8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право пользования жилплощадью после развода супругов, если у бывшей жены появился сожитель

Нахожусь в разводе с сентября 2016 г.

Супруга в очередном неадеквате угрожала зарезать меня во сне.

Не вопрос - уехал временно на жилплощадь к родственникам. Детей двое. Старший, после рукоприкладства бывшей также уехал со мной.

Сейчас бывшая тащит в совместную квартиру своего нового сожителя (ну как сожителя?... так.. посношаться...)

Навязывает его присутствие детям (старший периодически приезжает на квартиру, младший проживает там постоянно). Детям он не то что безразличен - он им откровенно не нравится, они его не принимают и не воспринимают.

Могу ли я, как один из собственников квартиры (у нас по 1/2) запретить находится в квартире этому уроду?

(Можно конечно и физически порвать и закопать....но опять же законы наши не приветствуют подобное отстаивание своих прав на собственность).

Я осознаю, что он имеет право там появляться в качестве "пришел в гости", НО!.... он регулярно остается ночевать. Человек - черт его знает кто такой, ничего за душой, на халяву пользуется жилплощадью, которая приобретена МНОЙ, но разделена по 1/2 благодаря нашему "совершенному" законодательству, катается на а/м (за 1 млн., на секундочку), который я покупал в подарок бывшей (на момент покупки - настоящей).

В то же время бывшая супруга абсолютно забросила оплату ЖКХ и тд, растёт долг... Я там не живу и платить не собираюсь. Оплатил последний раз порядка 50% уже после того как съехал и больше месяца там не жил. С чего бы мне оплачивать этот похотливый союз?!

При разводе вопрос о разделе жилплощади не стоял.

Мы в документах на покупку указаны по 1/2.

При этом оплачивалось всё мной и всегда.

Каким образом я могу запретить этому уроду находится в данной квартире? Если нет вариантов запретить, то как ограничить или минимизировать время его нахождения там и частоту его появления в квартире? Какими временными показателями определяется формулировка "в гостях"?

Например, могу ли я выкинуть его зашкварник в грубой форме, после, допустим 9ч. вечера? С учетом например того что в квартире дети, которым необходимо соблюдать режим. И вообще хз, может у него гепатит, сифилис и тд?!

У меня двое сыновей - я обязан беспокоиться об их здоровье и безопасности.

, Алексей, г. Хабаровск
Лилия Ухова
Лилия Ухова
Юрист, г. Сочи

Алексей, здравствуйте.

Каким образом я могу запретить этому уроду находится в данной квартире?
Если нет вариантов запретить, то как ограничить или минимизировать время
его нахождения там и частоту его появления в квартире? Какими
временными показателями определяется формулировка «в гостях»?

Ответы на все ваши вопросы дает ст. 247 ГК РФ

1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.
2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.

Обращайтесь в суд. Предварительно можете несколько раз вызвать полицию. Объясняйте, что Вы, как участник долевой собственности категорически против нахождения в квартире посторонних людей. Можете также обратиться к участковому с соответствующим заявлением. Все это поможет в будущем судебном процессе.

1
0
1
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Хабаровск

Вы бы видели нашего участкового....

1. он сам разведенный

2. он абсолютный ходячий комплекс.... пытался меня убедить что я не смогу справиться со своими детьми... видел меня при этом первый раз. По себе судил видимо

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Если бывшая жена не претендует на это наследство, возможно ли обойтись без суда?
Добрый день! У моего мужа умер старший брат. Больше никого из их семьи нет. Может, это к делу и не относится, но опишу ситуацию сначала: брату квартиру купил в свое время отец мужа, о чем есть документы. После развода брат продал свою двухкомнатную квартиру, купил бывшей жене общежитие и однушку себе со своей новой женой, уже в новом браке. На момент смерти брат мужа находился в разводе со второй женой. Наследников кроме моего мужа нет. При подаче заявления на наследство нотариус нам объяснил, что свои права мужу придется доказывать через суд. Если бывшая жена не претендует на это наследство, возможно ли обойтись без суда?
, вопрос №2774068, ирина, г. Невинномысск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Здравствуйте, после развода я разрешил бывшей жене проживать в моей квартире купленной до брака, так как у нас ребенок 5 лет и она не где не работала
Здравствуйте, после развода я разрешил бывшей жене проживать в моей квартире купленной до брака, так как у нас ребенок 5 лет и она не где не работала. Прошло 8 месяцев, но съезжать она не собирается, говорит работу не нашла, денег нет. Вопрос: сколько она ещё так может пользоваться моей квартирой, она может очень долгое время искать работу(а может она ее и вообще не ищет). И есть ли смысл обращаться в суд на выселение. Спасибо за ответ
, вопрос №2508036, вадим, г. Новосибирск
5 ответов
Алименты
Может ли муж после развода потребовать от бывшей жены выплаты на свое содержание?
Здравствуйте.подскажите пожалуйста.Может ли муж после развода подать на бывшую жену на своё содержание.
, вопрос №2488261, Александра, г. Рыбинск
2 ответа
Право собственности
Как определить права пользования квартирой, после развода супругов, если есть взрослый ребенок?
Здравствуйте! У меня такая проблема.В 2003 году я продала свою комнату в коммунальной квартире и мы с дочерью переехали в квартиру мужа.,Деньги от продажи пошли на кап ремонт квартиры и покупку машины для мужа.В квартире одну комнату занимала дочь,другую мы.С мужем мы развелись. 3 года он не жил дома.Летом он вернулся и дочь была вынуждена освободить комнату и перейти ко мне так как он очень сильно пил.В данный момент дочь замужем и ждёт ребёнка на просьбу освободить комнату и перейти в мою ответ категоричен.Я главный квартиросъёмщик,и что это квартира его матери поэтому он имеет право занимать всю комнату. Квартира не приватизирована.Скажите пожалуйста имеет ли право моя дочь в данной ситуации занять отдельную комнату.Спасибо.
, вопрос №1143972, Ольга, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Что делать, если бывшая жена обвиняет в краже?
Добрый день! В 2012 году снял квартиру еще будучи женатым. После развода год назад, бывшая жена осталась с ребенком в этой квартире, которую я продолжаю снимать. Недавно она с ребенком уезжала на месяц к своим родителям. У меня оставались ключи, и я решил сдать квартиру в субаренду (договор подписали, но я к сожалению, его выбросил). Сдал, через месяц жильцы съехали. Вернулась бывшая жена и обнаружила пропажу каких-то украшений и старого ноутбука (о том, что там хранятся эти ценности я даже не представлял). Она заявила, что или я ищу этих проходимцев (у меня остался номер телефона, но естественно он не отвечает), или я должен компенсировать ей ущерб деньгами (насчитала 70 тыщ). Если я этого не сделаю, она заявит на меня в полицию, мол, это я кражу совершил. А ментам же проще меня обвинить, чем тех людей искать. Что посоветуете делать?
, вопрос №959435, Роман, г. Москва
1 ответ