8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Права бывших супругов

Последние вопросы по теме «права бывших супругов»

Фильтры
Раздел имущества
Как следует разделить спорное имущество бывших супругов?
В суд обратилась с иском к бывшему мужу Иванова Н. о разделе имущества. Истица просила признать автомашину и гараж общей совместной собственностью супругов. Однако, ее бывший муж доказывал, автомашина и гараж являются его собственностью, не подлежащей разделу, так как они были приобретены на полученные им авторские вознаграждения за опубликованные научные труды. Одновременно, он просил суд включить в опись имущества, подлежащего разделу, ювелирные украшения бывшей жены из золота и драгоценных камней, которые остались у истицы.
20 октября 2018, 18:42, вопрос №2140701, Алексей, г. Юрга
2 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
489 ₽
Вопрос решен
Все
Имущественные права бывших супругов через 8 лет после развода
Добрый день! В моем браке была приобретена и оформлена на супругу квартира. Восемь лет назад нас развели без суда в загсе, поскольку мы не имели имущественных претензий друг к другу. Жена уехала к новому супругу, а я проживаю в нашей квартире, которая оформлена на нее. Сегодня у меня появилась потребность оформить мое право на долю в этой квартире. Не потерял ли я своего права и как, в какой инстанции я могу его реализовать? Детали: Я проживаю в Крыму и являюсь гражданином России. Бывшая супруга - гражданка Украины и проживает в Беларуси.
02 августа 2018, 12:05, вопрос №2068402, Юрий Абрамович, г. Москва
4 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Раздел имущества
Право супруги на собственность, если квартира продается спустя 10 лет после развода
Добрый день!Подскажите пожалуйста: Есть квартира, приобретенная в браке. Собственность оформлена на меня. Помимо меня в ней прописаны мой сын и бывшая супруга. В ходе развода раздел имущества не производился. Сейчас стоит вопрос о ее продаже, с целью вложить эти средства для покупки жилья сыну. Вопрос 1. Можно ли составить некий официальный документ (соглашение) между нами троими, дающий формальные гарантии бывшей супруге, что средства от продажи пойдут на приобретение жилья для сына? Нужно ли его заверить нотариально или же достаточно простой письменной формы? Вопрос 2. В случае продажи этой квартиры потребуется ли согласие бывшей супруги? Развод был более 10 лет назад. Спасибо!
13 апреля 2018, 09:23, вопрос №1966048, Вадим, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Раздел имущества
Что значит нарушение прав одного из супругов при истечении срока давности по разделу имущества?
Добрый день! Срок исковой давности по делам о разделе имущества бывших супругов 3 года, со дня, когда кому-то из бывших супругов стало известно о нарушении его прав. Хотелось бы узнать подробнее, что значит нарушение прав одного из супругов? Как они могут быть нарушены?
16 марта 2018, 10:43, вопрос №1936792, Надежда, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Имеют ли право бывшие супруги подать на раздел имущества после развода?
Здравствуйте! В декабре 2016 года был развод, мне сказали что в течении двух лет после развода я имею право подать на раздел общего имущества. Ситуация такая, что бывший муж после развода взял и продал общее имущество и купил другое. Имею ли я право подать в суд? Что делать в такой ситуации?
03 октября 2017, 20:51, вопрос №1769425, Марина, г. Москва
3 ответа
Раздел имущества
Права бывших супругов на квартиру, полученную по программе расселения
Здравствуйте !!!! скажите пожалуйста мои родители получили новую квартиру по программе переселения из ветхого жилья !!! Старая квартира была естественно приобретена в браке !!!! В новой квартире собственник отец!!!! имеет ли право мама на половину квартиры , если вдруг развод и раздел имущества?????????
29 августа 2017, 05:53, вопрос №1737034, Олеся, г. Волгоград
3 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Бывший супруг продал без моего согласия совместно нажитый дом
После развода бывший супруг продал дом, построенный в браке, где он был титульным собственником, без моего ведома и согласия. Он сам недавно признался в этом и сказал, что продан был уже несколько раз, чтобы появились "добросовестные приобретатели". Раздела совместно нажитого имущества еще не было. После развода прошло 3 месяца. Я искала варианты мирного урегулирования данного вопроса. В этом доме живу я с ребенком. В нем никто не прописан. Никакой новый собственник не заявлялся. Какие есть варианты вернуть себе долю в доме, положенную мне по закону? Боюсь что в случае, если мы будем сособственниками, он начнет выдавливать нас из этого дома. А если требовать по суду половину рыночной стоимости дома, то он обязан будет выплатить стоимость не по договору, а по оценке рыночной стоимости? Понятно, что сделки эти фиктивные, но у него кроме этого дома ничего не было, все имущество перевел на родственников и т.д. Зарплата официальная мизерная. Суд может указать в какие сроки он должен выплатить компенсацию половины стоимости дома, чтобы это не растянулось на долгие годы?
15 августа 2017, 14:09, вопрос №1724915, Ольга, г. Ставрополь
33 ответа
Право собственности
Имеет ли право бывший супруг претендовать на жилплощадь не будучи собственником жилья?
Мой бывший супруг требует от меня компенсации в размере третьей части стоимости квартиры. Квартира была приватизирована в 2000 году. Собственниками жилья являемся мы с двадцатилетним сыном. Муж от участия в приватизации отказался. Подскажите, пожалуйста, как выйти достойно из создавшейся ситуации, понимая что бывший муж является пенсионером. В деревне у него есть собственность - дом в долевой собственности и еще один дом, который он до сих пор не оформил в собственность, несмотря на то, что все документы на дом я ему оформила еще три года назад. Я не могу выплатить ему компенсацию, так как официально являюсь пенсионеркой и такими средствами не располагаю. Заранее благодарю за консультацию.
21 июля 2017, 12:44, вопрос №1702679, Елена, г. Пермь
4 ответа
Раздел имущества
В совместном браке приобретен дом, на что бывшая супруга имеет право через полгода после развода?
Здравствуйте! В совместном браке приобретен дом (земля тоже в доле) : половина оформлена на мою дочь, половина на моего бывшего мужа. На что я, бывшая супруга, имею право, учитывая, что после развода прошло полгода?
27 апреля 2017, 10:50, вопрос №1622868, Елена, г. Волгоград
7 ответов
Жилищное право
Имеет ли право бывший супруг проживать в долевой квартире без прописки?
Здравствуйте.. Помогите пожалуйста найти ответ на мой вопрос. Семь месяцев назад мы с мужем развелись. Но муж не ушел от нас,а продолжает с нами жить.. НоНо платить за коммунальные услуги, за электроэнергию платить отказывается.. Говорить то что имеет право жить в своей доле без прописки( поэтому и отказывается платить мотивируя тем что он не прописан).. Квартиру мы купили под материнский капитал.. Пять человек,пять долей.. Но квартира еще не поделена(пока собственник я).. Имею ли я права попросит экс мужа съехать ?
02 апреля 2017, 08:03, вопрос №1593826, Татьяна, г. Хабаровск
2 ответа
Алименты
Должен ли муж содержать жену после развода?
Здравствуйте!должен ли муж содержать жену после развода (я инвалид 2 группы)инвалидность получила до брака
25 февраля 2017, 19:43, вопрос №1552078, Евгения, г. Рубцовск
6 ответов
Право собственности
Право пользования жилплощадью после развода супругов, если у бывшей жены появился сожитель
Нахожусь в разводе с сентября 2016 г. Супруга в очередном неадеквате угрожала зарезать меня во сне. Не вопрос - уехал временно на жилплощадь к родственникам. Детей двое. Старший, после рукоприкладства бывшей также уехал со мной. Сейчас бывшая тащит в совместную квартиру своего нового сожителя (ну как сожителя?... так.. посношаться...) Навязывает его присутствие детям (старший периодически приезжает на квартиру, младший проживает там постоянно). Детям он не то что безразличен - он им откровенно не нравится, они его не принимают и не воспринимают. Могу ли я, как один из собственников квартиры (у нас по 1/2) запретить находится в квартире этому уроду? (Можно конечно и физически порвать и закопать....но опять же законы наши не приветствуют подобное отстаивание своих прав на собственность). Я осознаю, что он имеет право там появляться в качестве "пришел в гости", НО!.... он регулярно остается ночевать. Человек - черт его знает кто такой, ничего за душой, на халяву пользуется жилплощадью, которая приобретена МНОЙ, но разделена по 1/2 благодаря нашему "совершенному" законодательству, катается на а/м (за 1 млн., на секундочку), который я покупал в подарок бывшей (на момент покупки - настоящей). В то же время бывшая супруга абсолютно забросила оплату ЖКХ и тд, растёт долг... Я там не живу и платить не собираюсь. Оплатил последний раз порядка 50% уже после того как съехал и больше месяца там не жил. С чего бы мне оплачивать этот похотливый союз?! При разводе вопрос о разделе жилплощади не стоял. Мы в документах на покупку указаны по 1/2. При этом оплачивалось всё мной и всегда. Каким образом я могу запретить этому уроду находится в данной квартире? Если нет вариантов запретить, то как ограничить или минимизировать время его нахождения там и частоту его появления в квартире? Какими временными показателями определяется формулировка "в гостях"? Например, могу ли я выкинуть его зашкварник в грубой форме, после, допустим 9ч. вечера? С учетом например того что в квартире дети, которым необходимо соблюдать режим. И вообще хз, может у него гепатит, сифилис и тд?! У меня двое сыновей - я обязан беспокоиться об их здоровье и безопасности.
22 февраля 2017, 01:45, вопрос №1548845, Алексей, г. Хабаровск
1 ответ
Алименты
Имею ли право на получение алиментов, если брак не был зарегистрирован официально?
Добрый день! Имею ли право на получение алиментов (как мать двух детей) , если брак не был зарегистрирован официально?
15 февраля 2017, 17:24, вопрос №1540880, Елена, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Раздел имущества
В течение какого срока бывший супруг имеет право подать на раздел имущества?
Здравствуйте. В течение какого времени после развода супруг имеет право потребовать раздел имущества, купленного мною в браке с его письменного разрешения? Есть ли у меня какие-нибудь преимущества в этом вопросе, как у инвалида второй группы?
08 февраля 2017, 13:46, вопрос №1531358, Елена,
8 ответов
Жилищное право
Имеет ли право бывший супруг продать часть своей доли в квартире?
Здравствуйте, дело в том что с помощью государства и материнского капитала была куплена 2 комнатная квартира и по условиям помощи поделена в равных долях на меня ,мужа и двоих детей ( площадь квартиры 45 кв.м) С мужем развелись . Алименты он платить не хочет и коммуналку которая составляет 5 т.р тоже не платит. ( даже часть). Грозится продать свою часть квартиры ( что составляет чуть больше половины маленькой комнаты) Может ли он это сделать ? И как мне теперь быть? И ещё на нас двоих долг за комиуналку почти 150 тысяч. Как нам решать этот вопрос . Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
27 января 2017, 12:55, вопрос №1515029, Наталья, г. Псков
2 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 21.10.2018