8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Суд выигран, приставы бездействуют. Что делать?

Запрос такой:

Супруг официально не работает по трудовой, не оплачивает с февраля прошлого года, соглашения письменного нет, а устно всегда меняет свои показания.

Суд уже был и его обязали оплатить долг по алиментам, но приставы бездействуют.

, Александр, г. Москва
Богдана Захарова
Богдана Захарова
Юрист, Компания "Ваш Щит", г. Москва

Добрый день. Рекомендую вам написать во-первых запрос о предоставлении информации о ходе исполнительного производства, а во-вторых жалобу на действия/бездействия пристава исполнителя, который занимается вашем делом.

Если необходимо примерные образцы я Вам предоставлю.

0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Москва

сколько будет стоить помощь по приготовлению документов под ключ?

сколько будет стоить помощь по приготовлению документов под ключ?
Александр

Стоимость составления документов 1500р. (запрос + жалоба). Если необходимо вести работу с приставами до результата (получения денежных средств) т.е. сопровождение исполнительного производства, то 15000р.

0
0
0
0
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Жалуйтесь на бездействие пристава старшему приставу.

Статья 123. Подача жалобы в порядке подчиненности

1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 225-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, заместителя главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта (главному судебному приставу субъектов) Российской Федерации, в подчинении которого они находятся.
(часть 2 в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 425-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2.1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя подразделения Федеральной службы судебных приставов, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава указанного подразделения, на их действия (бездействие) подается заместителю главного судебного пристава Российской Федерации.
(часть 2.1 введена Федеральным законом от 03.12.2011 N 389-ФЗ)

3. Жалоба на постановление главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации или заместителя главного судебного пристава Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 18.07.2011 N 225-ФЗ, от 30.12.2015 N 425-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) может быть подана как непосредственно вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов, так и через должностное лицо службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие) которого обжалуются.
5. Должностные лица службы судебных приставов, постановления, действия (бездействие) которых обжалуются, направляют жалобу вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов в трехдневный срок со дня ее поступления.
6. В случаях, когда должностное лицо службы судебных приставов, получившее жалобу на постановление, действия (бездействие), не правомочно ее рассматривать, указанное должностное лицо обязано в трехдневный срок направить жалобу должностному лицу службы судебных приставов, правомочному ее рассматривать, уведомив об этом в письменной форме лицо, подавшее жалобу.
7. Лицо, подавшее жалобу, может отозвать ее до принятия по ней решения.

Открыть полный текст документа
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Москва

сколько будет стоить помощь по приготовлению документов под ключ?

сколько будет стоить помощь по приготовлению документов под ключ?
Александр

Вам жалоба нужна? От 600 руб.

0
0
0
0
Михаил Салмин
Михаил Салмин
Юрист, г. Нижний Новгород

Написать старшему судебному приставу или в прокуратуру жалобу на бездействие судебного-пристава исполнителя. Написать можно и без знания закона. Сначала пишите шапку на имя старшему пристава, либо прокурору, ваше фио, адрес, телефон и т.д. Потом слово заявление. Потом подробно и желательно грамотно описываете — фио пристава, местонахождения отдела судебных приставов (т.е где работает ваш пристав), номер дела (у вас есть решение или судебный приказ?), суммы в исполнительном листе или приказе, потом описываете всю ситуацию с датами. Т.е пересказываете — когда обращались в суд, когда получили исполнительный документ. Когда возбудили исполнительное производство. После этого пишите в середине — прошу. И пишите что вы просите. Обычно пишут — проверить законность бездействия, поспособствовать работе пристава и т.д. Дату, подпись и расшифровку. Если пишите старшему приставу, то сделайте себе копию и чтобы канцелярия приставов поставила на ней печать с датой получения. А то ведь они могут и держать долго. Но лучше писать в прокуратуру, т.к старшие судебные приставы обычно выгораживают своих же.

И вообще, возьмите телефон пристава и постоянно звоните, ходите. Если вы знаете о каком-то имуществе мужа, счетах, неофициальном месте работы, то можете указать в разговорах с приставом и т.д.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Что делать в таком случае и куда обращаться
Что делать если работодатель нарушает трудовой кодекс. Ввёл незаконные штрафы такие как., Отсутствие на рабочем месте более 5 минут без уважительной причины (такие как поход в туалет)., штраф за опоздание более или менее 10 минут (с учётом что это время отчитывается уже за 15 минут до начала рабочего дня, то есть по договору я работаю с 10 часов а штрафы за опоздание отсчитываются уже за 15 минут до рабочего времени. Так же перерывы на обед за 10-часовую смену в размере 30 минут которые разбили по 15 минут. Также большое количество штрафов за ошибки в программе штрафы в размере от 100 руб. до 1000. Также выдал лист с штрафами и заставили подписать весь коллектив. Что делать в таком случае и куда обращаться
, вопрос №4086480, Ангелина, г. Москва
Наследство
Что делать если забыли повестку в суд по гражданскому делу?
Что делать если забыли повестку в суд по гражданскому делу?
, вопрос №4086267, Светлана, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
Я столько нервов потратила с этим Альфа банком, подскажите что делать?
Добрый вечер. Ситуация следующая: 01 марта 2024 года совершила перевод через систему СБП по номеру телефона своей матери, но в торопях ошиблась банком (хотела перевести на Сбер, по ошибке выбрала Альфа). В итоге, оказалось, что в 2013 года в Альфа банке был открыт счет на некую гражданку Иванову А.А., хотя симкартой моя мама владеет уже много лет (документ имеется). Обратилась в полицию - там меня развернули, сказали, что это не их компетенция. После обратилась в Альфа банк, мучали и мурыжили меня больше недели, врали, что деньги мне уже перечислены на счет. В итоге на крайнее обращение они написали мне СВЯЗЫВАЙТЕСЬ с гр. Ивановой А.А. САМОСТОЯТЕЛЬНО. После недели поиска, нашла самостоятельно эту девушку, оказалось, что она живет за границей и возможности связаться с банком у нее нет (переписка имеется) она сама посоветовала обращаться в суд. Так вот, вопрос помимо обращения суда, правомерны ли действия банка в том, что они врут, и вообще не закрыли этот счет? гр. Иванова А.А. написала, что закрывала данный счет. Почему они не закрывают счета? Я столько нервов потратила с этим Альфа банком, подскажите что делать?
, вопрос №4085549, Анна, г. Стерлитамак
Взыскание задолженности
Суда не была тишина была теперь в 2024 году они вспомнили об обмене и просят выплатить кредит что делать
Здравствуйте В2013 брали кредит месяца 6 плотил потом потерял работу платить больше не смог. Суда не была тишина была теперь в 2024 году они вспомнили об обмене и просят выплатить кредит что делать
, вопрос №4085035, Елена, г. Москва
Уголовное право
Купил путем обмана в телеграм боте дп увидел что там дети сразу же удалил и забыл на следующий день пишет человек что напишеи заявление и будет делать минирование от моего имени что делать?
Купил путем обмана в телеграм боте дп увидел что там дети сразу же удалил и забыл на следующий день пишет человек что напишеи заявление и будет делать минирование от моего имени что делать?
, вопрос №4083966, Саша, г. Москва
Дата обновления страницы 26.01.2017