8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор купли продажи земельного участка

Вас интересует вопрос, связанный с договором купли продажи земельного участка? На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ. Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении.

При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов. Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком.

Онлайн консультация или телефонный звонок - выберите нужный формат. Сотни профессионалов, отлично разбирающихся в договоре купли продажи земельного участка, готовы прийти к вам на помощь. Неважно, где вы живете, какое у вас время суток, насколько сложна ваша проблема - задайте вопрос прямо сейчас и в ближайшие 15 минут вы получите первый ответ минимум от одного из наших юристов!

Последние вопросы по теме «договор купли продажи земельного участка»

Фильтры
Земельное право
Земельный участок в защитной зоне памятника
Возможно ли аннулировать договор купли продажи земельного участка если на нем оказалась защитная зона памятника, которой не было в выписке ЕГРН и о которой не рассказал бывший владелец?
07 июля, 08:26, вопрос №3065708, Илья, г. Москва
2 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Земельное право
Оформили договор купли продажи земельного участка с покупателем, но покупатель не оплатил в течении 3х дней
Оформили договор купли продажи земельного участка с покупателем,но покупатель не оплатил в течении 3х дней,и уже прошел месец он заплатил только 20тысяч из 50тысяч,сейчас он подает в суд о расторжении и требует уплатить 20тысяч обратно ,как мы поняли они провели махинацию с отмывом денег,оформили землю на себя провели махинацию,и сейчас требуют расторжения,что нам делать
01 июля, 11:57, вопрос №3063154, kirill, г. Москва
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Земельное право
Что лучше оформить: договор дарения или договор купли продажи земельного участка от родственника
что лучше оформить :договор дарения или договор купли продажи земельного участка от родственника
31 мая, 19:48, вопрос №3048029, Татьяна, п. Тульский
1 ответ
Земельное право
участок с долгами - покупатель обязан оплатить все требования третьих лиц по долгам (обоснованным)
Необходим договор купли продажи земельного участка с учетом требований: - участок с долгами - покупатель обязан оплатить все требования третьих лиц по долгам (обоснованным) - отдельно по переходу права собсвенности и оплаты написать что нотариус отправляет на регистрацию договор по ЭЦП и получает из посреестра данные о регистрации и отправляет деньги с депозита продавцу
10 октября 2020, 12:22, вопрос №2882625, Григорий, г. Москва
2 ответа
Земельное право
6 апреля был заключен договор купли продажи земельного участка и дома
6 апреля был заключен договор купли продажи земельного участка и дома. До сих пор покупатель не подал документы на регистрацию. Что делать ?
01 октября 2020, 21:43, вопрос №2875535, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
390 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Как зарегистрировать земельный участок?
Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос по регистрации земельного участка. Есть несколько документов: В середине 90г.г. продавец - потребобщество получило свидетельство на право собственности, владения и постоянного пользования землей. Выдано администрацией. 2006 Землеустроительное дело, землепользователь потребобщество. Под территорию магазина. 2006г. кадастровый план земельного участка (выписка из гос.зем.кадастра): Разрешенное использование: территория магазина. Сведения о правах: аренда земель (госсобственность) потреб. общества распоряжение главы района. Сведения об ограничении, обременении: Аренда земель (государственная собственность) 2009г. договор купли продажи земельного участка между ПО и Кооп. По кадастровой карте сейчас земли населенных пунктов. 2009г. техпаспорт на здание продавца. В конце 2019г. продавец ликвидировался как юрлицо добровольно. По кадастровой карте посмотрели, сейчас написано: без координат границ. Площадь 1400м2. Разрешенное использование: Для размещения объектов здравоохранения. Обратились в администрацию, сказали сначала что это их земля, показали договор КП, сказали надо оформлять. Обратились в россреестр, сказали через суд. 1. Как зарегистрировать земельный участок на кооператив? 2. Какие документы для суда надо собрать? 3. Какой вообще план действий? Спасибо!
15 августа 2020, 06:20, вопрос №2842531, Ег, г. Якутск
6 ответов
Все
Задача по земельному праву
Кравцов И.К. приобрел у Симонова А.М. земельный участок для сельскохозяйственных нужд на правах собственности. Договор купли продажи земельного участка был составлен с соблюдением требований, предусмотренных действующим законодательством. Право собственности Кравцова И.К. зарегистрировано. По истечении восьми месяцев покупатель обнаружил, что на приобретенном земельном участке не произрастают сельскохозяйственные культуры и участок в целом не соответствует для указанных целей. Кравцов И.К. потребовал расторжения заключенного договора. 1. Какие правоотношения возникли между продавцом и покупателем в отношении приобретенного земельного участка: земельно-правовые или гражданско-правовые? 2. Могут ли одни и те же правоотношения регулироваться нормами различной отраслевой принадлежности? 3. Каким образом Вы предлагаете разрешить сторонам возникший спор?
21 апреля 2020, 11:23, вопрос №2750413, АНАСТАСИЯ, г. Ставрополь
1 ответ
Договорное право
Возможно ли расторжение договора купли-продажи зем участка через агентство недвижимости?
Добрый день. Хочу расторгнуть договор купли продажи земельного участка с АН. Вчера подписал, сегодня расторгнуть хочу, они передали мою информацию третьим лицам и те выразили протест
27 марта 2020, 06:16, вопрос №2725511, Денис, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Подан иск о признании ДКП на часть дома недействительным и во время судебных заседаний продавец умер
В 2016 году оформлено право собственности на земельный участок Логиновым,на основании решения суда от 2012 года. В 2016 году Логинов после оформления наследства продает недвижимость ( часть дома с земельным участком) . В 2017 году судебная коллегия отменила решение суда о признании права собственности на земельный участок 2012 года. В сентябре 2018 года в рамках рассмотрения моего иска о нечинении препятствий пользования водопроводом новый собственник предоставил договор купли продажи земельного участка с квартирой от 26.08.16 . Судом установлено,что " я и новый собственник являются собственниками частей жилого дома" В январе 2019 года подан иск о признании свидетельства о признании права на наследство земельного участка ,договора купли продажи земельного участка с квартирой недействительными. Новый собственник после подачи иска о признании договора купли продажи земельного участка с квартирой недействительным подает кассацию на апелляционное определение 2017 года Кассация отменила решение 2012 года о признании права собственности и признала право собственности на земельный участок нового собственника. Суд I инстанции отказал в удовлетворении иска о признании договора купли продажи недействительным от 19 января 2019 в связи " С пропуском исковой давности". Я-третья сторона по делу Суду представлены доказательства .что с договором купли продажи земельного участка с НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ КВАРТИРОЙ ознакомлена в сентябре 2018 года в рамках гражданского дела по иску о нечинении препятствий пользования водопроводом. В феврале 2020 года на решение суда подана апелляция В марте 2020 года получена информация о смерти продавца. Что мне нужно делать в этом случае? Можно ли заявить ходатайство о замене продавца правопреемником ( его дочерью) в связи со смертью отца ?
08 марта 2020, 15:08, вопрос №2707884, Екатерина, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Имеется вот такая ситуация: два физических лица заключают договор купли продажи земельного участка
Всем добрый вечер! Имеется вот такая ситуация: два физических лица заключают договор купли продажи земельного участка, производят расчеты между сторонами, подписывают акт приема передачи недвижимого имущества, сдают документы на регистрацию в Росреестр. Росреестр приостанавливает сделку, в связи с тем что в условиях договора отсутствуют сведения о частичном ограничении земельного участка охранной зоной лэп, как вы могли догадаться продавец конечно же пропал. Что имеем сейчас, на руках уже не приостановка росреестра, а отказ в осуществлении государственной регистрации, денег нет, земельного участка нет. Теперь вопрос: заявлять требования о недействительности договора и применении последствий или признавать договор незаключенным? или требовать расторгнуть договор в связи с неисполнением стороной обязанностей по передачи предмета договора купли продажи так как и на настоящей момент он находится в собственности продавца. Задача вернуть день. P.S. участок под строительство ИЖС, лэп проходит по краю и ограничивает в использовании только 5 метров участка)
18 февраля 2020, 21:53, вопрос №2689750, Иван, г. Краснодар
2 ответа
Земельное право
Нужен ли техпаспорт на хозпостройку при продаже участка в СНТ?
Нужно ли включать в договор купли продажи земельного участка в СТ хоз.постройку (есть кадастровый номер, но нет тех. паспорта)?
27 октября 2019, 17:55, вопрос №2565865, Ирина, г. Смоленск
1 ответ
Договорное право
Можно ли оформить сделку по договору купли-продажи участка от июня 2019 года?
Здравствуйте. Такой вопрос- если договор купли продажи земельного участка заключен в июне 2019г, но документы еще не переоформлены на покупателя. Можно ли сейчас приехать в МФЦ и оформить сделку купли продажи по этому договору? или же необходимо новый перезаключать текущей датой?о
09 октября 2019, 06:56, вопрос №2542031, Настя, г. Таганрог
2 ответа
Право собственности
Как противостоять изъятию у покупателя земельного участка?
Уважаемые специалисты, нужна ваша помощь. Как признать нас добросовестным покупателем и оставить купленный участок у нас? Ситуация следующая, Подписали с продавцом договор купли продажи земельного участка, в этот же день подписали акт приема передачи и произвели расчет с продавцом и сдали документы на регистрацию через МФЦ, после чего получили выписку ЕГРН о собственности. Перед заключением сделки проверяли продавца и участок, запросили выписку из ЕГРН, ни каких вопросов не возникло: собственник по выписке был только один, никаких ограничений в разделе 2 не было. Продавец должником нигде не значился, в браке на момент продажи не состоял. Цена была рыночная, такая же указана в договоре и расписке от продавца. Рассчитывались наличными деньгами при свидетелях. Через несколько месяцев нам приходит повестка в суд, куда меня вызывают в качестве ответчика 2, а ответчиком 1 значится наш продавец, а истцом бывшая супруга продавца Как выяснилось на момент продажи участка у продавца шел судебный процесс с бывшей супругой по разделу имущества, в качестве обеспечения иска судом был наложен арест на земельный участок, но по каким то пока неясным причинам это определение не дошло до росреестра и запрет на регистрацию в Росреестре зарегистрирован не был. В ходе раздела имущества, суд не убедившись в наличии имущества в собственности у ответчика на момент вынесения решения, признает за бывшей женой право собственности на 1/2 данного ЗУ, выносит решение, после чего оно вступает в силу. П.С, Мы купили участок еще до вынесения решения суда. Бывшая жена идет в Росреестр что бы зарегистрировтьсвое право на 1/2 ЗУ, а ей отказывают так как собственник ЗУ участка уже другое лицо, бывшая жена обращается с вопросом к бывшему мужу, тот неотрицает продажу участка и говорит что сделал это с ее устного согласия и предлагает ей отдать половину денег от проданного участка в качестве компенсации, но она не хочет и требует признать сделку недействительной (ничтожной), вернуть участок в общую собственность и выделить ей ½ доли. Основывая свои требования на том что, во первых проданный участок находился под арестом и бывший супруг не имел право им распоряжаться (хотя как я и говорила что суд оказывается выносил определение об аресте еще в 2018 году, но по каким то причинам оно не попало в росреестр и они о нем не знали и обременение не поставили), во вторых что участок был продан без ее нотариального согласия. Я хочу подать встречный иск и просить признать меня добросовестным покупателем. Так как о том что участок находился под арестом я не знала и не могла об этом знать, хотя приложила для этого усилия - запросила выписку из ЕГРН, в которой не было никакой информации об аресте или каких то судебных спорах относительно купленного участка, осмотрела участок, поговорила с соседями. Также регистрация права в Росреестре прошла без каких-либо приостановок и я получила выписку ЕГРН где указано что право собственности зарегистрировано за мной. Также о том что бывшая супруга не согласна с продажей участка я никак не могла знать, так как продавец на момент продажи в браке не состоял и никаких нотариальных согласий росреестр у него не требовал. Какие у меня шансы и на что мне еще ссылаться, чтобы доказать что участок мы приобрели на законных основания и являемся добросовестным покупателем, а то что у продавца с бывшей супругой есть какие то споры, это их личное дело. Просто в участок уже вложены значительные средства и начаты строительные работы. Сразу скажу я не юрист по образованию, но представление о ГК РФ имею и периодически участвую в судебных процессах но по другим вопросам. Поэтому прошу помощи в выборе правильной позиции по делу. В своих возражениях хочу ссылаться на ст. 253 ГК РФ, п.2 174.1 ГК РФ и возможно на ст. 205 ГПК РФ.
18 сентября 2019, 11:09, вопрос №2514524, Светлана, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Как признать нас добросовестным покупателем и оставить купленный участок у нас?
Уважаемые специалисты, нужна ваша помощь. Как признать нас добросовестным покупателем и оставить купленный участок у нас? Ситуация следующая, 03.08.19 подписали с продавцом договор купли продажи земельного участка, в этот же день подписали акт приема передачи и произвели расчет с продавцом. 04.08.19 сдали документы на регистрацию через МФЦ, после чего 19.08.19 получили выписку ЕГРН о собственности. Перед заключением сделки через знакомого риелтора проверяли продавца и участок, запросили выписку из ЕГРН, ни каких вопросов не возникло: собственник по выписке был только один, никаких ограничений в разделе 2 не было. Продавец должником нигде не значился, в браке не состоял. Цена была рыночная, такая же указана в договоре и расписке от продавца. Рассчитывались наличными деньгами при свидетелях. 04.09.2019 приходит повестка в суд, куда меня вызывают в качестве ответчика 2, а ответчиком 1 значится наш продавец, а истцом бывшая супруга продавца Как выяснилось на момент продажи участка у продавца шел судебный процесс с бывшей супругой по разделу имущества, в качестве обеспечения иска судом был наложен арест на земельный участок до момента раздела имущества, но по каким то пока неясным причинам это определение не дошло до росреестра и запрет на регистрацию в Росреестре зарегистрирован не был. Процесс по разделу у них еще не закончен, на одном из заседаний истица узнает что ее бывший супруг продал земельный участок и делить уже нечего, он предлагает ей отдать половину денег от проданного участка в качестве компенсации, но она не хочет и требует признать сделку недействительной (ничтожной), вернуть участок в общую собственность и выделить ей ½ доли. Основывая свои требования на том что, во первых проданный участок находился под арестом и бывший супруг не имел право им распоряжаться (хотя как я и говорила что суд оказывается выносил определение об аресте еще в 2018 году, но по каким то причинам оно не попало в росреестр и они о нем не знали и обременение не поставили), во вторых что участок был продан без ее нотариального согласия. Я хочу подать встречный иск и просить признать меня добросовестным покупателем. Так как о том что участок находился под арестом я не знала и не могла об этом знать, хотя приложила для этого усилия - запросила выписку из ЕГРН, в которой не было никакой информации об аресте или каких то судебных спорах относительно купленного участка. Также регистрация права в Росреестре прошла без каких-либо приостановок и я получила выписку ЕГРН где указано что право собственности зарегистрировано за мной. Также о том что бывшая супруга не согласна с продажей участка я никак не могла знать, так как продавец на момент продажи в браке не состоял и никаких нотариальных согласий росреестр у него не требовал. Какие у меня шансы и на что мне еще ссылаться, чтобы доказать что участок мы приобрели на законных основания и являемся добросовестным покупателем, а то что у продавца с бывшей супругой есть какие то споры, это их личное дело. Просто в участок уже вложены значительные средства и начаты строительные работы.
11 сентября 2019, 04:32, вопрос №2505732, Светлана, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Можно ли расторгнуть ДКП на ЗУ с использованием МК, если он был подписан 2 дня назад?
Добрый день . Мама подписала договор купли продажи земельного участка с участием маткапитала без какой либо предоплаты .. покупка совершается только на маткапитал ! Сейчас возникают большие сомнения по поводу этой покупки поэтому хотелось ты узнать можем ли мы расторгнуть договор и отменить сделку ?? Договор был подписан 2 дня назад
31 августа 2019, 09:33, вопрос №2492439, алена, г. Уфа
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 07.07.2021