8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обвинение в мошенничестве, консультации юристов

Обвинение в мошенничестве — досадный инцидент. Согласно криминальному законодательству мошенничество — это преступление против собственности, совершённое ненасильственным путём. УК РФ дифференцирует это правонарушение на мошенничество в сфере кредитования, при получении выплат и с использованием платёжных карт, а также в области предпринимательства, страхования и компьютерной информации.

В той или иной степени «популярными» сегодня являются все перечисленные виды. К сожалению, граждане, доверием которых злоупотребили, не всегда знают, как эффективно бороться с обманщиками. Также довольно распространены эпизоды, когда человека несправедливо и ложно обвиняют в мошеннических действиях, а он не умеет защищаться.

В обоих случаях решить проблему может помочь грамотное изучение УК РФ. Гарантированно же действенным вариантом урегулирования инцидента является обращение к юристу, специализирующемуся на уголовном праве.

На Правовед.ru опытные юристы и адвокаты из разных уголков России помогают попавшим в беду людям. Они рассказывают, как различать обман до совершения сделки, что предпринимать, если афёра уже случилась, и как привлечь мошенника к ответственности по закону.

Последние вопросы по теме «обвинение в мошенничестве»

Фильтры
1000 ₽
Вопрос решен
Приватный вопрос
Уголовное право
Правомерно ли обвинение в пособничестве мошенничеству?
Приватный вопрос.
, вопрос №3020489, Юлия, г. Москва
6 ответов
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Уголовное право
Обвинение в мошенничестве, родственник написал заявление на опекуна, а том что по его просьбе сняли деньги а он об этом не просил и отверждает что денег не передавал
Обвинение в мошенничестве, родственник написал заявление на опекуна, а том что по его просьбе сняли деньги, а он об этом не просил и утверждает что денег не передавал. Что делать?
, вопрос №2957048, виктор, г. Москва
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Все
Здравствуйте нужна помощь
Обвинение в мошенничестве, путем Злоупотребленим доверием, Родной человек попросил помощь земельный участок, оформление документов на меня, сказав что участок знакомого которого нет в стране, не знаю как это было сделано, я расписался на договоре купли продаже
, вопрос №2767826, Геннадий, г. Краснодар
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Ложное обвинение в мошенничестве по телефону
Здравствуйте. Я занимаюсь технической поддержкой пользователей в одной розничной сети. Работаю удалённо и пользуюсь IP телефонией с московским номером. Сегодня мне поступил звонок и сообщили, то заводят уголовное дело по обвинению в мошенничестве. Якобы я звонил какому-то физическому лицу и вымогал деньги по телефону. Ничего подобного с моего телефона не могло произойти, номер подключен к личному сотовому и он всегда со мной. Обратился в техподдержку IP телефонии для выявления попыток взлома аккаунта, но им нужны точные данные по времени звонка, которые мне не предоставили. Возможно взлома и не было и на меня просто подали ложное обвинение. Что можно предпринять в этом случае? Для меня это очень нехорошая ситуация которая может помешать работе, а также поездкам за границу. Спасибо.
, вопрос №2673310, Вячеслав, г. Москва
19 ответов
Уголовное право
Как разбить умысел и корысть при обвинении в мошенничестве при строительстве дома для потерпевшей?
Моя сестра является учредителем и директором фирмы по недвижимости, в т.ч. строительство. Заключив договор на выполнение работ по строительству (не подряд) перечислены работы, материал, сроки окончания. Деньги получила и написала расписку, в договоре также написала ФИО, именуемая Исполнитель(Продавец). работы до конца не выполнила, но построила фундамент, коробку, перегородки, оплатила за участок собственнику участка. Земля не принадлежала заказчику. Так же земля была передана моей сестре по акту Собственником земли пока собственник узаканивал свои права наследования, а потом написал доверенность на сестру т.к. она не хотела землю оформлять на себя. В договре с заказчиком прописаны работы и материал, условие предоставления Заказчику документов. Но про землю ничего не прописано. Часть работ - крыша, окна , коммуникации не исполнила. Сроки нарушила. Период март-май 2016 года. Предлагала вернуть частями. Потерпевшая требовала немедленно и всё сразу. И ОМП и сама потерпевшая подтверждает наличие исполнения части работ и незавершенного строения на участке. Вменили ч.4 ст. 159 УК РФ. - ......"Под видимостью исполнения работ похитила денежные средства....". адвокат потерпевшей утверждает, что деньги взяла, а Заказчик ничего не имеет ни денег ни дома, а то что там что то строила это не важно, т.к. земля не на потерпевшей. Как в суде доказать, что умысла и корысти не было? Благодарю за ответ
, вопрос №2531907, Евгений, г. Астрахань
1 ответ
Уголовное право
Как оспорить обвинение в мошенничестве, если в расписку были дописаны данные о предоплате?
Хотели сделать девушки ремонт написали расписку что обязуемся выполнить в ваной и туалете ремонт ,на общую сумму 30 тысяч рублей и подпись ,но потом передумали денег не каких не брали плюс помогли в покупке строй материалов ,через какое то время оказалось что она ниже нашей подписи дополнила без нас что якобы дала предоплату в размере 10 тысяч рублей и написала заявление в полицию о мошенничестве как быть в этой ситуации считая что наша полиция просто вешает ,садит ,и закрывает дело
, вопрос №2512305, дмитрий, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Есть ли возможность получить условный срок при обвинении в мошенничестве?
Какая мера пресечения за машинечиство , и что относиться к машинечиству ? И есть ли возможность получить условный срок ?
, вопрос №2496962, Руслан Ассаулин,
1 ответ
Уголовное право
Что может грозить при обвинении в мошенничестве, если подменил чужие наушники на свои?
Здравствуйте меня обвиняют в мошенничестве ситуация такая я купил наушники на Авито, они оказались сломанные нашел на Авито такие же, встретился с человеком и пока их смотрел подменил на свои, он написал заявление, приезжают ко мне на учебу сотрудники полиции, я сразу отдаю им наушники еду с ними в отделение, там составляем объяснение подписываю пару бумаг, наушники отдают на экспертизу меня отправляют домой, скажите пожалуйста что за это вообще будет?
, вопрос №2485796, Stanislav, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Куда жаловаться на клевету и оскорбления?
Добрый день! Мой друг занимается проверкой и подбором автомобиля, ведет активно группу в инстаграмме, вконтакте, это основной его заработок. Не давно разместили в одной группе вконтакте его личное фото(лицо видно крупным планом), фото машины(которую он проверял), номер телефона и написали что он продал машину с "ворованным движком", так же в объявлении написано сталкивался с этим мошенником кто-либо еще, и могу ли я привлечь этого человека к ответственности? Написав в эту группу чтоб они удалили пост, так как это все вранье, они написали что удалять не будут. Обратившись в поддержку вконтакте тоже ответили что все имеют право так высказываться. Сейчас этот пост разместили в трех группах. Что делать? Разве может каждый человек написать про другого что-то плохое не имея никаких доказательств? Если это клевета и оскорбление, обвинение в мошенничестве, у нас маленький город.
, вопрос №2428941, Лиля, г. Уфа
1 ответ
Уголовное право
Как подать в суд за обвинение в мошенничестве в мой адрес без предоставления доказательств?
Добрый день. Ситуация такая: У меня свое дело в сфере развития и самосовершенствования. И столкнулся я с тем, что один человек, публично в соц.сетях систематически меня оскорбляет, публично обвиняет в мошенничестве в связи с моей деятельностью - без фактов/доказательств и потерпевших. Пишет разные гадости и какие то события и ситуации моей личной жизни. Кстати говоря, этого человека я тоже в живую не видел и дел с ним не имел. Подобное поведение могу объяснить в связи с личной неприязнью ко мне, но на каком основании - мне неизвестно. Вопрос состоит в следующем: как с точки зрения закона я могу защитить себя и свои права, а также - насколько возможно и реально подать в суд на человека и что за это предусмотренно? Благодарю за внимание, с уважением.
, вопрос №2371691, Роман, г. Нижний Новгород
3 ответа
Уголовное право
Как избежать уголовного наказания при обвинении в мошенничестве?
увидел объявление в интернете , что требуется молодой маме телевизор и привез . мы познакомились начали встречаться , она скидывала мне на карту деньги , что бы я приехал , купил что нибудь ее дочке и т.д. во временем мы сняли кв. я работал она тоже , скидывала мне такие же переводы на карту купить кушать на ремонт машины , на наши поездки и на мои личные нужды . прожили 3 месяца она уехала к родителям и продолжала скидывать деньги на еду и необходимое моех заработков не хватало . приехала через два месяца я по ее уезду сдал квартиру . мы ездили на море отдыхали и все это было на те ее переводы которая она делала . потом опять уехала к родителям но мне помогала переводами на еду поездки ремонт машины и т.д. через пол года приехала и написала на меня заявление ,что я мошенническим образом , пренебрегая ее доверием брал у нее в долг и не каким образом не хочу отдовать . у следователя она говорит , что все переводы были сделаны в долг . насчитала переводов на 300 т.р. расписки с банка вложены в дело там так и есть . следователь говорит , что я сяду и он сделает так , что на лет 5 минимум . в состоянии эффекта я был в 1 ночи дополнил мои показание , что я брал какую та сумма но не указал какую и я подписал и заставил написать расписку , что я должен это девчонки 300000 т.р. но я написал так же как и в показаниях . должен и верну ту сумму которую я брал у нее в долг( 300 т.р я не указал .) . и вызвал скорую , что у меня было высокое давление и я чувствовал себя очень плохо . смогут ли они возбудить уголовное дело по этому поводу . хочу дополнить была ещё одна девчонка , которая перечисляла мне до 5 т.р. малыми переводами и она подписалась ей помочь и дала объяснение , что такое я делал . ну она просто мне должна была . что мне делать , что бы избежать уголовного дела и как написать встречное заявление за клевету или за дачу ложных показаний .
, вопрос №2363545, Ринат, г. Махачкала
1 ответ
Уголовное право
Как в данном случае поступить с обвинением в мошенничестве?
Добрый вечер! Суть проблемы такова.Во вторник в 6-30 к моей подруге пришли менты с обыском,конфисковали компьютер,все телефоны,забрали в полицию и весь день там держали,вместе с ребенком,которому нет еще и года.Отпустили только потому что довели ее до истерики.На данный момент ей приписывают кучу статей,по которым могут дать очень большой срок.Все телефоны и компьютер до сих пор не отдали,сказали так положено.Исходя из постановления суда,которое они предъявили, там фигурирует целая куча статей.Вот выписка из постановления,как это выглядит дословно:причастна к противоправной деятельности связанной с осуществлением приискания кандидата для исполнения убийства жительницы(далее написано кого именно и где проживает),а также является участником группы лиц совершающих мошенническую деятельность в своей области и на территории Российской федерации.Вот такая не простая ситуация.Нужна помощь или хотя бы консультация,что можно сделать.Оставляю только почту,если будут какие то конкретные предложения,дам контакты подруги,она вам все конкретно объяснит.
, вопрос №2336771, александр, г. Москва
4 ответа
Уголовное право
Что может грозить при обвинении в мошенничестве из-за открытого для друга ИП?
Здравствуйье! Помогите пожалуйста. В 2013 году, муж открыл на себя (для друга) ИП, отдал все ему документы, на счет мужу поступили 300000, в руки деньги он не брал, вместе в банке они перевели деньги на счет друга, тот обещал вести все документы и заниматься этим делом сам, в итогу пару месяцев документы он вел, а потом перестал, прошло много времени, муж уже и забыл все, а в том году мы узнали что на мужа завели уголовное дело по статье машеничество, пытались поговорить с другом, он начал говорить что вообще мужа моего не знает и никогда не знал, в том году у друга делали обыск и нашли мужа документы у этого друга дома, показали документы мужу а там половину не его подписи а друга, в среду будет очная ставка, потом дело передают в суд. Подскажите пожалуйсьа что нам делать и что может грозить мужу?
, вопрос №2329159, Ольга, г. Саратов
1 ответ
Уголовное право
Будет ли суд по обвинению в мошенничестве после продажи б/у телефона?
Я продавал телефон, мне написал покупатель и договорились о встрече, в объявлении я написал нужен ремонт а точнее прошивки и как мне сказали в сервисе это прошивка, покупатель всё осмотрел и согласился на покупку, через несколько часов пишет что хочет вернуть деньги и говорит что ремонт обходится дорого, я отказал, он сказал что обратиться в полицию, на следующий день меня вызвали участок и допросили, сейчас мне сотрудник полиции говорит что это мошенничество и мне грозит суд, я хочу узнать будет ли мне что то за это?
, вопрос №2315982, Алик, г. Сибай
1 ответ
Уголовное право
Обращение в суд и обвинение в мошенничестве
Здравствуйте ! Несколько лет назад взял кредит для своей знакомой всё платила исправно но осталось заплатить 50.000 и она перестала платить. Из доказательств у меня есть переписка с ней и мужем что брал кредит для неё ну и соответственно все платежи делала он сама. Сейчас идёт просрочка больше 2 месяцев банк названивает если не оплатите в противном случае подадим в суд на Вас. Могу ли я имея такую доказательную базу подать на нее в суд или написать заявление о мошенничестве ? Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №2313539, Александр, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 02.04.2021