8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вредные условия труда

Вас интересует вопрос, связанный с вредными условиями труда? На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ. Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении.

При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов. Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком.

Онлайн консультация или телефонный звонок - выберите нужный формат. Сотни профессионалов, отлично разбирающихся во вредных условиях труда, готовы прийти к вам на помощь. Неважно, где вы живете, какое у вас время суток, насколько сложна ваша проблема - задайте вопрос прямо сейчас и в ближайшие 15 минут вы получите первый ответ минимум от одного из наших юристов!

Последние вопросы по теме «вредные условия труда»

Фильтры
Защита прав работников
Могут ли мне отказаться делить отпуск?
Здравствуйте, работаю в ОАО "РЖД" с 2018 года, на 2022 год хочу поделить отпуск на 2 равные части, работаю осмотрщиком вагонов. Руководство не одобряет поделить мне отпуск. Отпуск составляет 28 основных и 7 дней за вредные условия труда. Могут ли мне отказаться делить отпуск?
, вопрос №3119131, Евгений, г. Братск
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Трудовое право
Добрый день, работаю рентгенолаборантом на новом месте 9-ый месяц., за две недели до отпуска по графику
Добрый день, работаю рентгенолаборантом на новом месте 9-ый месяц ., за две недели до отпуска по графику написала заявление., ушла в отпуск ., спустя неделю звоню в отдел кадров , на что мне отвечают « ваше заявление ещё не подписано , обращайтесь к глав.врачу» . Вот думаю , что сейчас пойду к ним и они скажут что вообще потерялось заявление, моя ошибка в том , что я не написала копию для себя. Что теперь делать? Имеют ли право они так делать если это отпуск по графику , и вредные условия труда
, вопрос №3046595, Алина, г. Москва
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Социальное обеспечение
Во сколько лет мне назначат пенсию?
Я проработала 25 лет в городе Магадан, из них 8 лет работала на производстве по списку #1 (вредные условия труда). Во сколько лет мне назначат пенсию?
, вопрос №3038269, Дарья Бояркина, г. Новосибирск
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Получила грамоту от Директора ФСИН, имею ли я право на получение ветерана труда
Здравствуйте, в феврале 2017г. Получила грамоту от Директора ФСИН, имею ли я право на получение ветерана труда. Мне 53 года, нахожусь на гражданской пенсии за вредные условия труда теперь она вся называется по старости,и работаю до сих пор так же в ФСИН России. Спасибо.
, вопрос №3018194, Надежда, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
У меня очередной отпуск совпал с учебным отпуском (т. Е. Отпуск по графику с 15.01.01 по 30.03.01, а учебный отпуск с
Здравствуйте. Я работаю во вредных условиях труда. У меня очередной отпуск совпал с учебным отпуском (т. е. Отпуск по графику с 15.01.01 по 30.03.01, а учебный отпуск с 01.03.01по 25),на работе сказали что сессия совпал а с основным отпуском и поэтому я в "пролёте",ссылаясь на то что не имеют право на отзыв меня с отпуска т. к. вредные условия труда. Правда это или нет? p.s.справку я предоставил после сессии т.е26.03.01
, вопрос №3016117, Иван, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Приватный вопрос
Все
Правомерно ли требование Лукинова?
Приватный вопрос.
, вопрос №3009973, Валерия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
С какого момента должны начать компенсировать за работу во вредных условиях, условия труда не стали вредными после СОУТ, они были такими изначальными?
Организация занимается внешним аутсорсингом, предприятие которое обслуживает относится к вредным производствам. В нашей организации по результатам СОУТ по моей должности были установлены вредные условия труда, были соответствующие компенсации: доплаты, дополнительные дни к отпуску и т.д. Перешли в новую организацию переводом, где организовали новые рабочие места, но фактически условия работы не изменились, условия работы остались прежние, но перестали компенсировать за работу во вредных условиях, ссылаясь на отсутствие СОУТ. С какого момента должны начать компенсировать за работу во вредных условиях, условия труда не стали вредными после СОУТ, они были такими изначальными?
, вопрос №2995112, Клиент, г. Нижнекамск
2 ответа
Трудовое право
Суммируются ли ее дополнительные отпуска 35+7?
Сотрудница работает на ставку санитарки в наркологии, дающей ей право на дополнительный отпуск за вредные условия труда на 35 кал.дней и на 0,5 ставки по совместительству уборщицей помещений, имеющей право по спец. оценке условий труда на доп. отпуск за тяжелые условия труда на 7 кал. дней. Суммируются ли ее дополнительные отпуска 35+7?
, вопрос №2988649, Валентина, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Каков порядок суммирования отпусков?
При предоставлении отпуска работнику было установлено, что он имеет право на несколько дополнительных отпусков: за вредные условия труда – 12 календарных дней, за непрерывный стаж работы – 9 календарных дней, за работу в районах Крайнего Севера – 24 календарных дня. Работник написал заявление о предоставлении отпуска продолжительностью 73 календарных дня и дополнительного оплачиваемого отпуска на проезд к месту отпуска и обратно. Правомерно ли требование работника? Можно ли присоединить два и более отпуска к основному отпуску? Каков порядок суммирования отпусков?
, вопрос №2988326, Максим Леонидов, с. Новошилово
1 ответ
Трудовое право
Говорят что с 2021 года отменили выдачу молока за вредные условия труда
Добрый день! Говорят что с 2021 года отменили выдачу молока за вредные условия труда. Так ли это?
, вопрос №2962849, Александр, г. Абакан
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Увольнение по неявке работника
Добрый день! В учреждении трудоустроен работник, на должности техник-программист, который ушел в очередной отпуск с 02.11.2020г. по 24.12.2020г., с приказом об отпуске работник ознакомлен под подпись, а также за 2 недели до начала очередного отпуска работнику вручено уведомление о начале отпуска, экземпляр уведомления с подписью работника хранится в личном деле. По истечению отпуска, работник не вышел на работу, на телефонные звонки и смс не отвечает, в социальных сетях игнорирует. С 25.12.2020г. по настоящее время работник отсутствует на рабочем месте, факт его отсутствия зафиксирован актами, где указана причина об отсутствии работника по невыясненным причинам, в табелях учета рабочего времени вышеуказанная информация так же обозначена. В адрес по прописки работника были направлены уведомления почтой России с просьбой предоставить письменные объяснения о причинах отсутствия на рабочем месте – ответ в адрес учреждения от работника не поступал. Администрацией учреждения было принято решение обратиться в ОМВД России факте пропажи работника, в свою очередь сотрудники ОМВД провели розыскные работы и выяснилось, что работник в настоящее время проживает и работает в г. Москва, возвращаться не собирается и просит прекратить проверку по обращению учреждения о его розыске. Можно ли на основании постановления ОМВД уволить работника за прогулы, ведь фактически он указал, что возвращаться в город где находится его основная работа он не собирается, в медучреждения по поводу ухудшения здоровья не обращался, следовательно, уважительные причины о его неявках на рабочее место отсутствуют?
, вопрос №2670248, Анна, г. Южно-Сахалинск
4 ответа
Трудовое право
Правомерно ли отказывают в приеме на работу?
Я являюсь инвалидом по слуху. В ИПР указано: "Доступен труд с использованием проф.навыков". Прописаны противоказания: повышенный шум, вибрация и работа на высоте. По специальности я лаборант хим анализа 5-го разряда. При этом мне отказывают в приеме на работу ссылаясь на санитарные правила СП 2.2.9.2510-09 "Гигиенические требования к условиям труда инвалидов", согласно которым, п 6.5.1, инвалиды с поражением органов слуха не могут работать с веществами 1-2 классов опасности и пожаро-взрыво опасными веществами. В лаборатории вредные условия труда (класс 3.1). Правомерно ли отказывают в приеме на работу?
, вопрос №2942674, Светлана, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
У нас есть отпуск за вредные условия труда, влияет ли больничный на его продолжительность
У нас есть отпуск за вредные условия труда, влияет ли больничный на его продолжительность.
, вопрос №2919833, ольга, г. Сыктывкар
1 ответ
Защита прав работников
Может ли предприятие убрать дополнительный отпуск за вредные условия труда у электрогазосварщика и по какой
Может ли предприятие убрать дополнительный отпуск за вредные условия труда у электрогазосварщика и по какой причине, если сейчас отпуск есть то с 2021 года хотят отменить.условия труда не изменилось и законно ли это
, вопрос №2912996, сергей, г. Москва
1 ответ
Все
Расчет отпуска за вредность по вахте
Здравствуйте. расчетный период работы 4.05.2019-03.05.2020гг. работаю по вахте 45/45. подсчитал колличество выработанных часов и колличество по производственному календарю. отр. -1980;пр.кал.-1829. как видно по часам, я выработал больше во вредных условиях, чем надо. мне поставили 5.36 часов за вредные условия труда, вместо 7 дней. звонил в расчетный отдел, сказали программа считает сама. и ещё у меня были больничный и отпуска на межвахтовом отдыхе. Я понимаю так: отпуск по вредности начисляется по колличесту выработанных часов, а то что я на отдыхе болел и мне не продливали больничный, и я на межвахтовом отдыхе был в отпуске это тоже не в счёт?! верны ли мои размышления?
, вопрос №2864292, Дмитрий Алексеевич, г. Якутск
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 20.10.2021