8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Регистрация юридических фирм

Перед тем, как осуществлять предпринимательскую деятельность, необходимо официально зарегистрировать юридическое лицо. Для упрощения процедуры и экономии времени целесообразно обратиться за помощью к квалифицированному юристу. О том, как проходит данный процесс и какую правовую поддержку может оказать компетентный специалист рассмотрим подробнее в представленном материале.

Порядок регистрации фирмы

Открывая собственную фирму, необходимо пройти процедуру государственной регистрации, которая регламентирована Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ. Она зависит от правовой формы компании, целей будущего юридического лица и других нюансов. Начинающему предпринимателю предстоит выбор между 2 самыми популярными видами - ООО (общество с ограниченной ответственностью) или ИП, которые отличаются не только по структуре, но и формам налогообложения.

Перед тем, как начать процесс регистрации, предстоит провести подготовительные работы. В перечень обязательных дел входит выбор:

  • сферы деятельности компании;
  • организационно-правовой формы;
  • кодов ОКВЭД;
  • названия компании;
  • юридического адреса.

Следующим этапом является сбор необходимых документов и их копий. Оформив бумаги, учредители обращаются в налоговую инспекцию по месту регистрации (ФНС). В данный орган нужно предоставить паспорта и пакет документов, после чего в присутствии сотрудника ИФНС каждый учредитель вписывает свою фамилию, имя и отчество в заявление, заверяя его личной подписью.  

Требуемое заявление подается по установленной Приказом ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@ форме Р11001.

Инспектор выдает расписку, подтверждающую получение документов. Вопрос о регистрации рассматривается в течение 5 дней, после чего выносится положительное либо отрицательное решение.

В случае одобрения заявки данные о новой фирме вносятся в единый государственный реестр (ЕГРЮЛ или ЕГРИП), в результате чего она считается зарегистрированной. Данная процедура проводится в режиме одного окна, после принятия положительного решения ФНС самостоятельно ставит новую компанию на учет в фондах и районной налоговой инспекции. Через 5 рабочих дней генеральный директор или его представитель должен получить свидетельство о государственной регистрации, свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции, выписку из реестра, экземпляр устава, заверенный печатью ИФНС РФ. Количество документов и правильность их оформления проверяется при получении. Если обнаружены ошибки, бумаги нужно сдать для исправления, получив соответствующую расписку.

Что нужно для регистрации фирмы

Для регистрации собственной фирмы в межрайонную ИФНС необходимо представить следующие документы:

  • Устав ООО в 2 экземплярах;
  • заявление о регистрации юрлица по форме Р11001;
  • квитанцию об уплате госпошлины;
  • протокол участников собрания (при наличии нескольких учредителей) или решение учредителя в письменной форме (при регистрации компании на единственное лицо);
  • свидетельство о праве собственности на помещение (копия);
  • гарантийное письмо от собственника помещения (в случае аренды).

Оформить необходимые документы можно и онлайн через портал Госуслуг.

Регистрация фирмы под ключ с юридическим адресом

Процедура регистрации юрлица, проходящая по принципу одного окна, максимально упрощена. Однако нередко возникают ошибки в оформлении документов, которые ведут к затягиванию процесса, а иногда и к отклонению заявки учредителей. Причиной отказа может послужить попытка регистрации фирмы на домашний адрес по месту жительства генерального директора или учредителя, нехватка документов или недостаточная компетентность сотрудников ИФНС. Избежать повторного обращения поможет сопровождение опытного юриста, который окажет услугу регистрации фирмы под ключ. Специалист соберет требуемый пакет бумаг в кратчайшие сроки, возьмет на себя подачу документов и взаимодействие с государственными органами, решит все спорные вопросы. При необходимости юрист займется и ликвидацией компании, представляя интересы учредителей в суде. Стоимость данной услуги зависит от тарифов компании и обсуждается в индивидуальном порядке.

Регистрация названия фирмы

Название компании состоит из 2 частей: обозначения организационно-правовой формы и собственно имени фирмы. Выбирая название, можно использовать слова из русского языка или языков других народов России (это вариант подходит для региональных организаций). Для фирм, планирующих международные контакты, можно использовать иностранные слова. Нередко применяется использование аббревиатур, которые должны быть не слишком сложными и благозвучными.
Компания может иметь как полное, так и сокращенное имя. Рекомендуется проверка выбранного названия через официальный портал ЕГРЮЛ. Если подобное имя уже зарегистрировано, придется подобрать другой вариант.

Регистрация фирмы стоимость

Цена регистрации юридического лица зависит от многих моментов. Например, при регистрации названия, включающего слова «Россия» или «Российская Федерация» придется заплатить дополнительную пошлину. Стоимость услуг включает и правовое сопровождение юриста.Необходимо помнить, что за регистрацию фирмы взимается государственная пошлина, размер которой составляет для физлиц - 800 рублей, а для юрлиц - 4000 рублей (ст. 333.33 НК РФ).  

Регистрация фирмы в оффшоре

Открытие компании в оффшорной зоне позволяет существенно снизить налогообложение. Самый выгодный и быстрый вариант - оформить компанию в БВО, Маврикии или Белизе. Эти оффшорные зоны требуют только уплаты небольшого правительственного сбора. 

Существуют и низконалоговые оффшоры, регистрация в которых стоит дороже, но предоставляет учредителям больше возможностей в поиске партнеров, кредиторов или рынков сбыта. При выборе страны важно избежать двойного налогообложения.

При самостоятельном оформлении собственнику компании или группе учредителей придется выбрать название организации, не совпадающее с именами уже зарегистрированных на выбранной территории фирм. Рекомендуется сначала получить одобрение регистратора, и только потом приступать к оформлению документов.

Во многих странах необходим уставной капитал, в зависимости от которого рассчитывается ежегодная пошлина. Он делится на акции с фиксированной стоимостью, которые распределяются между учредителями. Компания должна иметь юридический адрес, который не всегда совпадает с местом реального ведения бизнеса.

Ускорить процесс оформления оффшорной компании поможет юрист, специализирующийся на подобных вопросах. Он может выступить в роли консультанта или взять на себя все вопросы, связанные с оформлением документов и представлении интересов учредителей.

Если вам необходима помощь при открытии юридического лица, советуем обратиться к нашим специалистам, которые окажут консультационные услуги круглосуточно и в режиме онлайн.

Последние вопросы по теме «регистрация юридических фирм»

Фильтры
400 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Как перерегистировать Организацию ликвидированую на основании п.2 ст.21.1 ФЗ от 08.08.2001 №129-ФЗ
https://www.rusprofile.ru/egrul?ogrn=1167746674864#xblock_prerk Организация возобновила деятельность, опоздали с отчетностью, как результат-пришло оповещение. Возможно вновь зарегестрировать организацию в этом же виде ( единственно, с изменением юр.адреса)? С тем же учередителем, названием и т.д ?
07 октября 2018, 10:42, вопрос №2127122, Богдан, г. Москва
5 ответов
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
489 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
Правомерен ли отказ налоговой в регистрации договор дарения долей в ООО ИЗ-за нахождения одаряемого в «черном списке»
У нотариуса оформили договор дарения 100% доли ООО. В договоре указано, что право собственности переходит после подписания договора дарения. Нотариус отправил Документы в налоговую(Щелково МО), оттуда пришёл отказ. То есть переход права в договоре осуществлен, в налоговой числится прежний собственник. Насколько правомерен отказ налоговой и как его оспорить? Нотариус сказал, что такое возможно из -за Того, что тот, кому подарили, находится в чёрном списке налоговой. Это получается, налоговая запрещает дарение?
13 декабря 2017, 20:45, вопрос №1845125, Сергей, г. Ивантеевка
6 ответов
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Корпоративное право
Обжалование дисквалификации учредителя после прекращения деятельности ООО по п 2 ст 21 1 ФЗ 129
Здравствуйте! Прошу совета. В феврале 2015 г. была зарегистрирована ООО, ни каких действий данная контора не совершала, даже рас. счета не открывали. В марте 2017 ее деятельность прекратили, основании п.2 ст.21.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ. В налоговой говорят, что теперь любые рег. действия бывшего учредителя "прекращенной" компании будут отклоняться в течение 3х лет, п. "ф" ст. 23 - фз 129. 1. В п. "ф" говориться об отказе в гос. регистрации, а если мы в другую фирму того же "забаненного" человека, которая на плаву будем вносить изменения по 13 или 14 форме, налоговая тоже вправе нам отказать? 2. Каким образом можно оспорить дисквалификацию учредителя? Насколько я понял, только если мы оспорим само "прекращение деятельности"? Но там тоже ограниченный и узкий круг оснований, даже если обратиться в суд от имени "обманутого" контрагента, то суд сошлется на предоставленные ранее 3 месяца и откажет. 3. Правильно ли я понимаю, что долги перед бюджетом нам организовала налоговая за не сдачу отчетности?
22 августа 2017, 06:31, вопрос №1730773, Леонид, г. Москва
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Чем может грозить регистрация на себя трёх и более фирм?
Здравствуйте! В Москве мой знакомый нашёл "работу" по объявлению: регистрировать на себя фирмы. Чем это может грозить? Спасибо!
21 июля 2017, 10:55, вопрос №1702581, Анна, г. Смоленск
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Мошенничество с регистрацией фирм
У меня такая проблема. Нашел человека в интернете. Сказал я, что ищу работу. Он предложил мол открыть собственный бизнес. Так как он работает в инвестиционной компании. Они предлагают следующее: Сделать ксерокопии документов, и отдать им для проверки службы безопасности. Думал кредитные мошенники, так как человеку отдавшему ксерокопии кроме мобильного телефона нечего не знал, и встреча, так сказать собеседование проходило не в офисе, а в кафе. Но через несколько часов мне позвонили и сказали, что я прошел проверку безопасности. И можно готовить документы для оформления собственной фирмы. А смысл работы такой: Они помогают мне регистрировать ООО и фирму на меня. Затем, я буду по их словам обучаться бизнесу в течении полугода и получать оклад в размере 25-30 тыс. По прошествию полугода, я показываю им бизнес проект, а они инвестируют в него. Вообщем думал все нормально, сегодня ездили подавать документы на открытие фирмы. Смытила только одна деталь, сопроводитель мой сказал, что каждый мой выезд на получение документов, или выезд банк для оформления нескольких расчетных счетов будет оплачиваться наличными в размере 1000 рублей. Чувствую подвох номинального директора. Название организации их ней я не знаю, городского номера их организации нет, сайта нет. Есть только моб. телефоны. Но они всегда на связи. Я думаю из за моей юр. не грамотности они смогут мне лапшу на уши на весить. Хотел спросить, что мне делать в этой ситуации? И смогут они, что нибудь сделать с этой фирмой, которая записана на меня без доверености. Документы на нее получать 28 июня?
23 июня 2017, 15:07, вопрос №1676634, Никита, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Можно ли зарегистрировать юридическое лицо по адресу временной регистрации генерального директора?
нужно изменить юр адрес у юридического лица. возможно ли зарегистрировать юр лицо по адресу временной регистрации генерального директора или нужно регистрировано по постоянной прописке? какие документы нужны для внесения изменения в карточку организации?
15 мая 2017, 09:29, вопрос №1636236, Наталия, г. Москва
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Разъяснение статьи 21 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ
Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (ст. 21.1.) предусмотрено, что Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности. Что значит принятие регистрирующим органом соответствующего решения, это решение которое принимается о регистрации "ооо" или о ликвидации "ооо"
10 марта 2017, 12:43, вопрос №1566549, Роман, г. Тверь
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Можно ли при регистрации ООО указать только название города?
С 1 сентября 2014 года, подготавливая учредительные документы для их государственной регистрации, будь то государственная регистрация ООО или внесение изменений в учредительные документы, внесение изменений в устав Общества нужно указывать только название города, или другого населенного пункта (муниципального образования). Правда ли?
02 февраля 2017, 21:40, вопрос №1524044, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Что означает первая цифра в ОГРН, необходим обоснованный законом или юридическим актом ответ?
Для предоставления в суд требуется обоснование подтверждения регистрации государственного органа в налоговой с первой цифрой ОГРН с числом 2. Необходимо указание статей или комментариев к закону или кодексу указывающие на это. Многочисленные расшифровки из интернета не сообщают основания для такой расшифровки.
28 января 2017, 11:19, вопрос №1516422, Андрей, г. Курган
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Отказ в государственной регистрации перехода доли по пункту ф
Добрый день. 30.12.16 получили отказ из налоговой о перепродаже доли в ООО на физика, по пункту Ф. с формулировкой "в регистрирующий орган представлены документы для включения сведений об учредителе (участнике), имевшего на момент исключения юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц как недействующего юридического лица право без доверенности действовать от имени такого юридического лица, в отношении которого задолженность перед бюджетом или бюджетами бюджетной системы Российской Федерации была признана безнадежной к взысканию в связи с наличием признаков недействующего юридического лица, и на момент представления документов в регистрирующий орган не истекли три года с момента исключения указанного юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц" Действительно 17.12.2015 было исключено из ЕГРЮЛ старое юр.лицо в котором он был директором. Однако никакой задолженности перед бюджетом за этим юр.лицом не числилось. Реально ли оспорить данное решение налоговой, есть ли уже подобная практика? В случае принятия положительного решения вышестоящей налоговой какая дата будет считаться датой продажи долей? Перепродажу делали с целью перехода на УСН, договор купли-продажи доли декабрьский.
11 января 2017, 04:42, вопрос №1496327, Evgeny Dubinin, г. Новосибирск
5 ответов
Регистрация юридических лиц
Какой документ необходим от собственника юр. Адреса при регистрации ООО
Регистрирую ООО, нужен ли договор аренды от собственника помещения по которому я хочу указать юридический адрес? Собственником помещения являются родители.
10 января 2017, 10:43, вопрос №1495451, Глеб Поляков, г. Екатеринбург
4 ответа
Регистрация юридических лиц
Правомерна ли регистрация фирм для дальнейшей продажи?
Здравствуйте.По поводу работы пишу.Хочу устроиться курьером-регистратором.суть:на Меня регистрируют фирмы потом продают.если устроюсь у меня проблем с законом и вообще у меня в будущем не будет проблем с тем,что на меня регистрируют фирмы новые,а потом продают их? Спасибо
08 декабря 2016, 10:49, вопрос №1467128, Юрий, г. Москва
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Можно ли зарегистрировать юридический адрес в жилом доме?
Здравствуйте! Моя фирма зарегистрирована по адресу проживания, сейчас узнаю, что это не правильно, почему ООО не может иметь адрес жилого дома?
07 декабря 2016, 19:37, вопрос №1466487, Ольга Владимировна Быкова, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Регистрация юридических лиц
Регистрация ИП или ООО по цветной копии документов
Здравствуйте такой вопрос возможен ли такой случай что на копию(Скан)в цвете всех документов человека, зарегистрировать ип или ооо ?и возможно вести не законную деятельность на правах этого человека чьи были документы ?
20 ноября 2016, 16:49, вопрос №1447388, Коля, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Аренда юридического адреса
Как найти надежную фирму представляющую в аренду юридический.адреса? Помогите найти фирму представляющую надёжный юридический адрес для регистрации ООО.
02 ноября 2016, 19:53, вопрос №1429168, Юлия, г. Москва
3 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 07.10.2018