8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арбитражный суд Тюменской области

Последние вопросы по теме «арбитражный суд Тюменской области»

Фильтры
Арбитраж
Как опротестовать решение суда об оплате за неоказанные услуги?
Здравствуйте! Арбитражный суд Тюменской области вынес решение о взыскании денег с нашего СНТ за вывоз мусора, ссылаясь на договор и путевые листы. Договор мы заключили, но включили пункт об оплате по факту оказанной услуги. Вся фишка в том, что мусор компания (Х) от нас не вывозила вообще. Как опротестовать решение суда. Какие статьи Закона применить? Спасибо.
13 февраля 2020, 06:06, вопрос №2683216, Анатолий Михайлович Торопыгин, г. Тобольск
4 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Арбитраж
Как произвести обжалование определения Арбитражного суда?
Добрый день! Подавала иск через мой арбитр по упрощенке в АС Тюменской области. Судья вынес определение о принятии иска и рассмотрении дела по общим правилам искового производства в связи с тем, что суд не уведомил ответчика о принятии искового заявления и рассмотрении дела в порядке упрощенного производства. В определении предложил истцу в добровольном порядке известить ответчика о времени и месте судебного заседания путем вручения под роспись. Соответствует ли закону данное определение. Если нет, куда можно пожаловаться в данном случае? К слову, истец и ответчик находятся в разных городах.
24 ноября 2017, 09:40, вопрос №1823454, Вера, г. Москва
3 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Арбитраж
В суд какого региона подавать иск о взыскании задолженности?
ООО "Кристалл" (находится в городе Тюмени) обратилось в Арбитражный суд Тюменской области с иском к ООО "Алмаз" (находится в Республике Татарстан) о взыскании 6 000 000 руб. задолженности по договору строительного подряда. Выбор подсудности был обусловлен тем, что в соответствии с ГК РФ местом исполнения денежного обязательства считается место нахождения кредитора, а следовательно, по мнению истца, к этой ситуации применимы правила об альтернативной подсудности по основанию, указанному в ч. 4. ст. 36 АПК РФ. Как в данном случае должен поступить арбитражный суд?
24 мая 2017, 15:45, вопрос №1646412, Михаил, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Арбитраж
Какой иск подлежит удовлетворению и почему?
Индивидуальному предпринимателю Гулиеву Р.В. на праве собственности принадлежит земельный участок площадью 600 кв. м, расположенный в г. Тюмени. Земельный участок разрешено использовать для строительства магазина промышленных товаров с подземным паркингом. 07.03.2014 г. Гулиев Р.В. обратился в Департамент строительства и архитектуры г. Тюмени с заявлением о выдаче разрешения на строительство магазина промышленных товаров с подземным паркингом. В своем ответе департамент от 08.04.2014 г. указал на то, что для получения разрешения необходимо представить документы на земельный участок для устройства автомобильной стоянки. После предоставления указанного документа будет рассмотрено заявление о разрешении на строительство. Гулиев Р.В. повторно обратился в департамент с заявлением 18.09.2014 о выдаче разрешения на строительство магазина. К заявлению был представлен договор о благоустройстве и содержания территории, из которого следует, что Гулиев Р.В. осуществляет благоустройство и содержание прилегающей территории, которая выделяется для оборудования парковочных мест. Департамент строительства и архитектуры администрации г. Тюмени после рассмотрения заявления о разрешении на строительство 10.09.2014 г. отказал в его выдаче ввиду того, что Гулиевым Р.В. начато строительство объекта. Из акта осмотра Департамента от 14 августа 2014 г. следует, что Гулиевым Р.В. в нарушение Градостроительного кодекса РФ начато строительство магазина промышленных товаров с подземным паркингом. На день осмотра на объекте выполнены фундаменты сборные железобетонные и начаты работы по возведению подвального этажа из блоков. Учитывая, что Гулиев Р.В. не получил разрешение на строительство объекта, администрация г. Тюмени обратилась в суд с иском о сносе незаконно возведенного объекта. ИП Гулиев обратился в Арбитражный суд Тюменской области с встречным иском к администрации г. Тюмени о признании права собственности на незавершенный объект капитального строительства.
02 февраля 2017, 15:42, вопрос №1523603, Анна, г. Тюмень
1 ответ
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 13.02.2020