8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пеня за электроэнергию

Последние вопросы по теме «пеня за электроэнергию»

Фильтры
ЖКХ
Должна ли я платить пени за электроэнергию, которую не израсходовала?
Приобрела квартиру с долгом по электроэнергии на счетчике было 177кВт. 3 года в квартире никто не проживал, показания не менялись. Контролеры не приходили, показания не снимали, хотя счетчик находится в подъезде в общем доступе. Энергосбыт прибавлял показания самостоятельно, получилось 1035 кВт, на эту же сумму начислили пени. Когда я предоставила показания счетчика они вычли только разницу в киловатах, а пени осталось прежним. Должна ли я платить пени за электроэнергию, которую не израсходовала?
11 ноября 2019, 07:19, вопрос №2583318, Мария, г. Москва
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
ЖКХ
Законно ли начисляют мне пени за электроэнергию?
я платила по 200 к Вт ежемесячно, подключив автоплатеж. Теперь они мне выставили счет не по счетчику, а по среднестатистическому расходу с 3-х комн.квартиры и начислили пени. Законно ли это?
18 апреля 2018, 07:12, вопрос №1970584, Елена, г. Самара
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
ЖКХ
Условия перерасчета пени по задолженности за электроэнергию
Добрый день! Мой брат, имея задолженность за электроэнергию + пеня (набежало не мало), оформил на меня в собственность квартиру. Я обязана платить задолженность за электроэнергию + пеня? И могу ли я пересчитать пеня? Заранее спасибо.
13 марта 2018, 07:13, вопрос №1932896, Светлана, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Почему не пересчитываются пени после перерасчета долга за потребление электроэнергии?
Почему не перерасчитывается пени после перерасчета долга за потребление электроэнергии? Например, в начале года январе было потребление 1000квт/ч, оно было оплачено и потребление электроэнергии прекратилось (в квартире никто не проживает и показания счетчика не передаются). Далее каждый месяц выставляется счет по среднему потреблению с расчетом пени, а в конце года передаются фактические показания счетчика по потреблению, в результате которого потребление оказывается равным 0 после января месяца. При этом делается перерасчет суммы за потребленную электроэнергию (равна 0), а перерасчет пени не производится (хотя потребления не было по факту). Правомерно ли это - не перерасчитывать пени в таких ситуациях?
28 декабря 2017, 16:17, вопрос №1859079, Владимир, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Как оспорить начисление долга за электроэнергию?
Добрый день! В 2002 году я приобрёл в собственность квартиру в многоквартирном доме. После покупки, я обнаружил, что электроснабжение квартиры подключено напрямую без электросчётчика. Я обратился в ТСЖ с просьбой установить прибор учёта электроэнергии. Мне ответили, что нет технической возможности, так как в электрическом шкафу находящемся в подъезде установлен общеподъездный выключатель освещения. Так как в квартире зарегистрирован и проживал один человек - тёща, я стал оплачивать ежемесячно 100 квт, исходя из того, что в другой моей квартире с тремя проживающими расходуется примерно 300 квт. Последние несколько лет ежемесячно электрик ТСЖ снимал показания электросчётчиков жильцов в подъезде и каждый месяц звонил мне в квартиру с вопросом где прибор учёта электроэнергии. На что получал ответ, что платим мы по среднему показанию, так как счётчик нам не смогли установить из за отсутствия технической возможности. В 2017 году, днём, не оповестив меня, работники ТСЖ обрезали электрические провода в мою квартиру и составили акт о несанкционированном подключении к электроснабжению. Я обратился в ТСЖ, где мне сказали оплатить задолженность в размере 128 113 рублей в соответствии с пунктом 62 Правил № 354 " Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов". И только после этого они восстановят электроснабжение в квартире. Так как моя тёща зарегистрированная и проживающая в квартире не смогла бы ей пользоваться без электричества, я был вынужден подписать соглашение о рассрочке платежа на один год. После чего мне всё таки был установлен электросчётчик и вырезано в металлической дверце электрошкафа окошко, для снятия показаний, так как счётчик был установлен в не предназначенном для него месте. Я категорически не согласен с начисленной мне суммой долга и мне непонятно почему не учли мои ежемесячные платежи за электричество в размере 100 квт в течении 15 лет. К сожалению, копии заявления об обращении после покупки квартиры в ТСЖ по поводу установки счётчика электроэнергии у меня не сохранилось. И все мои дальнейшие переговоры с работниками ТСЖ об установке счётчика велись устно. Законно ли было отключение электроэнергии и начисление мне такого долга?
25 ноября 2017, 17:22, вопрос №1824773, Вячеслав, г. Москва
7 ответов
ЖКХ
По какой причине ранее не указывались пени за задолженность в квитанции на оплату электроэнергии?
была задолженность с 2015 по 2016г. по постановлению суда была погашена в декабре 2016г. Сумма пени не указывалась нигде. Принесли квитанцию за октябрь 2017г. указана пеня 9241р.пени за период с декабря 2015 по май 2017. Законно ли это? Обязан ли поставщик указывать размер пени за задолженность оплаты по электро энергии?
20 ноября 2017, 07:09, вопрос №1818070, сторожева ольга михайловна, г. Абакан
1 ответ
ЖКХ
Как получить подтверждение правомерности пени за электроэнергию?
Здравствуйте, у меня возникла проблема с энергосбытом. Пришла квитанция за октябрь, и в ней указанны пени. Мы поехали разбираться, ведь мы платим всегда и во время. На вопрос за что пени, нам ответили, что вышел закон, о подсчёта несвоевремменой уплаты с 2014 года и вот насчитали вам пени. На что мы ответили мы всегда платили! Нам на это ответили что вы платите позже 10 числа! Помогите разобраться, может нам попросить чтобы нам предъявили распечатку, где указаны за что и когда нам расчитали эти пени!!!
16 ноября 2017, 09:15, вопрос №1814290, Мария, г. Волгоград
1 ответ
ЖКХ
В течение какого времени нужно уплатить за электроэнергию, чтобы не начислили пени?
Добрый день. Подскажите пожалуйста в течении какого времени нужно уплатить за электроэнергию, чтоб не начислялась пеня, через сколько дней после выставленного счета предприятию? Спасибо
24 октября 2017, 05:49, вопрос №1789701, Алена, г. Нарьян-Мар
1 ответ
ЖКХ
Как прекратить начисление пени, если долги за электричество погашены?
Здравствуйте! Я сдавал дом в Подмосковье и когда жильцы съехали оказалось что они не платили за электричество и набежала сумма около 5000р. плюс пени. Я оплатил все. Сам проживаю в Москве и домом не пользуюсь, но постоянно теперь приходят квитанции на оплату пени и сумма каждый месяц растет хоть я и оплачиваю эти квитанции. Позвонил по телефону указанному в квитанции чтобы выяснить почему до сих пор набегают пени? Мне там ничего внятного не объяснили. Что мне делать в данной ситуации? Я им что теперь пожизненно должен платить эти пени?
02 октября 2017, 11:30, вопрос №1767713, Сергей, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
При оплате за электроэнергию вычли пени за 2011 год, законно ли?
заплатила за электроэнергию по квитанции а с этой оплаты вычли пеню за 2011 год законно ли это
09 июня 2017, 17:46, вопрос №1663178, Ольга, г. Находка
2 ответа
ЖКХ
Как оплатить пени по электроснабжению, если сумма незначительная?
Здравствуйте! В мае начислили за электроэнергию (частный дом), за апрель месяц, но в мае оплатить не смог, т.к был за границей в отпуске, а оплатил в июне. Из за этого начислили пеню в размере 18 копеек. Плачу всегда в срок! Это единственный раз. Списать пеню не хотят. Как не платить эту пеню (обидно, ведь всегда платил во время)?
22 мая 2017, 09:25, вопрос №1643395, Иван, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Законно ли начисляют пени за электроэнергию?
Добрый вечер уважаемые юристы. Помогите разобраться. У мужа комната в деревянном доме по улице Зеленая, в комнате никто не проживает, два года назад перестали присылать квитанции(как раз в это время муж )ездил и писал заявление, что в комнате никто не приживает )так как квитанции не приходили, за свет муж не платил, в итоге пришел долг в восемь тысяч, оказалось, что у счетчика вышел срок службы, но об этом никто не предупредил. А самое главное, что сейчас мы платим долг, но каждый месяц они начисляют пени по семьсот рублей, в итоге из за пени долг не уменьшается, так как большими суммами платить возможности нет. Скажите пожалуйста, законно ли это? Куда обращаться ? И возможно ли как то добиться, чтобы пени не платить? Спасибо
18 мая 2017, 17:20, вопрос №1640492, Екатерина, г. Мурманск
1 ответ
ЖКХ
Может ли передаточная организация начислить пени за просрочку оплаты электроэнергии арендатором?
можем ли мы начислить пени за просрочку платежей эл/энергии своим арендаторам, если мы являемся не поставщиками , а просто передаточной организацией. В нашем договоре есть пункт 0,5 % за каждый день просрочки платежа.
11 мая 2017, 06:38, вопрос №1633181, Ольга Ефимчук, г. Ульяновск
3 ответа
ЖКХ
Начислили задолженность за электричество, которое я не потреблял
Что мне нужно сделать, чтоб убрали начисленные пени за электроэнергию, которую я не потреблял.Какое заявление или обращение нужно написать и куда, какие документы приложить, чтоб сняли задолженность.(Ситуация такая,у меня есть дача, на которой я бываю только в дачный период и электроэнергией на данном участке не пользуюсь, а пени начислели по базовому тарифу).
13 марта 2017, 17:49, вопрос №1570025, Марина, г. Усмань
2 ответа
ЖКХ
Управляющая компания не извещала о долгах за электричество 5 лет, за какой период могут требовать уплату долга?
В июле 2011 года была приобретена комната в общежитии, но не был заключён договор с Управляющей компанией по энергосбыту. В квитанциях ЖЭУ была строка "Оплата за общедомовые счётчики", при этом индивидуальных счётчиков в помещении нет. Жилец в феврале 2017 года самостоятельно обратился в Управляющую компанию, и выяснил, что после того как предыдущий владелец расторг договор с УК, на нового владельца договора составлено не было. В Управляющей компании сообщили жильцу, что ему сделают перерасчёт за потребление электроэнергии с 2011 года по 2017 год + пени. Причём, за весь период проживания на адрес жильца не приходило уведомлений о задолженностях по электроэнергии. -------------- Насколько правомерны требования Управляющей компании? За какой период Управляющая компания может требовать уплату долга? В праве ли Управляющая компания начислять пени за неоплаченные месяцы?
04 февраля 2017, 13:57, вопрос №1526002, Светлана, г. Сыктывкар
1 ответ
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 11.11.2019