8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перестал платить кредит

Последние вопросы по теме «перестал платить кредит»

Фильтры
Исполнительное производство
В какой статье говорится об этом?
Здравствуйте. 5 лет назад я перестал платить кредит, так как было тяжелое финансовое положение. Оставалось выплатить 12000 рублей всего. Сейчас обо мне неожиданно вспомнили приставы, выписали квитанцию и просят в течении недели оплатить остаток долга плюс набежавшие проценты. Прошло уже столько лет и у меня нет желания никому ничего платить. Приставы пугают описать имущество или арестовать и выставить на продажу моё жильё. Имеют ли право приставы спустя столько лет требовать с меня долг или же я могу просто забыть об этом и жить дальше спокойно? В какой статье говорится об этом? Спасибо.
, вопрос №3319968, Ирина, г. Нижний Новгород
Банкротство
Приехали приставы забрали у меня машину на штрафстоянку, что бывший хозяин перестал платить кредит сумма
Здравствуйте, купила машину 2019 г у перекупа, оформила на себя поставила на свои номера в ГАИ все нормально оформили. В 2021 г на бывшего хозяина наложили арест на этот автомобиль. Приехали приставы забрали у меня машину на штрафстоянку, что бывший хозяин перестал платить кредит сумма 320000,приставы мне сказали оплатить за бывшего хозяина долг тогда они мне отдадут машину либо она пойдёт на аукцион
, вопрос №3298563, Марина, г. Москва
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Автомобильное право
На сколько это правомерно, при условии что муж ежемесячно платит
Муж был созаемщиком. Человек перестал платить кредит, у мужа стали вычитать деньги из зп. Муж исправно платит каждый месяц. На днях арестовали долю в нашей общей квартире, проживаем с детьми. На сколько это правомерно, при условии что муж ежемесячно платит. При том у жены человека, на кого оформлен кредит, арестовали машины, но она ничего не платит.
, вопрос №3208034, Юлия, г. Екатеринбург
Ипотека
И они через судебный приказ снова возобновили исполнительное производство на сумму более превышающую долг
Добрый вечер. Я являюсь поручителем у бывшего коллеги(должник) по работе. Поручительства солидарное. Позже он перестал платить кредит и соответственно на него и меня подали в суд. Я поссорился с должником и указал на то чтобы он сам решал свои проблемы, т. к обещал до этого не доводить. На суд мы не явились и суд решил взыскать долг у судебных приставов. Позже я выплатил в течение 2 лет долг у приставов и спустя время банк снова подал претензии что мы должны оплатить ещё проценты и неустойки, я снова отказался и должник тоже. И они через судебный приказ снова возобновили исполнительное производство на сумму более превышающую долг который мы выплатили приставам ( договор с банком не разорвали и как я понял надо было после того как выплатили приставам) Вопрос в том можно ли мне перестать выполнять обязательства поручительства если через 2 меня срок договора поручительства истекает и убрать меня с исполнительного приказа чтобы не высвечивается долг.
, вопрос №3179932, NIKOLAY ROSTOVTSEV, г. Москва
Все
Долговая яма
Здравствуйте. В 2016 году перестал платить кредит в банке. В 2021 году, в августе пришла повестка в суд, о том, что неизвестная организации ЭОС требует оплату долга. В заявлении указано, что организация ЭОС выкупила долг в 2018 году. Что мне делать?
, вопрос №3079629, Константин, г. Барнаул
Гражданское право
Долг по кредиту исковая давность
Здравствуйте, по уважительным причинам перестал платить кредит около 5 лет назад, можно ли как то все прекратить по сроку исковой давности? ст.196 гк рф
, вопрос №2999738, Ксения, г. Москва
Недвижимость
Как я теперь смогу себя обезопасить, и оставить квартиру за дочерью и за собой?
Я хочу оплатить долг по ипотеке дочери и зятя Квартира у них в равных долях Зять 2года назад перестал платить кредит,банк подал в суд . Как я теперь смогу себя обезопасить, и оставить квартиру за дочерью и за собой? ( я не могу доверять зятю и надеяться, что после снятия обременения он добровольно переведет квартиру на меня)
, вопрос №2918979, Светлана, г. Верхняя Салда
Семейное право
Перестал платить кредит, какое - то время на сайте пристовов весела сумма потом стала статья, что не могут
В 2014 г. Перестал платить кредит,какое - то время на сайте пристовов весела сумма потом стала статья, что не могут меня найти или нечего взыскать, сейчас вообще все чисто, 2 дня назад звонят коллекторы требуют оплатить, как быть(прошло 6лет)?
, вопрос №2838750, Николай, г. Якутск
Гражданское право
Заемщик не платит кредит, поручитель платит с пенсии, могут ли арестовать имущество
Заемщик перестал платить кредит, я поручитель просрочку удерживают с пенсии. От уплата ты я не у кланяюсь.. Пристава сказали, что арестуют мое имущество чтоб погасить сразу всю сумму долга. Правы ли они.? Решение суда погашения долга солидарно, есть еще поручитель и сам заемщик. Какие меры они должны применить к ним..?
, вопрос №2804382, Наталья, г. Владивосток
2100 ₽
Вопрос решен
Приватный вопрос
Наследство
Наследственное право и долги передаваемые наследникам
Приватный вопрос.
, вопрос №2803351, Давид, г. Санкт-Петербург
Взыскание задолженности
Смогут ли судебные приставы изъять залоговое имущество по долговой расписке?
Здравствуйте уважаемые юристы. Ситуация такая: Я перестал платить кредит (даже не буду перечислять банальные причины) Чтобы погасить нарастающие штрафы пришлось взять деньги в долг у родственника под залог старенькой машины 50тыс руб и ценной бытовой техники. Залоговая расписка составлена от руки двумя сторонами с указанием паспортных данных, где перечислена сумма займа, сроки возврата и список залогового имущества (для бытовой техники указаны серийные номера). Расписка написана до суда. 1. Смогут ли судебные приставы изъять данный залог? 2. Имеет ли долговая расписка юридическую силу?
, вопрос №2747987, Алекс, г. Пермь
Взыскание задолженности
Что делать, если кто-то оставил твой номер в банке, перестал платить кредит?
Что делать , если кто-то оставил твой номер в банке, перестал платить кредит и тебе звонят по поводу его задолженности?
, вопрос №2739200, Денис Мажитов, г. Челябинск
Взыскание задолженности
Можно ли подать в суд на коллегу, и заставить ее выплатить мне потраченные мною деньги?
Добрый день! Я пошла созаемщиком к коллеге для получения ею в микрофинансовой организации денежных средств в размере 20000,00руб. . Деньги получила в полном объеме коллега. Потом она перестала платить кредит. Чтобы избежать проблем с коллекторами (звонили из микрофинансовой организации), я полностью погасила данный кредит. Можно ли подать в суд на коллегу, и заставить ее выплатить мне потраченные мною деньги. Наталья
, вопрос №2691348, Наталья, г. Ульяновск
Взыскание задолженности
Могут ли продать дом и выселить больного человека на улицу?
Здравствуйте. Муж 73г после перенесенного первого инсульта,пенсионер подписал кредит на сумму 256 тыс с учетом % в Совкомбанке. Из этих денег он снял всего 10 тыс. А остальные с него сняли за открытие карты голд 14тыс, за участие в программе гарантия низких % 7тыс, открытие счёта 7тыс, 30110р страхование жизни. Каждый месяц требовали оплатить 7тыс % с этой суммы забирали 3800р и просрочки, штрафы, пени, какие то ссудные %. Но случилась беда, за год муж перенёс инсульт, последствие - деменция, перенёс инфаркт миокарда далее он не смог восстановиться перестал платить кредит и перенёс третий инсульт. Инвалидность не оформили, психиатр выписала психотропные препараты лечение пока дома. Банк подал в суд. Сегодня позвонила судебный пристав и сказала, что реализует дом мужа, это единственный жилой дом. Хотя я попросила удерживать кредитный долг с пенсии. Это реально, что продадут дом и выселят больного человека на улицу?
, вопрос №2675437, Валентина, г. Новосибирск
Исполнительное производство
Каковы возможные последствия, если закрыли исполнительное производство?
На сайте судебных приставов написано исполнительное производство закрыто по статье 46 части 1 статьи 4. Что это значит? Прошло уже полтора года с момента возбуждения исполнительного производства и три с половиной года как заемщик перестал платить кредит. Что надо делать?
, вопрос №2578746, Юля, г. Барнаул
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 23.06.2022