8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как законно не платить транспортный налог или платить значительно меньше, чем надо?

Как законно не платить транспортный налог или платить значительно меньше чем надо? Возможные пути обхода, льготы и т.д.

14 декабря 2017, 22:21, Степан, г. Москва
Александр Куликов
Александр Куликов
Юрист,

Налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства — ст.357 Налогового кодекса РФ

Физические лица, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.

Полное освобождение от уплаты транспортного налога полагается таким категориям граждан, как:

Инвалиды, владеющие транспортным средством, переоборудованным под их нужды. Собственники маломощных весельных лодок. Владельцы промысловых судов. Льготники, которым транспортное средство было выделено органами соцзащиты, если мощность двигателя не превышает ста лошадиных сил. Собственники спецтехники, используемой в сельском хозяйстве. Предприниматели на пассажирских судах, если бизнес с их использованием – единственное занятие ИП. Собственники буровых и зарегистрированных в международном реестре судов. Хозяева плавучих платформ или стационарных. Фактические владельцы угнанных авто. Для других категорий граждан также доступны льготы по транспортному налогу, но уже на региональном уровне. Для того чтобы узнать, какая именно льгота полагается конкретному владельцу авто, надо посетить территориальную ФНС.

15 декабря 2017, 02:42
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Можно ли не платить транспортный налог, если ТС похищено?
ТС выбыло из моего владения больше года назад, оно было передано на временное пользование другому человеку и на данный момент местонахождение и состояние ТС неизвестно, по данному поводу было написано заявление в полицию по которому пришел отказ, сказали обращаться в суд, регистрация ТС была временно мной прекращена в 2018 году, а за 2017 год мне пришел транспортный налог, возможно ли не платить транспортный налог на основании заявления в полицию или налоговую данный факт не волнует и главное, что машина была зарегистрирована и налог платить придется?
09 ноября 2018, 08:07, вопрос №2161360, Ирина, г. Казань
1 ответ
Налоговое право
Как не платить транспортный налог за проданную машину?
Здравствуйте! Я 31,12,15 г продал по договору купли-продажи свой автомобиль. Осенью 2017 г я получаю извещение на уплату транспортного налога за 2016 год. Узнав в ГИБДД , что покупатель автомобиля не снял его с учета , я его утилизировал . После этого , я отправил письмо с претензией и копией договора купли-продажи в налоговую с просьбой о пересчете транспортного налога за 2016 и 10/12 2017 года . Налоговая мне ответила , что оплатить данный налог моя обязанность . Прошу Вас разъяснить мне в мировой или городской суд мне подавать иск , а также на кого на покупателя автомобиля или на налоговую инспекцию. Заранее ,спасибо! Аркадий.
14 мая 2018, 11:47, вопрос №1994836, Аркадий, г. Череповец
2 ответа
Налоговое право
Как снять с учета автомобиль,чтобы не платить транспортный налог?
Здравствуйте! Автомобиль оформлен на мужа. В начале февраля муж умер. В права наследства ещё рано вступать ( ждать шесть месяцев). А за эти пол года машина будет стоять и транспортный налог "капать"будет, а он не маленький за шесть месяцев где-то 30 тысяч рублей. Что делать? Как снять с учёта хоть без продажи, или остановить права собственности, чтоб не платить транспортный налог за шесть месяцев, за стоячий автомобиль без хозяина!!! Спасибо!
19 февраля 2018, 14:43, вопрос №1913453, Светлана, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
185 суток нахожусь за границей, я должен платить транспортный налог или нет?
Я 185 суток нахожусь за границей как я должен платить транспортный налог или нет. Мне прислали налоговое уведомление на моё транспортное средство. У меня есть закон по каторому я могу не платить.
16 октября 2016, 20:09, вопрос №1409906, Александр, г. Краснодар
1 ответ
Автомобильное право
Могу ли я не платить транспортный налог, если продал машину?
Добрый день! я продала машину в 2012 году.С учета она снята не была во время продажи В итоге в этом году мне пришел транспортный налог за все года могу ли я не платить этот налог Или мне все же придется платить? Судебный приставы уже арестовали мой счет.И требуют оплатить налог
16 сентября 2016, 14:17, вопрос №1379931, Анна, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 15.12.2017