8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как не платить транспортный налог

Последние вопросы по теме «как не платить транспортный налог»

Фильтры
Налоговое право
Как не платить транспортный налог
Как не платить транспортный налог . это же добровольные плать
, вопрос №3277438, Рита, г. Москва
Налоговое право
Как оспорить налог на ТС, незаконно зарегистрированного на гражданина?
Уважаемые юристы, добрый вечер! На гражданина С. неустановленным лицом зарегистрированы 2 большегрузных машины в сентябре 2018 года. Об этой принеприятнейшей ситуации гражданин узнает из звонка от заместителя начальника ГИБДД совершенно другого города. Написав запрос, получил подтверждение: Выписку учета ТС, где сказано, что право собственности гражданина С. на большегруз зарегистрирован на основании договора совершенного в простой письменной форме. Естественно ни с кем договоров не заключал, доверенности не выдавал, паспорт не терял. Вопрос: Как не платить транспортный налог? Написали заявление о возбуждении УД по 327 УКРФ. На сегодняшний день из документов имеется только Уведомление о приостановке уголовного дела по 327 УК в связи с неустановлением лица. Постановления о возбуждении и признании потерпевшим , нет. Дело передано в Карачаево-Черкесскую республику, там и погибло. При этом, в августе 2019 года высланы справки о том, что в декабре 2018 года с гражданина С. сняты машины связи с продажей другому лицу. Подскажите . какие документы необходимы налоговой для того чтобы не платить транспортный налог в 20 000 рублей, за машины ,которые ты никогда не видел. Ни одного штрафа на представленный транспорт не приходило.
, вопрос №2697596, Элла, г. Волгоград
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Налоговое право
Как не платить транспортный налог за унаследованное авто не на ходу?
Есть автомобиль, доставшийся в наследство. Дорог как память, для поездок не используется, стоит себе, есть не просит. Просит за него каждый год государство, налог на имущество. Как не платить налог на имущество за автомобиль который не используется?
, вопрос №1911086, Сергей, г. Москва
Налоговое право
Как законно не платить транспортный налог или платить значительно меньше, чем надо?
Как законно не платить транспортный налог или платить значительно меньше чем надо? Возможные пути обхода, льготы и т.д.
, вопрос №1846366, Степан, г. Москва
Налоговое право
Как не платить транспортный налог за проданный автомобиль в 2015 году?
Доброе время суток! Пришел налог на автомобиль, проданный еще осенью 2015-го года(обменялись авто). Новый владелец год с лишним не ставил машину на учет, но в итоге всё таки это сделал, соответственно регистрацию уже не аннулировать. Подскажите, пожалуйста, как законными и реальными способоми можно уйти от его уплаты? Сумма небольшая, но всё же.. Заранее спасибо.
, вопрос №1832361, Aaaaaa, г. Москва
Налоговое право
Как не платить пени за неоплаченный транспортный налог,если налоговое уведомление не было получено?
Как не платить пени по не оплаченному транспортному налогу, при условии, что налоговое уведомление не было получено и, соответственно, обязанность по оплате не наступила (п.4 ст. 57 НК РФ ).
, вопрос №1682228, Вячеслав, г. Москва
Налоговое право
Как не платить транспортный налог за проданную в 2014 году машину?
Здравствуйте! Продал машину в начале 2014 года, сегодня получил письмо с требованием об уплате транспортного налога, что делать?
, вопрос №1617509, Артур, г. Москва
Налоговое право
Нужно ли платить транспортный налог, если я не езжу на машине?
нужно ли платить налог на машину если я на ней не езжу.или можно просто в налоговую принести справку о том что машина все это время на стоянке стоит
, вопрос №1508646, Семен, г. Екатеринбург
Налоговое право
Как не платить транспортный налог за изъятую машину?
Ситуация следующая, в июне 14го года я не смог платить по кредиту, и авто был передан приставам. в июле пройдены торги, дважды, и признаны не состоявшимися. Авто был передан банку. В ноябре 16го года мне приходит судебный приказ, с требованием оплаты налогов за это время. Написав заявление, судебный приказ отменил. Первым делом узнал в ГИБДД, авто до сих пор зарегистрировано на мне. С учета не снято, я могу прекратить регистрацию сегодняшним числом, но налог за авто придется оплатить по этот месяц. Как сказали мне приставы после изъятия, что: "Все пройдет автоматически после регистрации нового хозяина" На руки мне выдали только: Акт изъятия ТС. После проведения торгов: два акта о несостоявшийся торгах, и акт приема-передачи ТС от Приставов, Банку. Обратился ФНС, там сказали "мы работаем только по дате с ГИБДД, и ваши бумаги нам ни к чему" Как мне быть? Авто по факту мне не принадлежит 2года. А ФНС взыскивают с меня. Налог большой( Требовать от ГИБДД прекратить регистрацию "задним числом"? Или снимать ее быстрее сегодняшним? Или требовать ФНС пересчитать? Или взыскивать пытаться взыскивать с банка, т.к. владелец по сути он, и он должен оплачивать?
, вопрос №1468046, Чак, г. Новосибирск
Налоговое право
Как не платить транспортный налог, если он включен в стоимость бензина?
Как уйти от уплаты транспортного налога? Почему мы его должны платить вообще, если он включён в стоимость бензина?
, вопрос №1459640, Екатерина, г. Новосибирск
Все
Могу ли я не платить транспортный налог, если машина была в залоге у банка и изъята по Решению суда?
В банке был взят кредит на покупку фуры с условием машина будет находится в залоге у банка. Машина была в угоне в 2013 году, своевременно оплачивать кредит не было возможности и по решению суда машина была изъята и передана судебным приставам. Документы на машину изначально были в банке. У меня была только копия ПТС. Для того чтобы снять машину с учета в ГИБДД мне банк документы не дает. Поэтому машина числится на мне и транспортный налог говорят, что оплачивать должен я. И что получается в итоге: кредит висит на мне , который оплачивать не могу, так как машина находится у судебных приставов, все мои карты арестованы и получается зарабатывать на чем и положить на карту нечего. Вопрос: правомерны ли действия банка и судебных приставов? Имею ли я право не оплачивать транспортный налог?
, вопрос №1446435, Зинаида, г. Тюмень
Налоговое право
Как не платить пени за транспортный налог?
Как не платить пени за транспортный налог? Налог 25000 за несколько лет. Пени 6т.р. с копейками. Можно не платить пени?
, вопрос №1429028, Марсель, г. Уфа
300 ₽
Вопрос решен
Все
Как избавить себя от транспортного налога?
Здравия желаю! Моё имя Максим, проживаю в М.О. г.Электросталь. Подскажите пожалуйста,что делать? мировой суд приказал выплатить транспортный налог. дело передано приставам. как избавиться от паразитов?
, вопрос №1425339, мАКСИМ, г. Электросталь
700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Как поступить, если после переезда в течении 4 лет я не платил транспортный налог
4 года назад я переехал, после чего мне перестал приходить транспортный налог. Я его и не платил. Никаких бумаг ниоткуда не приходило. Теперь вот думаю, надо бы все же выяснить в налоговой по старому адресу. Но наверное сейчас уже большие пенни и вообще, может, они заставят решать дело через суд, в который они, возможно, подали, но просто бумаги до меня не дошли. Как лучше поступить в такой ситуации?
, вопрос №1341233, Антон, г. Москва
Налоговое право
Как платить транспортный налог за проданную машину?
Доброе утро! Вопрос о транспортном налоге. О своей задолженности по данному налогу я узнала случайно через приложение госуслуг. В договоре купли-продажи стоит дата 25.10.2012. В письме от налоговой дата отчуждения собственности другая - 12.03.2013. Соответственно сейчас на мне висит долг за 3 месяца 2013 года плюс пени. Как быть? Мне платить за другого человека? Или налоговая должна сделать перерасчёт? Или этот договор для них ничего не значит? Помогите, пожалуйста, разобраться
, вопрос №1178704, Диана, г. Москва
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 812 467-37-61
Дата обновления страницы 13.05.2022