8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ от лечения в больнице

Последние вопросы по теме «отказ от лечения в больнице»

Фильтры
Медицинское право
Как составить заявление об отказе от лечения в психиатрической больнице?
Здравствуйте. По добровольному согласию девушка легла в психиатрический диспансер. На нее там оказывается давление. Лечение никак не помогает. Девушка хочет написать заявление по статье 12 о психиатрии, об отказе от добровольной госпитализации и выписки из больницы. Я узнавал на счет заявления у главного врача, на что мне тот ответил, что решать будет врач, а не пациент. И вообще никакие права не разъяснены. Если в моем присутствии девушке будет отказано в написании заявления, или его не станут принимать, могу ли я вызвать полицию, для принудительного соблюдения закона? Девушка совершеннолетняя и полностью дееспособна. Госпитализация добровольная. Родственники отказываются помогать.
, вопрос №1846640, Артём, г. Кемерово
Медицинское право
Можно ли написать отказ от госпитализации, чтобы выписаться из больницы раньше?
Я с дочкой лежу в больнице. Что мне делать, если я хочу написать отказную от госпитализации, потому что ребенку стало намного лучше и домашнее лечение будет лучше. Но мед персонал игнорят меня и обещают все позже уже второй день.
, вопрос №1790200, Дарья, г. Белорецк
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Медицинское право
Можно ли отказаться от принудительного лечения в психиатрической больнице?
Здравствуйте, мой брат лежал в психиотрической больнице два года назад, сейчас на него завели дело и по решению суда могут отправить на принудительное лечение в размере одного года. Можно ли отказаться от этого?
, вопрос №1579686, Анна, г. Дивногорск
Медицинское право
Отказ в экстренной госпитализации при неэффективности амбулаторного лечения
Добрый день! Нахожусь на больничном у невролога по поводу обострения хронического заболевания ( нарушение кровообращения, хроническая ишемия мозга, вертебро-базилярная недостаточность). За почти месяц лечения (если это можно так назвать, т.к.реально назначили пару лекарств, одно из которых не дало эффекта, от другого стало хуже) состояние еще более ухудшилось (симптомы данного заболевания - нарушение равновесия, головокружение и т.д.). Просилась в больницу еще неделю назад, но врач отказал, заявив что по неврологии я вообще здорова и меня надо выписывать (только непонятно, как он "здоровому" человеку продлевал больничный через ВК с тремя??? подписями). После сегодняшнего вызова скорой, т.к.симптомы усилились, сказал что даст направление, но плановое, т.е. надо сдать анализы и потом он запишет в больницу на какую-то дату. Очень опасаюсь, что дата эта будет не скоро, я просто не дотяну по состоянию здоровья до "плана", я уже сейчас даже по квартире хожу с трудом, выход на работу вообще нереален. Насколько обоснована такая тактика врача и как повлиять, чтобы дал направление сразу? Через главврача бесполезно, в поликлинике полный беспредел везде. Страховая? Сильно скандалить пока не хочется, жалобами хотела заняться потом, честно сказать уже достали. Скорая без направления не забирает, надо наверное совсем уже не встать, и то еще подумают.
, вопрос №1533285, Татьяна, г. Волгоград
Медицинское право
Могу ли я написать отказ от лечения, если ребенок не получает его?
Нахожусь в больнице после родов, ребенок родился в 37 недель. Пять дней пролежали в роддоме, сейчас неделю лежим в детском отделении в областной больнице. Ребенок никакого лечения не получает, анализы все хорошие. Со мной ребенка не ложат, он лежит отдельно. Хочу написать отказную и уехать с ребенком домой, но врачи сказали надо написать причину отказа. Какую можно написать причину, чтобы без проблем отпустили?
, вопрос №1466240, Наталья, г. Омск
Медицинское право
Как написать отказ от лечения, если ребенок его не получает?
Нахожусь в больнице после родов, ребенок родился в 37 недель. Пять дней пролежали в роддоме, сейчас неделю лежим в детском отделении в областной больнице. Ребенок никакого лечения не получает, анализы все хорошие. Со мной ребенка не ложат, он лежит отдельно. Хочу написать отказную и уехать с ребенком домой, но врачи сказали надо написать причину отказа. Какую можно написать причину, чтобы без проблем отпустили?
, вопрос №1466241, Наталья, г. Омск
Медицинское право
Как получить письменный отказ в лечении от медицинского учреждения?
Здравствуйте.Такой вот вопрос.Если в больнице отказано в лечении этот отказ можно как то оформить письменно?Как то может для дальнейшего подтверждения.А то например моего брата(резкие боли в глазах,капли не помогают)врач местной поликлиники направила ложиться в больницу.а там ему по каким то причинам отказали.Такими темпами можно и ослепнуть в 40 лет.Вот и куда идти,где искать правду.И как подтвердить документально этот отказ??Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №1436277, Наталья Щеглова, г. Барнаул
Защита прав призывников
Принудительно направили в психиатрическую больницу, могу отказаться от лечения?
Сегодня на последней комиссии в кабинете психиатра сказал, что у меня имеются перепады настроения, и, возможно, депрессия, на что она выписала направление в психиатрическую клиентку на обследование, и сказала, что езли я завтра к 12 часам не буду там лежать, то подаст в розыск. Я ощущаю себя здоровым, и никаких отклонений никто, кроме нее, не выявлял. Все характеристики положительные. Что делать? Могу отказаться от этого обследования?
, вопрос №1414615, Олег, г. Тюмень
Медицинское право
Чем чреват отказ от лечения в психдиспансере, если гражданин лечится у частного специалиста?
Здравствуйте! Вопрос связан со здравоохранением: чем череват отказ от лечения в психдиспансере? Сразу скажу, что вопрос именно правового характера, т. к. данный молодой человек лечится частным образом, негласно, у хорошего специалиста. Параллельно он ходит как законопослушный гражданин в психдиспансер. Там ему когда-то комиссией была присвоена группа инвалидности, за что ему государство выплачивает пенсию. В психдиспансере ему дают бесплатные лекарства. Часть из них он пьёт, часть откладывает, потому что частный специалист назначает ему другие лекарства, на которые выписываются платные рецепты. Диспансер этими лекарствами не обеспечивает и индивидуальную схему лечения не предоставляет. Недавно парень подписал в диспансере бумагу, что согласен с лечением, которое ему предоставляют в диспансере и что согласен на госпитализацию, если это ему назначит диспансер. Сразу скажу: лечится он прележно, поэтому в госпитализации не нуждается. В диспансере он скрывает, что частный знакомый доктор корректирует ему схему лечения. И вот сменилась врачиха, новая сначала перепутала его с 50-летним другим пациентом и ему выдали чужие рецепты. Ну это ещё ладно... у кого не бывает ошибок)) Самое неприятное, что врачиха принудительно посылает его в процедурный кабинет на уколы, которые вызывают у парня сильную депрессию, но симптомов, от которых якобы этот укол назначается не снимают. Фактически врач мучает пациента. А врачиха говорит, чтоб он снова через месяц пришел на укол, и не верит ему, что укол этот ему не нужен и даже вреден, просто подозревая его в "неискренности". Жаловаться на неё бесполезно - она "из своих" у начальства. В общем, парень хочет уйти из диспансера, но боится мер, боится, что его лишат пенсии или ещё какие-то меры предпримут... В связи с этим вопрос: имеет ли он право просто не приходить в диспансер, лечиться себе спокойненько частным образом и при этом не лишиться льгот и свободы (то есть речь идёт о принудительной госпитализации, с которой он фактически согласился, подписав бумагу в диспансере). Прошу ответить не по телефону, а здесь, на сайте. Спасибо.
, вопрос №1397274, Виктория, г. Москва
Медицинское право
Правомерно ли поступил ЛОР врач, отказавшись разрезать абсцесс?
По приезду в больницу на скорой, я подписал отказ от стационарного лечения, рассчитывая только на первую помощь (в горле появился абсцесс, который нужно было вскрыть). ЛОР отказалась разрезать мне абсцесс, аргументируя тем, что я не хочу лежать в их стационаре, хотя моё состояние было ужасным, я ели открывал рот и разговаривал, и, к тому же, дальнейшее развитие абсцесса могло привести к огромным осложнениям, включая летальный исход. Правомерно ли поступил ЛОР?
, вопрос №949268, Максим, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
Могу ли я подать заявление в прокуратуру на врача за отказ в бесплатном лечении?
Могу ли я подать заявление в прокуратуру на врача в отказе бесплатного лечения? Если это может повлиять на здоровье?? Тоесть я могу из за отказа в оказание его помощи потерять глаз
, вопрос №939293, Сергей, г. Тольятти
Гарантии, льготы, компенсации
Могут ли отказать в в оказании медицинских услуг если прописка не совпадает с адресом проживания?
Врач эндокринолог направил меня на обследование у специалистов для назначения лечения. Когда я пришел на прием окулиста на обследования полей зрения мне врач отказалась оказать данную медицинскую услугу ссылаясь на то что я прописан не в городе а в другом городе из другой области. Правомерным ли был отказ врача?
, вопрос №142348, Антон Сюткин, г. Карпинск
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 812 467-37-61
Дата обновления страницы 15.12.2017