия судебных приставов и т.д.

Сопровождение интересов должника

Защита интересов должника квалифицированным специалистом не менее важна. С этой стороны адвокат может:

  • представлять интересы должника в ходе переговоров о порядке выплаты задолженности;
  • представлять интересы клиента при наложении ареста на имущество, влиять на процесс оценки и реализации имущества;
  • правомерно отдалить погашение долга с выводом имущества из-под возможного ареста;
  • снизить сумму исполнительного сбора или вовсе отменить его;- освободить имущество должника из-под ареста;
  • производить обжалование исполнительных документов;
  • взыскивать возмещение убытков, нанесенных судебными приставами;
  • представлять интересы клиента на стадии разработки условий мирового соглашения и т.д.

Консультации юриста по исполнительному производству

Как вернуть излишне взысканный исполнительный сбор? Каков срок перечисления взысканных средств истцу? Как произвести взаимозачет однородных требований в исполнительном производстве? Что делать, если пристав не торопится работать с должником? Как возобновить оконченное исполнительное производство? Каков предельный размер удержаний из заработной платы? Можно ли наложить взыскание на пенсию по потере кормильца? Как взыскать компенсацию за неисполнение решения суда? Эти и множество других вопросов возникают у заинтересованных сторон в ходе исполнительного производства.Ответы на них есть в действующем законодательстве Российской Федерации. Судебные приставы-исполнители руководствуются прежде всего федеральным законом «Об исполнительном производстве», Гражданским и Гражданским процессуальным кодексами, к которым существует множество подзаконных актов, разъяснений, комментариев, информационных писем и прочих документов, регламентирующих действия в различных ситуациях. Как взыскатель, так и должник могут отстаивать интересы самостоятельно, потратив неопределенные количество времени на штудирование тысяч и тысяч страниц юридической документации. Однако проще, разумнее и удобнее во всех отношениях обратиться за правовой помощью к специалистам.


1140 юристов сейчас на сайте

Последние вопросы по теме «сопровождение исполнительного производства»

Все темы
Искать

Возможен ли выезд в Казахстан при наличии штрафов?

Штрафоф около 30000р. 18000р было передано на рассмотрение в исполнительное производство! в июне месяце запланирована поездка в Казахстан! штрафы потихоньку гашу на данный момент нет такой возможности оплатить все штрафы разом! будут ли штрафы...

16 Апреля 2017, 15:36, вопрос №1610102 Сауле, г. Москва

Как повлиять на сумму долга, взыскиваемого приставами, если я нахожусь в другом городе?

Мне необходимо сопровождение оплаты долга, который с меня взыскивают по суду. Не могу ходить к приставу на встречу. Нахожусь территориально в другом городе. Территория долга - г. Липецк. Помогите пожалуйста. Спасибо.

05 Апреля 2017, 08:13, вопрос №1597491 Сергей, г. Москва

Получите совет юриста за 15 минут!

1140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут

Как заставить пристава выполнять свои должностные обязанности?

Здравствуйте, уважаемые юристы ! В 2016г. было возбужденно исполнительное производство (ИП) на взыскание долга с физ. лица. Долг крупный. В течение 7 месяцев от пристава – исполнителя не было никаких сигналов. От ОСП тоже. 22.11.2016г. было...

15 Февраля 2017, 13:17, вопрос №1540207 Андрей, г. Москва
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Суд выигран, приставы бездействуют. Что делать?

Запрос такой: Супруг официально не работает по трудовой, не оплачивает с февраля прошлого года, соглашения письменного нет, а устно всегда меняет свои показания. Суд уже был и его обязали оплатить долг по алиментам, но приставы бездействуют.

26 Января 2017, 13:13, вопрос №1513816 Александр, г. Москва

Могут ли коллекторы возобновить исполнительное производство?

Доброго времени! Ситуация следующая - в 2004 году брал кредит на развитие бизнеса как ИП. В 2008 году бизнес прогорел и я остался без своего дела, имея долг в почти 8 млн. рублей перед банком. Половину долга удалось погасить, в том числе, отдав...

10 Августа 2016, 19:06, вопрос №1341917 Иван, г. Мурманск

Как поступить, если сказано удержать алименты в размере 50%, а задолженность еще только будут рассчитывать

В постановлении судебного пристава написано, предмет исполнения:алименты в размере 0,00. В п.3 " удержание производить в размере 50% из них 25% текущие алименты и 25% в счет погашения задолженности. Для расчета предоставить справку о заработной...

08 Июня 2016, 04:18, вопрос №1278037 Татьяна Леонтьевна, г. Красноярск
700 стоимость
вопроса
вопрос решен

Выезд за границу

У меня есть задолженность перед банком на фамилию Романова, исполнительное производство завершено по Ст 46, сейчас фамилия Зарубина на неё ничего нет на сайте фссп, смогу ли я выехать за границу в отпуск?

18 Мая 2016, 19:16, вопрос №1256702 Олеся, г. Серов
300 стоимость
вопроса
вопрос решен

Должен ли судебный пристав дать информацию?

Здравствуйте, должен ли судебный пристав дать информацию взыскателю алиментов адрес проживания , место работы и размер заработанной платы алименщика.

27 Марта 2016, 21:34, вопрос №1197384 Дольнова Ольга Геннадьевна, г. Саратов

Следует ли выплачивать долг после закрытия исполнительного производства?

ст. 46 п. 1 п.п. 4 на сайте судебных приставов написанно что дело закрыто по этой статье. Должна ли я выплачивать после этого долг?

02 Сентября 2015, 10:49, вопрос №961770 Ирина

Исполнительное производство

Здравствуйте уважаемые юристы! У меня валютная ипотека. По решению суда квартира подлежит реализации. Начальная стоимость 253 000 долларов, из них 134 000 долг перед банком. Разница моя (по кредитному договору 125 000 мои средства и 125 000 взяты...

08 Июля 2015, 18:16, вопрос №898572 елена, г. Москва

Ошибка в исполнительном листе

Здравствуйте! Прошло больше года, как приставы "перепихивают" наше дело, причитая , что с юр.лица ничего не возьмёшь. Я случайно, сверила начало и конец в исполнительном листе, затем сравнила с судебным решением и обнаружила, что в названии...

25 Мая 2015, 20:20, вопрос №848505 Наталья, г. Красноярск

Методы работы по исполнительному производству

Я выиграл дело о заливе квартиры на 250 000 у своего бывшего соседа этажом выше. Сосед съехал через несколько дней после залива, но являлся в суд, даже подавал апелляцию, но в итоге проиграл дело. Примерно месяц назад я получил исполнительный лист...

21 Мая 2015, 10:53, вопрос №845262 Денис, г. Москва
400 стоимость
вопроса
вопрос решен

Неисполнение судебными приставами

Был направлен запрос судебному приставу об исполнении судебного решения,в ответ тишина,далее была направлена жалоба на судебного пристава в УСП по этому району,опять тишина,все сроки вышли.Что дальше делать?

02 Марта 2015, 17:43, вопрос №747383 Юрий, г. Москва

Взыскание по исполнительному листу

Добрый день! На руках судебное решение по взысканию долга с ответчика. Исполнительный лист у судебных приставов уже год, действий никаких - ответ приставов (официальный письменный) : на счетах фирмы денежные средства отсутствуют, имущество не...

21 Июня 2014, 04:01, вопрос №481249 Иван, г. Серов

Заем по расписке

Здравствуйте! Я взяла деньги 300 000 рублей под ежемесячные проценты (10%), написала расписку. Исправно возвращала долг с процентами, осталось выплатить 93 000 рублей основного долга и на этот момент у заимодавца возникли проблемы с моей сестрой. Я...

31 Января 2014, 19:55, вопрос №357816 Наталья, г. Ставрополь
800 стоимость
вопроса
вопрос решен

Гарантированный ответ в мобильном приложении и Telegram!

В наших мобильных сервисах юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос.

Вопросы по темам