8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работа во время больничного

Последние вопросы по теме «работа во время больничного»

Фильтры
Защита прав работников
Законно ли заставлять сотрудника выходить на работу во время больничного?
Здравствуйте, в меня был отпуск и в начале отпуска меня заставляли идти на работу есть доказательства, затев в данный момент я нахожусь от военкомата на госпитализации начальство на работе предупреждал заранее за 2 недели за неделю до работы составил график работы я предупредил за 6тдней что я не смогу выйти на работу, притом в ответ меня обязывают работать (заставляют) я пошел на встречу руководству и согласился немного поработать но не до 00 00 а на 2 часа раньше с работы, законно ли это отношения высшего руководства ко мне и имеют ли они права заставлять меня работать в больничный, так же имеются все доказательства с моей стороны и все их переписки и тд есть у меня на телефоне, можно их как то привлечь в нарушении трудового договора ? И как выйти с данной ситуаци
, вопрос №2573995, Григорий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Защита прав работников
Что делать, если меня вызывают на работу во время больничного?
Добрый день я на больничном меня вызывают на работу потому что одной завтрашнего дня в отпуск как мне быть завтра мне к врачу
, вопрос №2121303, Ирина, г. Ессентуки
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Защита прав работников
Чем грозит выход на работу во время больничного?
На работе конфликтная ситуация, начальник хочет любым способом меня уволить или уменьшить мой доход. Нахожусь на больничном. От непосредственного руководителя получила по электронной почте уведомление о том, что завтра заседание, просят расписаться в ознакомлении и сообщить о возможности присутствия. Если я выхожу на работу во время больничного (у нас электронные пропуска и видеокамеры), то могут ли мне объявить взыскание? Если я не выхожу на работу во время больничного, но подписываю уведомление, передаю через сослуживца, затем так же подписываю документы в ознакомлении с решением, принятым на заседании без меня (сослуживца пришлют ко мне домой), то не могут ли предъявить эти документы в качестве доказательства моего присутствия в этот день на работе и отправить в ФСС, чтобы мне больничный оплачивали, исходя из МРОТ?
, вопрос №2084805, Ольга, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель требует присутствовать на работе во время больничного после операции и грозит уволить
Добрый день! Сделали операцию на стопу по квоте, ушла на больничный , работа в СПБ, но по Месту регистрации в другом городе наблюдаюсь у врача. Работодатель требует чтобы присутствовала на месте работы, но при этом платить будет не полную зп , а больничный + 10000 р, если я не соглашусь , намекает что уволит. Что делать?
, вопрос №2076364, Дора, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Выход на новую работу во время больничного по беременности и родам
Добрый день! Я ушла на больничный по беременности и родам 30.01.2018 года, он продолжается до 18.06.2018года, ребенок родился мертвым. 01.06.2018 года я увольняюсь с этого места работы. С 04.06.2018 планируется выход на новое место работы, будет ли пересчитан больничный по беременности и родам? Могут ли меня принять на новое место работы вообще?
, вопрос №2013950, Марина, г. Владимир
2 ответа
Защита прав работников
Имеют ли право написать акт о невыходе на работу во время больничного?
В первый день больничного листа я не из-за высокого давления не смогла поставить в известность работодателя и они написали акт о не выходе на работу
, вопрос №1918472, Андреева Марина, г. Якутск
2 ответа
Трудовое право
Выход на работу во время больничного по уходу за ребенком
Добрый день,я нпзожусь на больничном по уходу за ребёнком,работодатель просит выйти на 3 часа ,чтоб провести ревизию и зафиксировать данные на данный момент и поставить 3 продавца в зал на замену меня,можно ли мне находясь на больничном приходить на работу,проводить ревизию и подписывать документы??и не отразится ли это на больничном листе?так как собираюсь после больничного написать заявление на увольнение боюсь,что работодатель будет строить козни
, вопрос №1912332, Инна, г. Шахты
2 ответа
Трудовое право
Законно ли выйти на работу во время больничного и не предъявлять больничный лист?
Здравствуйте! В пятницу врач открыл больничный и посадил до среды. Работаю в бюджетной организации. Три дня из шести. Фактически в два раза потеряю деньги. Могу я выйти на работу и не предъявлять больничный лист работодателю? Это законно передумать?
, вопрос №1904292, Виктория, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Работал по 400 часов в месяц, но не могу истребовать зарплату и уволен по статье
Здравствуйте, устроился на работу в августе 2017 в теплоснабжающюю организацию , оформлена она как ип. Все как положено сдал все документы написал заявление на должность водителя так как отопительных сезон начался 27 сентября весь сентябрь и август мы подготавливали котельные к запуску , работали без выходных вообще с 9 утра до 21 00 вечера, зарплату отдавал с трудом и частично примерно по 1000 р в неделю мотивируя тем что отопительных сезон начнётся люди пойдут платить за отопление и он всем выдаст зарплату, 27 сентября начался отопительных сезон один кочегар не вышел на работу меня поставили на должность кочегара котельной с графиком сутки через двое, разумеется документально это не оформили начальник объяснил для того что бы я больше зарабатывал что бы с меня не вычитать налог, и так же я остался на должности водителя,удостоверения машиниста котельной не имею и обучение не проходил. мой график с 27 сентября по 31 декабря был 24 часа в котельной, 8 часов водителем, ночь дома, 8 часов водителем ночь дома и снова котельная. То есть в неделю 104 часа, это тяжело я на это согласился по большой нужде нужны деньги. Договор подписали только в ноябре и то в договоре сумма 6000 тыс в месяц как сказал шеф для того что бы с меня налог мало снимали, как оказалось в трудовой устроен я только с ноября, а налог с меня снимали с августа, с 12 декабря по 25 декабря я ушёл на больничный, за это время шеф вызывал меня на должность водителя 3 раза по 8 часов в день, когда в следующий раз я отказался выйди на работу во время больничного шеф нашёл на моё место двух человек 25 я вышел с больничного шеф меня уволил по статье за недоверие якобы я воровал бензин. И зарплату так и не отдал за все месяца. Вобщем с августа по декабрь он заплатил 35000 тыс суммами по 500 -1000 руб и все. Что мне делать теперь?как забрать своё заработанное?
, вопрос №1860251, Александр, с. Табуны
1 ответ
Защита прав работников
Ответственность за результаты работы во время больничного
Здравствуйте. Имеет ли работатадель право требовать отчетности по результатам работы с сострудника за период, когда он находился на больничном? Работодатель аргументирет это тем, что так или иначе работа возложена на данного сотрудника, и даже если он болел, то все равно должен отчитываться, используя те результаты, которые были получены во время его болезни.
, вопрос №1858788, Виктор, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право меня вызывать с больничного на работу?
Здравствуйте,меня добровольно принудительно вызывают на работу,на легкий труд при травме ноги ,которая болит и врачём запрещено ходить.Что делать в данной ситуации?Травма была сегодня ночью,оформила как производственную,сильное растяжение связок.
, вопрос №1797762, ольга, г. Тихвин
1 ответ
Защита прав работников
Допустима ли подработка во время больничного на основной работе?
Добрый день! Вот юристы не советуют работать на подработках (другая организация)во время больничного на основной, а я просила начальство дать мне денек отлежаться,они сказали что за детский сад,наглотайтесь таблеток или садитесь на больничный,я села и села на 2 недели(!!) И если бы не подработка мне нечем было бы заплатить за школу ,детский сад, еду, а на основной работе серая и белая ЗП и соответственно больничный гроши. Как быть?
, вопрос №1742137, Наталья, г. Мурманск
2 ответа
Защита прав работников
Правомерны ли действия начальства по увольнению меня задним числом за отказ выйти на работу во время больничного?
Добрый день! Работаю в организации год, пошла на больничный с 13.01.2017 ( начальство было предупреждено)будучи на больничном супервайзер вызвал меня на плановую ревизию, на то что я ответила нет ,отреагировал агрессивно, далее я узнаю что он написал на меня служебную записку о том что я не вышла на работу без какой либо причины, помимо этого я узнаю что он хочет уволить меня задним числом, т.е 12.01.17. Правомерно ли его действия? И что мне делать в этом случае, подскажите пожалуйста. Никаких обьяснительных и претензий за все время работы на меня не было написано. При устройстве на работу, трудовой договор 2 экземпляр так и не был выдан на руки.
, вопрос №1503874, Юлия, г. Уфа
1 ответ
Защита прав работников
Если я,находясь на больничном по основному месту работы, буду работать по совмещению на другой работе,не будет ли это незаконно с моей стороны?
Работаю на 2-х работах,ушла на больничный.По месту основной работы взяла больничный лист, на работе по совместительству ,( работа 2 раза в неделю),просили поработать,больничный не надо.Скажите пожалуйста,если я,находясь на больничном по основному месту работы, буду работать по совмещению на другой работе,не будет ли это незаконно с моей стороны?
, вопрос №1323432, ГАЛИНА, г. Самара
2 ответа
Защита прав работников
Увольнение с работы во время больничного по беременности и родам
Добрый день, я нахожусь на больничном по беременности и родам (больничный увеличен в связи с осложненными родами). Пособие по беременности и родам мною получено в полном объеме. По определенным причинам я хочу уволиться с работы, не дожидаясь окончания больничного. Могу ли я это сделать и официально устроиться на новую работу? Придется ли мне в этом случае возвращать начисленное по больничному пособие?
, вопрос №1276207, Ольга, г. Москва
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 03.11.2019