Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Взыскание по исполнительному листу

Добрый день! На руках судебное решение по взысканию долга с ответчика. Исполнительный лист у судебных приставов уже год, действий никаких - ответ приставов (официальный письменный) : на счетах фирмы денежные средства отсутствуют, имущество не зарегестрированно, фирма в стадии реструктуризации. Тем не менее фирма расширяется, открывается новый офис. Руководители живут "шикарно", что в устном ответе приставов звучит так: имущество и автомобили зарегестрированны на родственников. На заявление в прокуратуру - ответ (оф.письменно) : мошеннеческих действий не установлено. Что делать в такой ситуации дальше?

  • ответ.jpg
21 Июня 2014, 04:01, вопрос №481249 Иван, г. Серов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 749 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Иван, возможно взять поручение от приставов и самому предъявить исполнительны лист в банк где находятся счета фирмы. Арест банком будет наложен сразу.

    21 Июня 2014, 08:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте Светлана, приставы указали в ответе что делали запрос в 37 банков, помимо основного счета (на котором поступлений не было больше года) и нигде ничего нету. Такое чувство что сплошное беззаконие... Думаю вариант коллекторского агенства, но не знаю, стоит ли - никогда не обращался. Конечно самому доделать все хочется, тем более что все до судебные и судебные инстанции прошел самостоятельно (не имея юр.образования) и когда получил исполнительный лист, подумал что почти победил... оказалось не так то просто всё.

    21 Июня 2014, 08:54
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Согласна с Вами, что не просто. НО приставов лучше перепроверить. Знаю, что только в 10 банков они рассылают письма. Лучше лично самому еще раз пройти. А у приставов запросить подтверждение, что разослали. Также нужно запросить как они работали по имуществу должника. Делали ли запрос в Росреестр, кадастровую палату. Самому Вам будет сложно пройти еще раз круг за приставов. 

    Что касается коллекторов, то они только покупают долги. Если у Вас сумма большая, то можете перепродать долг и больше не связываться с должником.

    21 Июня 2014, 09:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сумма то не большая 160 т.р, но всё же деньги. Попробую кусочки ответа приставов прикрепить к данному уточнению, исходя из бумаги вроде они работали. Я конечно могу переспрашивать у них (и делаю это - чем очень "не нравлюсь") "отчет" по исполнению взыскания, но всё время одно и то же в ответ. С другой стороны, что мешает им отобрать машину у должника (которая переписана (со слов пристава) на родственников должника) , то есть обратить арест на используемое имущество, разве факт сокрытия не на лицо... Тут может мне где то смелости не хватает, там вроде люди в погонах, а я тут такой "не подкованный" в этом деле. И поэтому коллекторы предложили услугу сопровождение исполнительного производства... - тут одно меня останавливает - это не известность результата их деятельности при неплохом запрашиваемом авансе... Вообщем круговорот страстей, такой еще поискать... Но сдаваться ни в коем случае нельзя.

    • ответ.jpg
    21 Июня 2014, 09:32
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Для приставов это тоже сумма небольшая, потому они и не работают. Интерес у них пропал, видимо, на том этапе, когда должник уплатил 7% от суммы — исполнительский сбор.

    21 Июня 2014, 09:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Условия сотрудничества, которые предложили коллекторы — сомнительные. Не соглашайтесь. В таком случае лучше самому пробовать.

    21 Июня 2014, 09:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Светлана, Вы думаете стоит еще попробовать что то самостоятельно, если даже в прокуратуре ни чем не могут помочь и бездействий приставов не обнаружили. Тут даже не знаю что еще пробовать, и куда стучаться. Бумаги то мигом составлю, соображу... Я уж думал к мэру города обратиться на приёме помочь разобраться в сложившейся ситуации, но не стал. Вы рекомендуете запросить детальный отчет приставов о ходе проделанных мероприятий? Было бы не плохо получить пару нужных "направлений" куда двигаться дальше "самостоятельно".

    21 Июня 2014, 09:47
  • Юрист - Геллер Татьяна Борисовна

    Добрый день! В первую очередь, вы вправе ознакомится с исполнительным производством и проверить всё, что сделали приставы. Запросите в налоговом органе выписку из ЕГРЮЛ на должника, там есть сведения о счетах в банках. Возможно, сами что-то обнаружите. Если приставы не сделали всё возможное, можно обжаловать их бездействие.

    21 Июня 2014, 22:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый день! В налоговый орган я самостоятельно могу обратиться на основании чего? (мне в праве отказать там в предоставлении информации?). Мне интересны сами выезды к должнику - вот бы попасть на такой выезд, или быть может существует возможность потребовать совершить выезд и меня взять с собой. Я пытался обжаловать их бездействие в прокуратуре - ответ дали не по существу.

    22 Июня 2014, 21:26
  • Юрист - Геллер Татьяна Борисовна

    Выписку из ЕГРЮЛ обязаны давать всем. Только нужно уплатить 200 руб. Взыскатель вправе принимать участие в исполнительном производстве, нужно договариваться с приставом. Начните с ознакомления с материалами исполнительного производства. Вам обязаны предоставить.

    22 Июня 2014, 22:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats